Livorno Ternana 1-0. In Curva spunta Nogarin

Decide un gol di Biagianti (subentrato nella ripresa a Luci) al 30esimo. La vittoria casalinga mancava dal 31 ottobre 2015

Gli amaranto tornano alla vittoria davanti al pubblico amico dell’Armando Picchi (leggi qui Nogarin in Curva Nord). Una vittoria casalinga che mancava dal 31 ottobre del 2015 quando Luci e compagni batterono all’Ardenza per 2 a 0 il Trapani (clicca sul link alla fotogallery in fondo all’articolo per vedere le immagini scattate a bordo campo dal nostro fotografo Andrea Trifiletti). “Siamo ancora malati, lo dice la classifica”, aveva detto il mister nel pre-partita. Beh, sembra che “l’antibiotico Panucci” inizi a fare il suo effetto (clicca qui per leggere le parole del mister nel post-partita e le pagelle del match) La squadra, lontana parente di quella agonizzante “cosa” fatta da undici persone in campo vista nelle ultime settimane con Muti alla guida, è rivitalizzata. Lo dimostra subito in un primo tempo vivace dove non mancano le occasioni da gol e dove l’agonismo e la voglia di “mangiarsi il campo a fette” è evidente. L’ex portiere amaranto Mazzoni fa fatica a contenere le discese del Livorno chiudendo bene gli spazi. Nella ripresa la Ternana spinge molto nei primi 15 minuti, poi è la squadra di Panucci a prendere in mano il pallino del gioco. Decide un gol al volo di Biagianti, subentrato al 25esimo della ripresa a Luci, che con un colpo al volo su cross dalla sinistra di Jelenic non lascia scampo al portiere avversario.

LIVORNO STADIO ARMANDO PICCHI – LIVORNO Vs TERNANA – 06 gennaio 2016

E’ tripudio sugli spalti. Ultimi quindici minuti dove la Ternana ci prova in ogni modo e provandoci lascia il fianco scoperto a un Bunino che, in pieno recupero, fallisce l’occasione del 2 a 0.
Il Livorno torna a riveder le stelle, la cura Panucci sembra funzionare. Adesso la zona play-off non sembra neanche lontana con quell’Avellino all’ottava posizione a cinque punti di distanza.

Livorno (4-4-2): Pinsoglio, Antonini, Borghese, Vergara, Gasbarro, Luci, Schiavone, Jelenic, Vajushi, Vantaggiato, Baez. Allenatore: Panucci. A disposizione: Ricci, Lambrughi, Moscati, Biagianti, Cazzola, Palazzi, Aramu, Comi, Bunino.
Ternana (4-2-3-1): Mazzoni, Janse, Meccariello, Gonzalez, Vitale, Busellato, Coppola, Belloni, Falletti, Furlan, Avenatti. Allenatore: Breda
A disposizione: Sala, Valjent, Grossi, Signorelli, Palumbo, Zampa, Troianiello, Gondo, Ceravolo
Arbitro: Illuzzi di Molfetta

49′  Illuzzi fischia la fine. IL LIVORNO TORNA A VINCERE IN CASA. Due vittorie consecutive per gli amaranto. Livorno batte Ternana per 1 a 0!

48′ OCCASIONISSIMA per il LIVORNO. Bunino ad un passo dal 2 a 0

47′ OCCASIONE PER LA TERNANA. Pinsoglio salva sul diagonale di Ceravolo

45′ Il quarto uomo dice 4 minuti di recupero

41′ AMMONITO FALLETTI della Ternana. Seconda ammonizione della partita

37′ CAMBIO PER IL LIVORNO. Entra Moscati esce Antonini

36′ CAMBIO PER LA TERNANA. Entra Gondo esce Janse

33′ Punizione per la Ternana. Gasbarro atterra Troianiello

30′ GOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!! BIAGIANTI segna con un diagonale al volo raccogliendo un cross dalla sinistra di Jelenic che spiazza Mazzoni. LIVORNO 1- TERNANA 0

29′ OCCASIONE PER IL LIVORNO. Vantaggiato di testa sul cross di Vajushi ma Mazzoni blocca

25′ CAMBIO PER IL LIVORNO. Esce capitan Luci, entra Biagianti. La fascia di capitano va a Vantaggiato

25′ CAMBIO PER LA TERNANA. Esce Avenatti entra Troianiello

25′ Jelenic dalla lunghissima il pallone è alto

24′ Avenatti fallo in attacco all’interno dell’area di rigore amaranto. Niente di fatto

21′ OCCASIONE PER LA TERNANA. Falletti zig zag tra la difesa amaranto, Gasbarro perfetta scelta di tempo e salva sul tiro dell’avversario. Pallone in corner

20′ OCCASIONE PER IL LIVORNO. Vajushi, batti e ribatti in area, Mazzoni si salva

19′ OCCASIONE PER IL LIVORNO. Vantaggiato diagonale dalla sinistra, Mazzoni c’è

16′ CAMBIO PER LA TERNANA. Fuori Belloni entra Ceravolo

16′ CAMBIO PER IL LIVORNO. Fuori Baez, entra Bunino

15′ Fallo di Meccariello su Vantaggiato a centrocampo

13′ Trattenuta prolungata di Vitale su Baez. Calcio di punizione per gli amaranto

