Livorno-Udinese 1-2. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Ancora una sconfitta per il Livorno di Nicola, la cui corsa alla salvezza si complica maledettamente. Una sfida giocata solo in parte dal Livorno, nel senso che gli amaranto sono stati protagonisti sì di una buona prestazione, ma solo per il primo tempo, quando hanno retto bene il gioco. Nella seconda frazione invece gli uomini di Nicola sono praticamente scomparsi e l’Udinese ha così avuto la possibilità di segnare la rete della vittoria, arrivata al ventesimo del secondo tempo grazie a Heurtaux. Bianconeri che volano a 20 punti in classifica, mentre gli amaranto restano in zona retrocessione a quota 13.

Livorno (5-3-2): Bardi, Ceccherini (31’st Mbaye), Coda (14’st Valentini), Emerson, Lambrughi (26’st Emeghara), Luci, Greco, Biagianti, Schiattarella, Siligardi, Paulinho. A disp. Anania, Aldegani, Rinaudo, Gemiti, Belingheri, Decarli, Mosquera, Borja, Benassi. All: Nicola

Udinese (3-5-1-1): Brkic, Domizzi, Danilo, Heurtaux, Silva, Basta, Allan, Lazzari (12′ st Pinzi), Dos Sontos (18’st Silva), Perevra, Di Natale (31’st Fernandes). A disp: Kelava, Badu, Maicosuel, Jadson, Bubnjic, Mlinar, Widmer, Zelinski. All: Guidolin

Arbitro: Doveri

Marcatori: Lopez all’11’ pt, Siligardi al 32’pt

Ammoniti: Coda all’8′ pt, Schiattarella al 14′ pt, Lazzari al 17′ pt, Emerson al 34’st

Recupero: 2′ nel pt, 5′ nel st

45’+5′ Fine partita. Livorno – Udinese 1-2

45’+3′ Punizione per il Livorno, che ci prova in questi ultimi istanti

45′ Cinque minuti di recupero

43′ Circa due minuti alla fine, Livorno che non riesce a trovare spazi in avanti

79′ AMMONIZIONE per Emerson, autore di un fallo

76′ CAMBIO Ultimo cambio per entrambe le formazioni: fuori a sorpresa Di Natale per Guidolin e dentro Fernandes , mentre Nicola sostituisce con Mbaye l’acciaccato Ceccherini

74′ Pericolo per il Livorno, con Lopez che semina il panico in area ma Schiattarella interviene in scivolata ed evita il possibile doppio vantaggio

71′ CAMBIO Fuori appunto Lambrughi, dentro Emeghara. Livorno col 4-3-3

70′ Problemi fisici per Lambrughi, che pare destinato alla sostituzione

65′ GOL DELL’UDINESE! Cross di Di Natale su calcio d’angolo, stacco di testa di Danilo, Bardi para ma sulla respinta arriva Heurtauk che regala il vantaggio ai suoi

63′ CAMBIO Guidolin si gioca la seconda sostituzione: dentro Silva, fuori Dos Santos

59′ CAMBIO anche nelle file del Livorno, con Coda che infortunato viene sostituito da Valentini

57′ Tiro rasoterra debole di Luci, con Brkic che raccoglie il tiro senza apprensioni

56′ CAMBIO Prima sostituzione del match, Guidolin inserisce Pinzi al posto di Lazzari

55′ Lazzari ci prova dalla distanza, ma il tiro non impensierisce Bardi che osserva la conclusione spegnersi sul fondo

51′ Inserimento di Nico Lopez che va a mettere nel mezzo con un pallonetto, ma Schiattarella interviene e passa di petto la palla nelle mani di Bardi

49′ La difesa amaranto spazza bene

48′ Primo corner del secondo tempo guadagnato da un tiro di Domizzi dalla distanza

46′ Scatta la seconda frazione, parte il Livorno

45’+2′ Duplice fischio di Doveri, finisce qui il primo tempo

45’+1′ OCCASIONE PER L’UDINESE Clamorosa occasione per l’Udinese, con Allan che la mette nel mezzo dal fondo, il tiro è deviato e inganna Bardi che spizza con la mano destra mandando sulla traversa. Brivido per il Livorno

45′ Due minuti di recupero

44′ Sponda di Paulinho e botta di Ceccherini dal limite dell’area, tiro impreciso e alto

42′ Sulla respinta dell’angolo cavalcata di Di Natale, che però viene fermato in zona d’attacco da Schiattarella

41′ Suggerimento sul fondo di Siligardi per Luci, il capitano conquista un angolo

40′ Cross amaranto dalla destra, tiro deviato che finisce tra le mani di Brkic

39′ Punizione di Siligardi dalla sinistra, ma l’Udinese spazza via

32′ GOOOOL DEL LIVORNOOOOOOO!!! E stavolta Luca non sbaglia! Riceve palla, finta il sinistro, dribbla Domizzi e rientra sul destro, con il quale batte Brkic

31′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Siligardi si libera di due avversari e va al tiro dal limite dell’area, grande parata di Brkic

30′ Tiro di Luci dal limite, Brkic para in tuffo

29′ Livorno in avanti, doppio tiro ribattuto in area

25′ Botta di Allan dalla distanza, ma la conclusione finisce altissima

23′ Paulinho dolorante dopo scontro, fuori per qualche istante il brasiliano

19′ Brivido per la difesa amaranto, Pereyra recupera palla al limite dell’area ma sbaglia il passaggio al centro

18′ Cross di Siligardi su punizione, Luci stacca di testa ma non inquadra la porta

17′ AMMONIZIONE Primo giallo anche per l’Udinese che arriva a Lazzari, autore di un fallo su Schiattarella sulla tre quati

14′ AMMONIZIONE Sugli sviluppi del corner palla a Schiattarella, che una volta entrato in area cade. Giallo per simulazione

13′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Risposta del Livorno: botta di Greco dal limite dell’area, Brkic para e manda in angolo

11′ GOL DELL’UDINESE! Gol mancato, gol subito: ribaltamento di fronte, errore nel disimpegno di Emerson che si fa rubare palla da Lopez, il bianconero tira da posizione defilata andando a battere Bardi con un tiro in diagonale

10′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Ottima azione personale di Siligardi sulla sinistra, l’attaccante entra in area e calcia di sinistro, tiro di poco fuori

9′ Punizione di Di Natale che si infrange sulla barriera

8′ AMMONIZIONE per Coda, che ha fermato in modo irregolare Maicosuel

7′ Lambrughi lanciato sulla sinistra, l’esterno arriva sulla palla proprio sulla linea di fondo, la mette nel mezzo ma la difesa dell’Udinese spazza via

4′ Siligardi la mette nel mezzo dalla destra, nessuno a raccogliere in area