Livorno-Milan 2-2. La cronaca minuto per minuto

Gli amaranto fermano il Milan all’Ardenza. Partita scoppiettante che ha visto numerosi cambi di fronte. Ottimo primo tempo per gli gli uomini di Nicola che rispondono al vantaggio di Balotelli (7′) con una gran botta da fuori area di Siligardi al 25esimo che pareggia i conti. La squadra di Nicola si dimostra grintosa e ricca di risorse con gli attributi giusti per fronteggiare una big come il Milan di Allegri. L’undici di Nicola reagisce al primo colpo messo a segno dall’attaccante della nazionale italiana servito benissimo dalla sinistra da Kakà. Gli amaranto non si arrendono e rialzano subito la testa. Al 25′ è Luca Siligardi a far esultare i 17mila del Picchi con una gran botta a girare di sinistro che si insacca nell’angolino destro della porta difesa da Gabriel. E’ pareggio. Nel finale di primo tempo è un vero e proprio assedio amaranto alla porta rossonera.
Secondo tempo che si apre con la gioia infinita di un Paulinho che porta in vantaggio gli amaranto: 2 a 1 e gli amaranto ci credono. Poi però ci pensa Super Mario Balotelli a pareggiare nuovamente i conti prendendo una traversa clamorosa nel finale che poteva ribaltare ancora una volta il risultato. Un punto prezioso per Luci e compagni che si riscattano ampiamente dalla brutta figura fatta a Verona una settimana fa imponendosi con grinta e carattere contro una delle grandi del panorama del calcio internazionale.

Le formazioni:
LIVORNO :
Bardi, Ceccherini, Emerson, Coda, Duncan, Luci, Biagianti, Schiattarella, Mbaye (46 st Lambrughi), Siligardi, Paulinho. A disposizione: Anania, Rinaudo, Valentini, Gemiti, De Carli, Benassi, Borja, Mosquera, Emeghara, Belinghieri, Greco. All: Nicola

MILAN – Gabriel, Poli, Mexes, Zapata,  Emanuelson, Montolivo, De Jong, Nocerino (14′ st Niang), Kakà, Birsa (38′ pt El Shaarawy), Balotelli. A disposizione: Abbiati, Coppola, Bonera, De Sciglio, Zaccardo, Cristante, Saponara, Matri. All: Allegri

Arbitro: Guida

Ammoniti: Biagianti (9’pt), Coda (20’pt) e Emerson (29’pt), Paulinho (25′ st), Mbaye (32′ st)

48′ Guida fischia la fine. Livorno- Milan 2 a 2: 90 minuti incandescenti!

48′ CAMBIO PER IL LIVORNO.  Fuori Duncan entra Rinaudo

47′ Balotelli si lamenta per un contatto in area. Guida lascia correre

46′ CAMBIO PER IL LIVORNO.  Entra Lambrughi esce Mbaye

45′ Greco fermato da Mexes al limite dell’area!

45′ Tre minuti di recupero

44′ TRAVERSA PAZZESCA DI BALOTELLI! Missile da 35 metri dell’attaccante rossonero che colpisce il legno superiore della porta!

38′ GOL DEL MILAN! Super bomba di Mario Balotelli su punIzione. Pareggio del mMIlan a sette minuti dal termine!

37′ Balotelli contro tre. Viene messo giù! Calcio di punizione da un’ottima posizione per il Milan

36′ Il Livorno è sempre là davanti. Il Milan si chiude

32′ Kakà batte la punizione dal lato corto dell’area sulla destra De Jong salta e colpisce di testa ma la palla è alta sulla traversa!

31′ CAMBIO PER IL MILAN.  Esce Poli entra De Sciglio

31′ AMMONITO MBAYE PER GIOCO SCORRETTO

30′ CAMBIO PER IL LIVORNO.  Dentro Greco esce Siligardi

29′ Paulinho per Siligardi, il Milan è sbilanciato ma Siligardi arriva stanco alla conclusione e la palla è raccolta a terra da Gabriel

27′ Occasionissima per il Milan! Kakà lancia sulla destra Niang che entra in area si accentra e spreca il pallone del possibile pareggio!

