Spezia-Livorno 3-0. La cronaca del match

Si interrompe dopo due vittorie consecutive la striscia positiva del Livorno che perde malamente a Spezia al termine di una partita mai stata in discussione.

Spezia: Chichizola; De Col, Valentini, Terzi, Migliore; Sciaudone, Errasti, Vignali (63′ Misic); Piccolo (81′ Catellani), Situm, Calaiò (70′ Nené). A disp: Siuga, Acampora, Tamas, Misic, Antezza, Ciurria. All.: Di Carlo
Livorno: Pinsoglio, Antonini, Borghese, Vergara, Gasbarro, Biagianti (45′ Aramu) , Schiavone (87′ Palazzi) , Jelenic, Bunino (45′ Baez), Vantaggiato, Vajushi. A disp: Ricci, Moscati, Lambrughi, Luci, Cazzola, Comi. All. Panucci
Arbitro: Pinzani
Rete: 13′ Calaiò, 21′ Calaiò, 58′ Situm
Note: angoli 3-2 per il Livorno, ammonito Borghese, Vignali, Gasbarro, Calaiò, Terzi, espulso Misic all’87’ recupero 2′ + 3′

SECONDO TEMPO

87′ CAMBIO Esce Schiavone ed entra Palazzi

87′ ESPULSO Brutto fallo di Misic su Schiavone. Già ammonito finisce sotto la doccia

84′ Angolo per lo Spezia, allontana la difesa amaranto

84′ OCCASIONE PER LO SPEZIA! Nenè in area di rigore prova il diagonale, Pinsoglio ci arriva e con il piede mette in angolo

82′ Angolo per il Livorno, allontana Misic

82′ AMMONITO Terzi per fallo su Aramu

81′ CAMBIO Esce Piccolo ed entra Catellani

75′ Stop e tiro di Vajushi da fuori area. Chichizola controlla

74′ PALO DEL LIVORNO! Punizione di Schiavone, Chichizola respinge sui piedi di Valentini che rischia l’autogol

73′ AMMONITO Misic per fallo su Baez

70′ CAMBIO Esce Calaiò ed entra Nenè

68′ AMMONITO Calaiò per fallo su Vergara

68′ TRAVERSA DEL LIVORNO! Baez lascia partire un destro dai 25 metri, pallone che spizzica l’incrocio dei pali

63′ CAMBIO Esce Vignali ed entra Misic

61′ AMMONITO Gasbarro per fallo su Piccolo

60′ Angolo per il Livorno , Chichizola fa sua la sfera

58′ GOL DELLO SPEZIA! Azione personale di Situm che non trova opposizione e dal limite con un tiro a giro batte Pinsoglio

55′ Angolo per il Livorno, allontana Vignali di testa

53′ Rinvio maldestro di Antonini che serve Situm in area di rigore, il difensore però ribatte la conclusione dell’esterno

50′ Azione personale di Situm che dalla sinistra si accentra, ma il suo tiro è troppo debole

45′ CAMBIO Escono Bunino ed entrano Baez ed Aramu

PRIMO TEMPO

40′ Prima sortita offensiva del Livorno. Vajushi crossa dalla destra, Vantaggiato spizzica di testa e il pallone si perde alto sopra la traversa

37′ Traversone dalla destra di Antonini, Valentini anticipa Vantaggiato

34′ Punizione dalla sinistra per lo Spezia, schema per favorire la battuta in area di Situm che fortunatamente scivola al momento di battere a rete

29′ AMMONITO Vignali per fallo su Gasbarro

26′ Vergara prova la conclusione da lontanissimo. Pallone alle stelle

21′ GOL DELLO SPEZIA! Perfetto cross di De Col dalla destra, Calaiò sfugge a Borghese e di testa trafigge Pinsoglio

13′ GOL DELLO SPEZIA! Traversone dalla destra di Situm, Gasbarro buca l’intervento in area di rigore. Calaiò controlla e di sinistro batte Pinsoglio

11′ Angolo per lo Spezia, allontana Jelenic

10′ Punizione dai 25 metri per lo Spezia. Calaiò calcia a giro ma Pinsoglio mette in angolo

9′ AMMONITO Borghese per fallo su Calaiò. I liguri chiedono il rosso ma per l’attaccante non si trattava di chiara occasione da gol

5′ Dopo i primi cinque minuti di gioco ancora non ci sono state azioni pericolose. Le due squadre si annullano a centrocampo