Livorno-Inter 2-2, la cronaca minuto per minuto

Paulinho ed Emeghara rispondono ad Hernanes e Palacio, regalando agli amaranto un punto insperato vista come si era messa la partita, ma che sottolinea il carattere degli uomini di Di Carlo. Nella lotta per non retrocedere gli amaranto rimangono terz’ultimi ma salgono a 25 punti, ad un punto dal Bologna. Dietro Sassuolo a 21 e Catania a 20. Presente in tribuna d’onore, dopo diverse giornata di assenza, il presidente Spinelli.

Livorno (3-5-2): Bardi, Valentini, Emerson (55′ Duncan), Castellini, Mbaye, Benassi, Biagianti, Greco (73′ Siligardi), Mesbah, Paulinho, Belfodil (55′ Emeghara). A disp: Anania, Aldegani, Coda, Piccini, Ceccherini, Gemiti, Mosquera, Borja. All: Di Carlo

Inter (3-4-2-1): Handanovic, Rolando, Samuel, Juan Jesus, Jonathan (79′ Zanetti), Hernanes (69′ Guarin), Kuzmanovic, Alvarez (86′ Botta), D’Ambrosio, Icardi, Palacio. A disp: Castellazzi, Carrizo, Ranocchia, Nagatomo, Andreolli, Kovacic, Cambiasso, Taider, Milito. All: Mazzarri

Arbitro: Gianpaolo Calvarese

Ammoniti: Hernanes al 20′, Castellini al 70′, Samuel all’81’, Botta all’86’

Marcatori: Hernanes al 37′, Palacio al 45’+1′, Paulinho al 54′, Emeghara all’85’

Recupero: 1′ nel pt, 4′ nel st

94′ Triplice fischio, finisce qui una bella partita che termina con un pareggio emozionante

90′ OCCASIONE PER L’INTER Su punizione stacco di testa di Kuzmanovic che smarca Icardi, Bardi para ma c’era fuorigioco

86′ CAMBIO e AMMONIZIONE Terza sostituzione per Mazzarri, che mette Botta al posto di Alvarez. Ma c’è subito il giallo per Botta, entrato troppo in anticipo

85′ GOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!! Errore difensivo dell’Inter, Guarin fa un retropassaggio, Samuel però si fa bruciare da Emeghara che si presenta davanti ad Handanovic e con il piatto destro insacca nell’angolino

83′ OCCASIONE PER L’INTER I nerazzurri sfruttano un contropiede, Palacio arriva al tiro ma Bardi ancora una volta è bravissimo a negare il gol

82′ Tiro da lontanissimo per Benassi, la cui conclusione finisce di poco sopra la traversa

81′ AMMONIZIONE per Samuel, che con gomito alto ferma irregolarmente Paulinho

80′ Amaranto momentaneamente in 10, in quanto Mbaye ha subito una botta in uno scontro di gioco

79′ CAMBIO nelle file nerazzurre: entra Zanetti al posto di Jonathan

77′ OCCASIONE PER L’INTER! Azione confusionaria nell’area amaranto, Bardi nega il gol ad Icardi, poi per due volte Guarin tenta invano di calciare in porta prima di sparare a lato

75′ Benassi atterrato in area dopo un inserimento da Jesus, per l’arbitro è tutto regolare

73′ CAMBIO Di Carlo si gioca l’ultima carta: ecco Siligardi, che prende il posto di Greco

71′ Cross di Guarin su punizione, Rolando salta più in alto di tutti ma non colpisce bene la palla creando solo paura agli amaranto

70′ AMMONIZIONE per Castellini, autore di un fallo su Palacio

69′ CAMBIO Prima sostituzione per Mazzarri, che inserisce Guarin al posto di Hernanes

61′ Tiro-cross di Greco dalla destra dritto in porta, Handanovic blocca senza farsi sorprendere

60′ Botta di Mesbah da fuori area, tiro impreciso che finisce a lato della porta

55′ CAMBIO doppio per Di Carlo: dentro Emeghara e Duncan, fuori Belfodil ed Emerson, ancora acciaccato

54′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!! Strepitoso gol di Paulinho, che arriva con uno schema: su corner Greco mette la palla dietro gli 11 metri del dischetto, Paulinho si sgancia e con un gran destro mette dentro all’incrocio dei pali!

46′ OCCASIONE PER L’INTER Grande partenza per l’Inter, con Palacio che si trova subito tra i piedi una palla gol che spara sui piedi di Bardi, con merito del numero 1 amaranto

46′ Parte il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni

45’+1′ Si chiude qui la prima frazione, con l’Inter in vantaggio di due reti

45’+1′ GOL DELL’INTER! Cross perfetto dalla destra di Jonathan, il pallone arriva a Palacio che, lasciato solo, va con un gran destro al volo di contro balzo che si infila sul palo più lontano, con Bardi che può solo osservare la palla entrare

43′ OCCASIONE PER L’INTER! Destro potentissimo da lontano per Kuzmanovic, ottima risposta di Bardi che vola e nega il raddoppio ai nerazzurri

37′ GOL DELL’INTER! Cross dalla sinistra, sponda di Palacio per Icardi che svirgola, la palla rimane lì e da dietro arriva Hernanes che con un tiro potente insacca

36′ OCCASIONE PER L’INTER Tocco morbido di Hernanes per l’inserimento di D’Ambrosio, che colpisce di testa a pochi metri dalla porta ma bravo Bardi a chiudere

31′ Cross dalla sinistra di Mesbah, sul pallone arriva di testa Belfodil che disturbato da Jesus non riesce a dare la giusta forza alla palla, finita nella mani di Handanovic

28′ OCCASIONE PER L’INTER Sinistro di Hernanes da fuori area, tiro fuori di poco alla destra della porta

26′ Incursione di Paulihno, che cerca di liberarsi e va al tiro, trovando però la chiusura di Samuel che salva in angolo, non sfruttato però dal Livorno

23′ Botta di Kuzmanovic da fuori area, conclusione imprecisa

20′ AMMONIZIONE Primo cartellino del match per Hernanes, che ferma in modo irregolare Benassi impegnato in una ripartenza

16′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Bellissima punizione di Emerson, che con un calcio da fermo dalla sinistra stava per sorprendere Handanovic il quale però è bravo e vola sul tiro negando il gol agli amaranto

14′ OCCASIONE PER L’INTER Hernanes apre con un gran tocco d’esterno sulla destra dove arriva in corsa Jonathan, che va a calciare sparando però a lato

8′ Problemi fisici per Emerson caduto dopo un rinvio, nonostante il dolore il brasiliano sembra essere in grado di continuare. Ed infatti continua

7′ Altro cross dalla fascia, la palla arriva a D’Ambrosio che tira ma il suo tiro viene ribattuto, così come quello successivo di Hernanes cui era giunto il pallone

5′ Cross di Jonathan dalla destra, grande controllo di Icardi ma Benassi è bravo a togliere la palla all’attaccante

2′ Primo corner del match per l’Inter, sugli sviluppi Hernanes tira da posizione defilata senza centrare la porta

1′ Calvarese fischia l’inizio della partita, primo pallone per gli amaranto che attaccheranno sotto la Sud in questa prima frazione