Livorno-Roma 0-2. La cronaca minuto per minuto

di rcampopiano

LIVORNO – Davanti a 13mila spettatori il Livorno viene sconfitto all’esordio. Passa la Roma grazie al micidiale uno-due di inizio ripresa firmato De Rossi e Florenzi.

Livorno: Bardi, Ceccherini, Emerson, Valentini, Schiattarella, Luci, Greco, Duncan (81′ Picccini), Gemiti (31′ Mbaye), Belingheri (58′ Dionisi), Paulinho. A disp: Mazzoni, Aldegani, Decarli, Bernardini, Benassi, Bartolini, Biasci, Lambrughi. All. Nicola
Roma: De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Balzaretti, Bradley, De Rossi, Pjanic (82′ Taddei), Totti, Borriello (58′ Gervinho), Florenzi (70′ Marquinho). A disp: Lobont, Skorupski, Burdisso, Torosidis, Romagnoli, Dodò, Caprari, Tallo, Lamela. All. Garcia
Arbitro: Massa di Imperia
Rete: 64′ De Rossi, 66′ Florenzi
Note: angoli 8-2 per la Roma, ammoniti Castan, Schiattarella, Benatia, recupero 1′ + 2′, spettatori 12.940

82‘ CAMBIO Esce Pjanic ed entra Taddei

81′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa giallorossa

81′ CAMBIO Esce Duncan ed entra Piccini

80′ Angolo per la Roma, allontana Valentini di testa

80′ Tiro al volo di Maicon da fuori area, Bardi mette in angolo

78′ Angolo per la Roma, pallone sul fondo

77′ Tiro di Totti deviato in angolo da Mbaye

71′ Angolo per la Roma, pallone direttamente sul fondo

70′ CAMBIO Esce Florenzi ed entra Marquinho

69′ Punizione rasoterra di Emerson, De Sanctis blocca senza problemi

66′ GOL DELLA ROMA! Lancio lungo dalla difesa, Florenzi brucia Ceccherini e in diagonale questa volta non sbaglia

64′ GOL DELLA ROMA! De Rossi da fuori area porta in vantaggio i giallorossi

63′ OCCASIONE PER LA ROMA! Florenzi sfugge a Mbaye, ma il suo diagonale colpisce il palo

63′ Greco di prova dalla distanza, pallone alto di poco

61′ Punizione per il Livorno, Emerson mette in mezzo ma la difesa allontana in fallo laterale

60′ AMMONITO Benatia per fallo su Paulinho

58′ CAMBIO Esce Borriello ed entra Gervinho

58′ CAMBIO Esce Belingheri ed entra Dionisi

56′ OCCASIONE PER LA ROMA! Florenzi scatta sul filo del fuorigioco, ma il suo tiro trova il miracolo di Bardi

51′ Cross di Belingheri, Paulinho ci arriva con un attimo di ritardo

49′ Angolo per la Roma, allontana la difesa amaranto

44′ AMMONITO Schiattarella per fallo su Totti

39′ Luci ci prova dal limite dell’area, De Sanctis blocca senza problemi

36′ Contropiede del Livorno, Paulinho anticipato da Benatia al limite dell’area di rigore

34′ Angolo per la Roma, Benatia di testa mette a lato

31′ CAMBIO Esce Gemiti ed entra Mbaye

30′ Tiro-cross di Balzaretti, pallone fuori di poco

27′ OCCASIONE PER LA ROMA! Bolide dalla distanza di Totti, il pallone scheggia la traversa ed esce

23′ Pjanic per Totti che al volo da fuori area ci prova ma senza fortuna

22′ Punizione dalla distanza di Emerson, De Sanctis blocca senza problemi

21′ AMMONITO Castan per fallo su Luci

20′ Tiro di esterno dalla distanza di Maicon, pallone a lato

19′ Batti e ribatti in area di rigore, alla fine Bardi anticipa tutti in uscita

16′ OCCASIONE PER LA ROMA! Azione personale di Maicon sulla destra che salta due avversari e tira ma Bardi è ancora reattivo

13′ Angolo per la Roma, allontana Valentini di testa

11′ Angolo per la Roma, De Rossi finisce in fuorigioco

11′ Tiro dalla distanza di Totti, Valentini devia in angolo

7′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa giallorossa

7′ Cross di Schiattarella, Benatia mette in angolo

3′ Cross di Maicon, Schiattarella anticipa tutti e di testa appoggia a Bardi

1′ OCCASIONE PER LA ROMA! Schema su punizione della Roma, palla a Florenzi il cui tiro trova la pronta respinta di Bardi

1′ Accelerazione centrale di Pjanic, fermato fallosamente da Duncan