Corsi a norma per alimentaristi e Haccp senza glutine

La durata dell’attestato è di 5 anni. INFO via degli Acquaioli 16 0586 - 85.25.49, mail: [email protected]

Brain System come agenzia di formazione accreditata dalla Regione Toscana, organizza i corsi per alimentaristi. I corsi haccp obbligatori a sostituzione del libretto sanitario, forniscono le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare e sono uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore. Si tratta di percorsi formativi riconosciuti dalla provincia di Livorno le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale. Ai sensi di legge si configurano 4 percorsi formativi rivolti ad altrettante figure professionali:

·         Addetto alle attività alimentari semplici

·         Addetto alle attività alimentari complesse

·         Titolare alle attività alimentari semplici

·         Titolare alle attività alimentari complesse

Brain System, inoltre, organizza i corsi HACCP senza glutine obbligatori ai sensi della normativa per gli operatori addetti alla produzione e somministrazione di alimenti senza glutine. Il corso Haccp senza glutine è rivolto anche a tutti coloro che vogliono aggiornare la propria professionalità o vogliono inserirsi nel mercato del lavoro della ristorazione con una qualifica specifica sempre più richiesta. Infatti è in forte incremento la domanda di cibi e alimenti gluten free proveniente da soggetti colpiti da celiachia o “gluten sensibili” – che rappresentano più dell’1% della popolazione italiana. Gli alimenti destinati ai celiaci vengono aquistati anche da altri consumatori che ritengono positivo eliminare il glutine dalla propria dieta. Così il mercato del senza glutine nel 2012 in Italia ha raggiunto quota 240.000.000 di euro l’anno, con un aumento nel 2012 del 7% rispetto al 2011. Ad oggi sono più di duemila i ristoranti segnalati sul sito dell’associazione italiana celiachia, e il gluten-free è sbarcato anche negli Autogrill.
Il corso rappresenta anche un’ottima opportunità per chi vuole approfondire il tema della celiachia attraverso un modulo teorico curato da una dietista e un laboratorio per chi vuole scoprire metodi di preparazione e ricette gluten free. Tutti i corsi prevedono il rilascio di un attestato riconosicuto dalla Regione Toscana che certifica le competenze acquisite e consente, al soggetto che ha seguito la formazione, di essere in regola con quanto previsto dalla normativa. La durata dell’attestato è di 5 anni.

Per maggiori informazioni e costi: 

Brain System via degli Acquaioli 16, Livorno

Telefono: 0586 – 85.25.49 |Fax: 0586 – 86.60.49 |Email: [email protected]| Web: www.brainsystem.it

Riproduzione riservata ©