Livorno-Spezia 0-1. La cronaca minuto per minuto

Ancora una volta lo Spezia espugna il Picchi. Decide un gol di Catellani in avvio di ripresa. Una sconfitta tutto sommato immeritata visto che i liguri hanno fatto un solo tiro in porta.

Le formazioni

Livorno: Mazzoni, Ceccherini (53′ Galabinov), Emerson, Bernardini, Gemiti, Moscati, Biagianti (81′ Jefferson), Djokovic, Siligardi (73′ Jelenic), Cutolo, Vantaggiato. A disp: Coser, Lambrughi, Maicon, Belingheri, Luci. All. Gautieri

Spezia: Chichizola, Datkovic, Ceccarelli, Piccolo, De Col (55′ Milos), Brezovec, Juan, Bakic, Migliore, Situm (16′ Schiattarella 80′ Acampora), Catellani. A disp: Nocchi, Valentini, Sammarco, Canadija, Giannetti, Cisotti. All. Bjelica

Arbitro: Gavillucci di Latina

Rete: 46′ Catellani

Note: angoli 1-1, ammoniti Biagianti, De Col, Ceccarelli, Emerson, Bernardini, Jelenic, Piccolo, recupero 1′ + 4′, spettatori 7.949

SECONDO TEMPO

89′ Spettacolare rovesciata di Jefferson, pallone a lato

86′ AMMONITO Jelenic per fallo a centrocampo

83′ OCCASIONE PER LO SPEZIA! Catellani serve Brezovec che a porta vuota calcia clamorosamente fuori

81′ CAMBIO Esce Biagianti ed entra Jefferson

80′ CAMBIO Esce Schiattarella ed entra Acampora

75′ AMMONITO Bernardini per fallo su Bakic

73′ CAMBIO Esce Siligardi ed entra Jelenic

71′ Timida reazione del Livorno. Ci prova Cutolo dalla distanza, pallone alle stelle

62′ AMMONITO Emerson per proteste. Il brasiliano salterà la trasferta di Cittadella

62′ Angolo per lo Spezia, allontana la difesa amaranto

59′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Sponda di petto di Galabinov per Vantaggiato il cui tiro trova la miracolosa opposizione di un difensore

55′ CAMBIO Esce De Col ed entra Milos

53′ CAMBIO Esce Ceccherini ed entra Galabinov

51‘ AMMONITO Ceccarelli per fallo su Cutolo

46′ GOL DELLO SPEZIA! Schiattarella serve Catellani in area di rigore che si gira bene e con un diagonale perfetto batte Mazzoni

PRIMO TEMPO

44′ Azione personale di Siligardi che parte da destra si sposta la palla sul sinistro ma conclude a lato

39′ Contropiede del Livorno, Vantaggiato serve Siligardi ma Chichizola esce bene e stoppa il tiro del trequartista amaranto

37′ Punizione dalla destra per lo Spezia, allontana la difesa amaranto

33′ AMMONITO De Col per fallo su Djokovic

30′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Cross dalla sinistra di Gemiti per Vantaggiato che di testa mette di poco fuori

27′ Ancora lo Spezia al tiro da fuori area. Questa volta ci prova Catellani, pallone alto

26′ Schiattarella ci prova con un tiro a giro da fuori area, pallone docile tra le braccia di Mazzoni

23′ OCCASIONE PER LO SPEZIA! De Col pescato solo in area mette la palla in mezzo, ma Mazzoni allontana prontamente

22′ AMMONITO Biagianti per fallo su Catellani, decisione molto dubbia

19′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Vantaggiato lancia in profondità Cutolo che di sinistro impegna Chichizola

17′ Angolo per il Livorno, Vantaggiato fermato in fuorigioco

16‘ CAMBIO Esce Situm ed entra Schiattarella

10′ Punizione dalla destra sui 35 metri per lo Spezia, allontana Djokovic di testa

6′ Punizione dai 40 metri di Emerson, troppo lungo il suo cross per gli attaccanti amaranto

4′ Squadre ancora troppo chiuse. Le difese si affidano a lanci lunghi ma senza fortuna