Milan-Livorno 3-0. La cronaca minuto per minuto

Non riesce il miracolo al Livorno di Di Carlo, che esce sconfitto dalla sfida di San Siro. Balotelli, Taarabt e Pazzini piegano una squadra penalizzata anche da alcune decisioni arbitrali dubbie

Il tabellino

Milan (4-2-3-1): Abbiati, Abate, Rami, Mexes, Constant, De Jong (66′ Muntari), Montolivo, Taarabt, Kakà (74′ Pazzini), Robinho (82′ Saponara), Balotelli. A disp: Amelia, Gabriel, Zaccardo, Bonera, Zapata, Silvestre, De Sciglio, Emanuelson, Poli. All: Seedorf.

Livorno (3-5-2): Bardi, Valentini, Rinaudo, Castellini, Piccini, Benassi (82′ Belfodil), Duncan, Mesbah (57′ Siligardi), Greco, Paulinho, Emeghara (73′ Mosquera). A disp: Aldegani, Anania, Coda, Emerson, Tiritiello, Bartolini, Borja. All: Di Carlo.

Arbitro: Irrati

Ammoniti: Duncan al 21′ , De Jong al 24′, Rinaudo al 32′, Abate al 33′, Rami al 72′

Marcatori: Balotelli al 43′ Taarabt al 51′

Recupero: 0′ nel pt, 2′ nel st

SECONDO TEMPO

90’+2′ Triplice fischio di Irrati, finisce qui la sfida di San Siro

90′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Botta dal limite di Siligardi, tiro deviato in angolocon Abbiati che sembrava battuto

89′ Botta di Piccini da fuori, tiro deviato e angolo per il Livorno

83′ GOL DEL MILAN! Ottimo assist in verticale di Balotelli per Pazzini, che si inserisce bene tra le linee e stavolta non sbaglia on un tocco morbido. Responsabilità dei difensori che non marcano minimamente l’attaccante

82′ CAMBIO doppio. Di Carlo gioca la sua ultima carta, inserendo Belfodil al posto di Benassi, mentre Seedorf sostituisce Robinho per Saponara

81′ OCCASIONE PER IL MILAN Pazzini si smarca bene e si trova da solo contro Bardi, tenta di sorprendere il n°1 amaranto con un pallonetto ma il tiro finisce fuori

74′ CAMBIO numero due anche per Seedorf: Pazzini prende il posto di Kakà

73′ CAMBIO per Di Carlo: ecco Mosquera al posto di Emeghara

72′ AMMONIZIONE per Rami, che stende fallosamente Paulinho

71′ Botta di Balotelli da fuori, Rinaudo è sulla traiettoria e devia in angolo

66′ CAMBIO Prima sostituzione per Seedorf: dentro Muntari al posto di De Jong

65′ OCCASIONE PER IL MILAN Incursione sulla sinistra di Robinho che arriva sul fondo e la mette nel mezzo, grande intervento in tuffo di Bardi che evita un gol certo in quanto ad un metro dalla porta c’era Balotelli pronta a mettere dentro

62′ OCCASIONE PER IL MILAN Robinho dal fondo serve Kakà, chen ci va col piatto destro ma Rinaudo interviene perentoriamente e manda in angolo

60′ Botta da fuori di Piccini, Abbiati blocca a terra senza problemi

57′ CAMBIO Prima sostituzione per Di Carlo, che inserisce Siligardi per Mesbah. Amaranto col 3-4-3

51′ GOL DEL MILAN! Triangolazione Balotelli-Taarabt, quest’ultimo entra in area e grazie ad un rimpallo fortunato si libera e con un sinistro ad incrociare batte Bardi

46′ OCCASIONE PER IL MILAN I rossoneri partono subito forte, Montolivo va al tiro dal limite ma la conclusione centrale viene respinta con i pugni da Bardi

46′ Si riparte senza cambi nelle due formazioni

PRIMO TEMPO

45′ Finisce senza recupero la prima frazione

43′ GOL DEL MILAN! Cross dalla sinistra di Constant, grande stacco di testa di Balotelli che anticipa tutti e la mette nel sette, con Bardi che può solo guardare il pallone entrare

39′ Schema su corner del Livorno, Benassi arriva a calciare dal limite ma spara alto

35′ Punizione inguardabile di Paulinho che spara altissimo

33′ AMMONIZIONE Grande contropiede del Livorno, Abate stende al limite Mesbah, il quale era involato verso la porta nonostante la posizione in diagonale. In altre occasioni abbiamo visto il rosso

33′ OCCASIONE PER IL MILAN Assist smarcante di Taarabt per Robinho, che va a calciare trovando una deviazione e conquistando il corner

32′ AMMONIZIONE per Rinaudo, che allarga il braccio nel gioco aereo su Balotelli commettendo fallo

30′ OCCASIONE PER IL MILAN Bellissimo destro a giro di Kakà dall’esterno dell’area, conclusione che esce di pochissimo sul palo lontano

28′ Destro potente di Balotelli deviato, corner per il Milan

26′ OCCASIONE PER IL MILAN Grande assist in verticale di Kakà che smarca Constant, il quale da posizione defilata va a calciare trovando però una grande risposta di Bardi che para

24′ AMMONIZIONE Intervento duro di De Jong su Paulinho che si prende il giallo. Diffidato, salterà la trasferta all’Olimpico con la Roma

21′ AMMONIZIONE Fallo di Duncan su Taarabt, giallo per il centrocampista

19′ OCCASIONE PER IL LIVORNO  Grande azione di Emeghara che la mette nel mezzo per Piccini, il quale sbaglia il controllo ma viene atterrato da De Jong. Tutto regolare per Irrati, ma resta qualche dubbio

17′ Sinistro di Greco da fuori area, tiro che finisce a lato controllato da Abbiati

13′ OCCASIONE PER IL MILAN! Traversa colpita del Milan con un colpo di testa di Rami, che raccoglie di testa un cross sparando sul legno

11′ OCCASIONE PER IL MILAN Bomba di Taarabt da fuori area, il suo destro finisce di pochissimo sopra la traversa

10′ Robinho passa a Kakà che si era inserito in un buco in area sulla sinistra, la conclusione del brasiliano viene intercettata da Rinaudo

5′ Azione personale di Emeghara che va a calciare, una deviazione regala l’angolo agli amaranto

2′ Il Milan conquista subito un corner, che però non viene sfruttato

1′ Fischio d’inizio di Irrati, primo pallone per il Livorno. Amaranto in maglia bianca e pantaloncini amaranto, Rossoneri in divisa classica