Baldini e Vecchi, il tricolore è vostro

Il PalaVolcan di Acireale ha accolto la terza giornata di gara dei Campionati Italiani “Carta Si” 2014. Sono stati infatti assegnati gli ultimi titoli tricolore individuali di spada maschile, fioretto maschile e sciabola femminile. Nella prima specialità, a vincere è stato Paolo Pizzo. L’Aeronautica Militare festeggia anche un altro successo: quello nel fioretto maschile dove il neo campione italiano è Andrea Baldini che torna a conqustare il titolo tricolore a sette anni di distanza dal suo primo successo. La finale ha visto l’aviere azzurro superare Giorgio Avola delle Fiamme Gialle. L’assalto tra i due si è concluso col successo del primo per 15-12. Sul terzo gradino del podio sono poi saliti altri due atleti dell’Aeronautica Militare: Lorenzo Nista ed Alessio Foconi.

Primo successo tricolore invece per Irene Vecchi che conquista il titolo italiano nella sciabola femminile. L’atleta toscana in forza alle Fiamme Gialle ha vinto infatti l’assalto finale contro Rossella Gregorio (Carabinieri) per 15-14. Sul podio anche Martina Petraglia (Fiamme Gialle) e Ilaria Bianco (Aeronautica Militare).