Livorno-Varese 1-0. La cronaca minuto per minuto

Basta una rete di Vantaggiato sul finire del primo tempo per battere il Varese e conquistare i primi tre punti al Picchi. Nel finale Mazzoni salva il risultato e Gautieri può finalmente festeggiare.

Livorno: Mazzoni, Moscati, Bernardini, Gonnelli, Gemiti, Biagianti, Mosquera, Djokovic, Cutolo (86′ Jelenic), Siligardi (71′ Belingheri), Vantaggiato (82′ Jefferson). A disp: Coser, Ricci, Luci, Maicon, Surraco, Galabinov. All. Gautieri

Varese: La Gorga, Fiamozzi, Rea, Simic, De Vito, Scapinello (71′ Falcone), Corti, Capezzi, Cristiano (82′ Forte), Neto Pereira, Lupoli (75′ Miracoli). A disp: Seveso, Borghese, Luoni, Barberis, Blasi, Tamas. All. Bettinalli

Arbitro: Abisso di Palermo

Rete: 36′ Vantaggiato

Note: angoli 4-4, ammonito Rea, Bernardini, Djokovic, recupero 0′ + 3′, spettatori 5800 circa

89′ Assist di Moscati al limite dell’area di rigore per Jefferson ma il suo tiro finisce alto

88′ AMMONITO Djokovic per perdita di tempo

87′ Angolo per il Livorno, fallo in attacco degli amaranto

86′ CAMBIO Esce Cutolo ed entra Jelenic

85′ AMMONITO Simic per fallo su Jefferson

82′ CAMBIO Esce Cristiano ed entra Forte

82′ CAMBIO Esce Vantaggiato ed entra Jefferson

81′ OCCASIONE PER IL VARESE! Miracoli vince un rimpallo e al volo batte a rete. Bravo Mazzoni a respingere di piede

78′ AMMONITO Bernardini per fallo su Neto Pereira

76′ AMMONITO Rea per fallo su Vantaggiato

75′ CAMBIO Esce Lupoli ed entra Miracoli

71′ CAMBIO Esce Siligardi ed entra Belingheri

71′ CAMBIO Esce Scapinelli ed entra Falcone

69′ Clamoroso contropiede fallito da Mosquera che invece di servire i compagni si lascia soffiare il pallone

66′ Stop e tiro al volo di Vantaggiato dal limite dell’area, pallone a lato

65′ OCCASIONE PER IL VARESE! Punizione dalla destra, mischia in area del Livorno con Simic che da due passi calcia addosso a Mazzoni

63′ Angolo per il Varese, allontana la difesa amaranto

60′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Azione personale di Cutolo che da solo si beve l’intera difesa del Varese, ma il suo destro dal dischetto del rigore finisce a lato di poco

57′  PALO DEL LIVORNO! Vantaggiato ruba palla al limite dell’area di rigore e dal fondo serve Cutolo che a porta vuota, da posizione defilata, colpisce il palo. Murato poi il successivo tentativo di Siligardi

53′ Tiro di Moscati dal limite destro dell’area di rigore, pallone si perde a lato

47′ Calcio d’angolo per il Livorno, Vantaggiato gira al volo ma il pallone finisce alto

41′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Punizione dalla destra, Djokovic di testa serve Siligardi che cicca il tiro al volo, ma Moscati non è pronto a ribattere in rete

36′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Cross di Moscati, La Gorga smanaccia male. Il pallone finisce a Cutolo che pennella un cross perfetto per Vantaggiato che di testa non sbaglia.

33′ Angolo per il Varese,

32′ Ci prova Cristiano dal limite destro dell’area di rigore, Mazzoni fa buona guardia

31′ Angolo per il Varese

29′ Ancora Mosquera pericoloso dal limite dell’area. Il suo tiro sorvola di poco la traversa

23′ Angolo per il Varese, allontana la difesa degli amaranto che ripartono in contropiede

21′ Tiro dalla distanza di Moscati, pallone alle stelle

18′ Vantaggiato controlla al limite dell’area, si gira e di destro prova il tiro. Pallone a lato

17′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa del Varese

11′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Mosquera raccoglie una corta respinta della difesa del Varese e lascia partire un destro potente che sorvola di poco la traversa

5′ Cross di Siligardi dalla destra e stacco di testa di Vantaggiato. Il pallone si perde a lato

3′ Neto Pereira prova il gol in rovesciata, pallone ampiamente a lato

2′ Traversone dalla sinistra di Gemiti che cerca Vantaggiato, allontana la difesa del Varese