25′ AMMONITO PAULINHO PER GIOCO NON REGOLAMENTARE

23′ Calcio di punizione ancora per il Livorno da posizione pericolosa. Niente di fatto

21′ Calcio di punizione per il Milan. Parte Montolivo…palla tra le braccia di Bardi.

18′ El Shaarawy rientra in campo-

17′ Problemi al ginocchio per El Shaarawy che rimane a bordo campo

14′ CAMBIO PER IL MILAN. Entra Niang esce Nocerino

13′  GOOOOOOOOL DEL LIVORNOOOO!!!  Paulinho porta in vantaggio gli amaranto. Il brasiliano fa irruzione in area  e infila Gabriel: è vantaggio per gli amaranto!!!

12′ Ceccherini cross dalla destra ma Paulinho non ci arriva.

10′ El Shaarawy alla conclusione! Ma c’è Emerson che si oppone

9′ SUPER BARDI! Miracolo del numero uno amaranto che si oppone a una bomba ravvicinata  di Balotelli

8′ Duncan prova a calciare dal limite ma la palla vola fuori

7′ Emerson dalla destra sulla palla per battere la punizione. Parte lui, ma la palla è sulla barriera.

6′ AMMONITO EL SHAARAWY PER GIOCO SCORRETTO

6′ Numero di Schiattarella messo giù da El Shaarawy. Punizione

5′ Milan poco lucido. Livorno chiude bene

2′ Milan in avanti. Una serie di conclusioni respinte dalla difesa e poi Nocerino il cui destro viene sporcato da Ceccherini: para alto Bardi senza problemi

1′ Il Milan batte il calcio d’inizio di questi ultimi 45 minuti di gara

46′ FINE PRIMO TEMPO la prima frazione si chiude sul risultato di 1 a 1.

46′ Angolo per il Livorno. Schiattarella sulpallone, Duncan mette dentro ma Mexes di testa libera

45′ 1 solo minuto di recupero decretato dal quarto uomo

45′ Emanuelson recupera un pallone difficilissimo e spezza la manovra di contropiede di Emerson

43′ Duncan prova la conclusione dalla lunghissima distanza ma il pallone finisce alle stelle

40′  Scambio Balotelli-El Shaarawy, Coda spazza via

38′ CAMBIO PER IL MILAN Fuori Birsa entra El Shaarawy

38′ Angolo battuto e Duncan spreca la sua botta sul fondo

36′ Calcio d’angolo per il Livorno dopo una bella ripartenza amaranto! (Si scalda El Shaarawy nel Milan)

33′ Tacco in area di Paulinho per Duncan che però non aggancia

31′ Balotelli protesta per un contatto in area, Guida lascia correre

29′ AMMONITO EMERSON PER PROTESTE

26′ GOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Siligardi con una gran botta a giro di sinistro da fuori area pareggia i conti mettendola nell’angolo destro: 1-1 al Picchi!!!

24′ Siligardi tira in porta su punizione da posizione decentrata ma Gabriel è attento e para in presa alta.

22′ CALCIO DI PUNIZIONE per il Livorno. Va Emerson….Gabriel grande parata in tuffo e blocca a terra!

20′ CODA AMMONITO PER GIOCO SCORRETTO

15′ Conclusione di Paulinho pericolosissima ma la palla sfila alla sinistra di Gabriel!

12′ Duncan mette il pallone dentro, spizzica di testa Ceccherini ma la palla vola alta!

9′  AMMONIZIONE PER BIAGIANTI. GIOCO SCORRETTO

7′  GOL DEL MILAN! Kakaà dalla sinistra serve basso Balotelli che non fa altro che insaccare dentro la porta difesa da Bardi

6′ Paulinho contro Zapata…il difensore del Milan ha la meglio e spazza via

4′ Percussione di Balotelli che allarga per Kakà…calcio d’angolo…Poi niente di fatto. Ma il Milan rimane in attacco

3′ Luci apertura bellissima per Duncan al volo…respinta dalla difesa

1′  Guida fischia l’inizio del match. Si parte! Batte il Livorno che attaccherà sotto la Curva Sud