9′ Falletti calcia dalla lunga, palla sul fondo senza problemi per Pinsoglio

7′  OCCASIONE PER LA TERNANA. Spiovente da destra, Pinsoglio la tocca con le dita e Gasbarro toglie dai piedi di Furlan

6′  OCCASIONE PER LA TERNANA. Grande intervento di Pinsoglio su colpo di testa di  Gonzalez

5′ Punizione per la Ternana. Intervento falloso da parte di Antonini

1′ OCCASIONE PER LA TERNANA. Furlan si trova a tu per tu con Pinsoglio ma il portiere amaranto, e Gasbarro, negano la gioia del gol all’attaccante ternano

46′ Illuzzi dopo un minuto di recupero fischia la fine del primo tempo. Bella partita. Il Livorno è vivo e frizzante

45′ Punizione dalla destra per la Ternana. Falletti mette in mezzo ma Pinsoglio con i pugni allontana

44′ Corner dalla sinistra, colpo di testa di Borghese ma termina fuori non di molto

42′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Baez lancia Vantaggiato, Mazzoni esce e tocca l’attaccante amaranto che finisce a terra. Proteste per il rigore negato

38′ Colpo di testa di Baez su corner ma la palla è sul fondo

37′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Luci dalla destra mette dentro per Vajushi, palla deviata! Calcio d’angolo! Occasionissima per gli amaranto!

35′ Falletti cavalcata fino al limite, diagonale insidioso, Pinsoglio ci mette una pezza

33′ Colpo di testa dell’uruguaiano Avenatti su cross di Falletti ma la palla è lontana dai pali

29′ Rovesciata dalla lunghissima per Falletti, la palla si spegne sul fondo

28′ Vitale crossa dalla sinistra, Belloni non riesce a toccare in scivolata. Occasione al vento per la Ternana

24′ Punizione per la Ternana dal limite dell’area. Quattro in barriera. Parte Falletti…la palla si abbassa ma non abbastanza per finire nello specchio della porta

22′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Luci lancia Baez che si trova tutto solo davanti a Mazzoni. E’ bravo il portiere della Ternana a chiudere lo spazio. Niente di fatto per gli amaranto a trazione offensiva.

21′ AMMONITO Belloni che interviene in maniera scomposta su Vajushi e viene sanzionato dal direttore di gara

17′ Jelenic mette dentro ma Meccariello spazza in rimessa laterale

16′ Scambio Luci-Vantaggiato ma Mazzoni esce e spazza. Subito dopo Vajushi non trova l’aggancio sul cross dalla destra. Occasione sprecata

12′ Vajushi si libera bene dal limite dell’area ma il tiro non è irresistibile e Mazzoni para senza problemi

11′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Luci in area, scaglia il tiro, ribattuto, poi Vantaggiato prova il tiro ma Mazzoni para a terra sicuro

9′ Calcio di punizione per il Livorno

8′ Fallo di Avenatti su Gasbarro

4′ Primo corner per il Livorno in favore degli amaranto. Batte Schiavone

3′ Gigi Vitale, il capitano della Ternana prova la conclusione dalla lunga ma niente di fatto

2′ Primo calcio d’angolo per la Ternana dopo un bell’affondo di Belloni sulla destra.

1′ Fischio di inizio di Illuzzi di Molfetta

Le parole di mister Panucci nel pre-partita –Mister Christian Panucci che torna a guidare gli amaranto dalla panchina e ritrova lo stadio di Ardenza. “La vittoria di Brescia è stata importante ma la squadra è ancora in cura. Siamo come un malato che ha iniziato a prendere la medicina. Siamo ancora ai primi cucchiai in piena lotta playout, dobbiamo dare continuità a quanto fatto Sabato scorso. Ora l’unica cosa importane è stare concentrati e fare tre punti oggi con la Ternana”.
Su condizione della squadra e sugli ultimi allenamenti: “Il nostro gruppo ha dei valori e non può averli persi negli ultimi mesi. Ieri siamo stati allo stadio per essere vicini ai tifosi e per far conoscere ai nuovi acquisti il nostro impianto. Valoti è un calciatore di valore ma è da un po’ che non gioca e deve lavorare molto. Antonini ha fatto più partite e può giocare sia su entrambe le fasce”.
Poi guardando alla gara con i rossoverdi: “La Ternana è una squadra pericolosissima, è veloce nelle ripartenze ed ha elementi di spessore come Falletti, Avenatti e Ceravolo. Dovremo essere molto bravi a tenere i ritmi alti. Poi ritroveremo Luca Mazzoni, sarò contento di rivederlo, lui ha sempre difeso questa maglia con orgoglio. Ripeto, oggi dovremo metterci lo spirito giusto, siamo ancora malati e la classifica lo dimostra”.