Roma-Livorno 3-0. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Livorno – Inizia con l’ennesima sconfitta il percorso del Livorno di Perotti, che esce con un una sconfitta per 3-0 dopo una prestazione alquanto scialba. Amaranto mai in partita, tanto che nell’arco dei 90’ non arriva neanche un tiro in porta. La superiorità giallorossa si vede sin da subito e al 6’ la Roma è già in vantaggio. Dopo vari tentativi (bravissimo Bardi) il raddoppio arriva al 36’ ad opera di Strootman. Non servono Borja, Lambrughi e Mosquera a cambiare la partita e così arriva anche il la rete di Ljajic del definitivo 3-0.

Roma (4-3-2-1): De Sanctis, Dodò, Castan, Benatia, Torosidis, Strootman, De Rossi, Pjanic (Nainggolan al 24’st), Ljajic (Totti al 34’st), Gervinho (Florenzi al 21’st), Destro. A disp: Lobont, Skorupski, Burdisso, Maicon, Jedvaj, Taddei, Ricci, Marquinho, Borriello. All: Garcia.

Livorno (5-3-1-1): Bardi, Piccini, Ceccherini (Lambrughi al 31’st), Rinaudo, Valentini, Mbaye, Benassi (Mosquera al 36’st), Biagianti, Duncan (Borja al 1’st), Greco, Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Coda, Emerson, Lambrughi, Tiritiello, Belingheri, Luci, Siligardi, Mosquera, Emeghara. All: Perotti

Arbitro: Carmine Russo

Marcatori: Destro al 6’pt, Strootman al 36’pt, Ljajic al 33’st

Recupero: 1′ nel pt, 2′ nel st

Ammoniti: Castan al 37’st

Note: possesso 69%-31%, tiri 22-, tiri in porta 10-0, fuorigioco 1-1, corner 1-0, falli 16-9, ammoniti 1-0, espulsi 0-0

90’+2′ Fischio finale

90′ Due minuti di recupero

82′ AMMONIZIONE per Castan, che ferma irregolarmente Paulinho al limite dell’area

82′ Botta di Totti, ottimo Bardi

81′ CAMBIO Ultima sostituzione anche per Perotti: Mosquera per Benassi

79′ CAMBIO Terza ed ultima sostituzione per Garcia, che mette Totti al posto di Destro

78′ GOL DELLA ROMA! Dopo vari tentativi, Ljajic riesce a metterla dentro: taglio di Destro, Ljajic controlla, si porta sul destro e scarica in porta, con Bardi che stavolta non può far nulla

78′ Brivido per la Roma, De Rossi svirgola su cross di Borja e per poco non sorprende il suo portiere, attentissimo

76′ CAMBIO per Perotti: Lambrughi prende il posto di Ceccherini

75′ OCCASIONE PER LA ROMA Grande inserimento di Ljaic su suggerimento di Nainggolan, l’attaccante si ritrova davanti a Bardi, calcia ma il portiere amaranto è ancora una volta bravissimo e manda in angolo

69′ CAMBIO numero due per la Roma, con Nainggolan che sostituisce Pjanic

69′ Gran botta da fuori per Ljajic che però non inquadra la porta

66′ CAMBIO per Garcia: Florenzi prende il posto di Gervinho

66′ Cross di Greco e stacco di Valentini, ma il colpo di testa finisce fuori

65′ Punizione per il Livorno da buona posizione

64′ Ancora Pjanic dal limite dell’area, ma il tiro stavolta non inquadra la porta

62′ OCCASIONE PER LA ROMA Tiro insidioso di Pjanic dalla distanza, Bardi para in tuffo e manda in angolo

60′ Ljajic si invola e la mette nel mezzo, dalle retrovie arriva Pjanic che va di piatto destro, ma Mbaye si interpone e manda in angolo

57′ Grande azione di Dodò, che parte da lontanissimo per arrivare in area e calciare, ma la sua conclusione termina fuori

54′ Greco ci prova con un sinistro da fuori ma non inquadra la porta

52′ Altro angolo conquistato da Destro, Roma che spinge ancora

50′ Gran lancio di Ljajic, Gervinho non aggancia bene ma poi conquista un corner

49′ Torosidis finta di calciare poi filtra per Ljajic, che dalla linea di fondo la mette in mezzo ma Bardi scaccia il pericolo

46′ CAMBIO per Perotti, che prova a raddrizzare la situazione: fuori Duncan e dentro Borja

45’+1′ OCCASIONE PER LA ROMA Gran sinistro dalla distanza di Strootman che però non inquadra la porta

44′ GOL ANNULLATO Punizione per la Roma dalla trequarti di sinistra, sugli sviluppi Pjanic serve Destro al limite, l’attaccante segna e tira ma il guardalinee segnala fuorigioco di Castan, che si trovava davanti a Bardi

41′ OCCASIONE PER LA ROMA Giallorossi vicino alla terza rete con Gervinho, che va di testa su un assist di Ljajic mandando a filo del palo

36′ GOL DELLA ROMA! Arriva un raddoppio che era ormai nell’aria: passaggio filtrante di Strootman per Destro, il quale con un tocco morbido supera Bardi, Valentini salva ma la palla finisce a Strootman, autore del tap-in vincente che regala il raddoppio agli uomini di Garcia

34′ Gervinho passa a Strootman che si inserisce bene in area e va sul fondo per calciare, bravo Rinaudo a deviare e mandare il pallone nelle mani di Bardi

32′ Sul corner arriva Benatia che colpisce di testa senza però inquadrare la porta

31′ OCCASIONE PER LA ROMA Mischia in area, Pjanic va in scivolata e calcia, ancora Bardi a dire di no

30′ OCCASIONE PER LA ROMA! Bellissimo passaggio di Ljajic per Gervinho, che si inserisce ottimamente ritrovandosi davanti a Bardi e salvando, ancora bravissimo il numero 1 amaranto che salva ancora i suoi

28′ Altro passaggio rasoterra da parte di Torosidis dalla trequarti per Destro, il quale non riesce a toccare e ad indirizzare in porta

27′ OCCASIONE PER LA ROMA De Rossi dal limite finta il tiro, poi invece filtra rasoterra per Destro che controlla bene e calcia a botta sicura, ottimo Bardi a negare il raddoppio ai giallorossi

24′ Cross di Torosidis calibrato male che finisce direttamente tra le braccia di Bardi

21′ Botta di Piccini da fuori, conclusione molto alta

19′ Ljajic va di prima intenzione dal limite su suggerimento di Torosidis ma spara alto

17′ OCCASIONE PER LA ROMA De Rossi spizza di testa, il pallone finisce a Benatia che va in rovesciata e manda alto

16′ Corner conquistato dalla Roma, Duncan spizza di testa e manda ancora in angolo

14′ Mbaye fermato sulla sinistra, punizione per gli amaranto

13′ Livorno che ora prova a giocare, ma la Roma per adesso è ben posizionata e non concede niente

6′ GOL DELLA ROMA! Ottimo assist di Ljajic che la mette in mezzo, Gervinho la svirgola ma da dietro arriva Destro che mette dentro davanti al portiere. Gervinho sembra in posizione irregolare, ma l’attaccante era dietro al pallone quindi tutto ok

3′ Scatto di Piccini sulla fascia, ma Castan lo ferma

2′ Torosidis si inserisce sulla destra e mette in mezzo, Rinaudo allontana il pericolo

1′ Inizia la sfida dell’Olimpico, primo pallone giocato dal Livorno in maglia bianca