Primavera. Il Livorno espugna Napoli (2-1) e riprende a volare

di rcampopiano

La Primavera del Livorno sbalordisce ogni giorno sempre di più. Il ko contro la Lazio ormai è acqua passata e i ragazzi di Zanetti hanno dimostrato di aver superato agilmente quel passo falso. A Napoli i giovani amaranto vincono 2-1 grazie alle reti di Morelli e Stoppino. Una vittoria sudata ma che permette al Livorno di toccare quota 15 punti in sei partite. Davvero un bottino niente male. Il match parte subito bene per il Livorno che dopo neanche dieci minuti è già in vantaggio grazie alla rete di Morelli su azione da calcio d’angolo. Il vantaggio però dura neanche cinque minuti perché Tutino, con un tiro alla Del Piero, batte Cipriani e riporta il match in parità. Il primo tempo si chiude in parità anche se sul finire Frati ha sui piedi l’occasione del 2-1 ma spreca malamente davanti a Contini. Nella ripresa il Livorno prova a far la voce grossa e dagli sviluppi di un calcio d’angolo si riporta avanti grazie allo stacco di Stoppini che non lascia scampo al portiere partenopeo. Forti del gol, Biasci e compagni giocano con maggiore sicurezza e sfiorano addirittura la terza rete con Bruzzi (subentrato a inizio secondo tempo a Bortolini) che nel finale colpisce la traversa. Gli errori in fase di attacco del Napoli e le parate di Cipriani fanno il resto. Per il Livorno si tratta della quinta vittoria in sei partite.

Napoli: Contini, Guardiglio, Anastasio, Palmiero, Lasicki, Luperto, Romano, Rubino, Gaetano (61′ D’Auria), Bifulco (88′ De Iorio), Tutino (46′ Liivack). A disp: Scalese, Mangiapia, Girardi, Supino, Palumbo, Prezioso, Mancini, Di Fiore,  Di Giovanni. All. Saurini

Livorno: Cipriani, Stampa (72′ Albamonte), Morelli, Stoppini, Tiritiello, Cannataro, Ricci (59′ Ricci), Simonetti, Frati, Bartolini (45′ Bruzzi), Biasci. A disp.: Panicucci, Signorini, Diana, Giudici, Castro. All. Zanetti

Reti: 10′ Morelli, 15′ Tutino, 49′ Stoppini