Udinese-Livorno 5-3. La cronaca minuto per minuto

Ad Udine arriva la condanna definitiva per gli amaranto, che dopo un bellissimo inizio crollano sotto i colpi dei friulani. Ultimo posto e certezza quasi matematica della serie B.

SEGUONO CRONACA E PAGELLE

Le formazioni

Udinese (4-3-2-1): Scuffet, Widmer, Danilo, Domizzi, G. Silva, Pinzi (75′ Yebda), Allan, Badu, Pereyra (85′ Jadson), Fernandes, Di Natale (64′ Lopez). A disp: Brkic, Kelava, Naldo, Heurtaux, Bubnjic, D. Santos, Frano, Lazzari, Zielinski. All. Guidolin

Livorno (4-3-3): Anania, Piccini, Coda, Emerson, Mesbah, Duncan (77′ Castellini), Biagianti, Benassi (46′ Siligardi), Greco (59′ Mosquera), Paulinho, Belfodil. A disp: Aldegani, Cipriani, Gemiti, Valentini, Ceccherini, Tiritiello, Bartolini, Borja, Bruzzi. All. Nicola

Arbitro: Rocchi

Marcatori: Paulinho al 13′ e al 29′, Di Natale al 19′ e al 45′, Badu al 21′, Pereyra al 33′, Silva al 44′, Mesbah all’88’

Ammoniti: Danilo al 28′, Greco al 50′, Mesbah al 53′, Paulinho all’81’

Recupero: 1′ nel pt, 3′ nel st

90’+3′ Triplice fischio, termina qui una partita ricca di gol

88′ GOL DEL LIVORNO! Bella azione sulla destra di Belfodil che entra in area e calcia, sulla respinta arriva Paulinho il cui tiro viene deviato, il pallone resta lì ed arriva Mesbah a mettere dentro

85′ CAMBIO finale per Guidolin: fuori Pereyra e dentro Jadson

81′ AMMONIZIONE In un duello con Widmer Paulinho cade in area, ma Rocchi ammonisce l’attaccante che, diffidato, salterà la sfida con la Fiorentina

79′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Belfodil arriva in corsa sulla destra e calcia, il tiro finisce alto

77′ CAMBIO numero tre per Nicola: fuori Duncan e dentro Castellini

76′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Su calcio d’angolo arriva Duncan, che spara il suo sinistro vicino al palo

75′ CAMBIO nelle file friulane: fuori Pinzi e dentro Yebda

73′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Controllo e destro di potenza per Biagianti, che impegna Scuffet il quale salva in tuffo

72′ Botta di Mosquera da fuori, conlusione da dimenticare

64′ CAMBIO Guidolin inserisce Nico Lopez per Di Natale, che si prende meritatamente la standing ovation del suo stadio

63′ Errore della difesa dell’Udinese, Belfodil è solo davanti al portiere avversario che però lo anticipa

63′ Botta da fuori di Paulinho, il cui tentativo si spegne di pochissimo a lato

62′ Belfodil è bravo a destreggiarsi tra i difensori ed a calciare d’esterno, il tiro deviato finisce fuori

59′ CAMBIO numero due per Nicola, che inserisce Mosquera al posto di Greco

53′ AMMONIZIONE anche per Mesbah, che nel tentativo di recuperare palla stende Pereyra

50′ AMMONIZIONE Giallo a Greco per proteste: diffidato, salterà la sfida con la Fiorentina

46′ Partito il secondo tempo

CAMBIO Nicola tenta il tutto per tutto :fuori Benassi, dentro Siligardi. Livorno a trazione anteriore

45′ GOL DELL’UDINESE! Senza parole per questa difesa: lancio per Di Natale, che si inserisce nel mezzo a due difensori, controlla e arrivato davanti ad Anania con un tocco morbido d’esterno la mette nell’angolino

44′ GOL DELL’UDINESE! Pereyra va sul fondo e la mette nel mezzo, il pallone arriva a Silva che lasciato solissimo la mette dentro, per il primo gol della carriera in Serie A

43′ Scontro aereo per Belfodil, che si rialza con ancora qualche dolore alla testa

37′ OCCASIONE PER L’UDINESE Botta da fuori di Di Natale, la cui conclusione finisce di pochissimo sopra la traversa

33′ GOL DELL’UDINESE! Di Natale in profondità per Silva che la mette nel mezzo,  sulla palla arriva Pereyra che riporta i suoi i vantaggio

29′ GOOOOOOL DEL LIVORNO! Altra rete su punizione di Paulinho, stavolta aiutato dalla deviazione decisiva di Danilo

28′ AMMONIZIONE Fallo rischioso di Danilo che stende Paulinho vicinissimo all’area di rigore

21′ GOL DELL’UDINESE! Incredibile ribaltone dell’Udinese, che va in vantaggio: palla recuperata a centrocampo, Di Natale finta il tiro e la mette nel mezzo, Fernandes cicca a porta vuota ma da dietro arriva Badu che la mette dentro a porta vuota

19′ GOL DELL’UDINESE! Neanche il tempo di festeggiare la parata che sul cross successivo Di Natale viene dimenticato dalla difesa e sigla il pareggio facendosi perdonare l’errore dal dischetto

18′ PARATO!! Di Natale si lascia ipnotizzare da Anania che pare il calcio di rigore

17′ RIGORE Fallo su Domizzi su calcio d’angolo, l’arbitro decreta il rigore. L’autore del fallo è Coda, che tira la maglia all’avversario che poi si lascia cadere

13′ GOOOOOL DEL LIVORNO! Punizione straordinaria di Paulinho, che con un bellissimo destro nel sette realizza la punizione che lui stesso si era conquistato vicino all’area

10′ OCCASIONE PER L’UDINESE Passaggio di testa in avanti e bellissima rovesciata di Di Natale, il cui bellissimo gesto atletico finisce vicinissimo al palo

6′ Piccini da posizione defilata si libera e cross, il suo cross però diventa un tiro sul quale Scuffet salva in tuffo, anche se la conclusione sarebbe finita fuori

5′ Inizio propositivo del Livorno, che sta facendo vedere un bel gioco che per ora gli ha garantito un corner ed un alto possesso palla

1′ Inizia ora la sfida del Friuli, con il primo pallone giocato dagli ospiti . Entrambe le squadre indossano la seconda divisa, l’Udinese quella blu ed il Livorno quella bianca