Livorno-Bologna 3-2. La cronaca minuto per minuto

Partita dalle mille emozioni al Picchi. Gli amaranto colgono i tre punti grazie ad un gol di Vantaggiato a pochi minuti dal termine dopo aver rimontato per due volte lo svantaggio. Amaranto al secondo posto a pari merito con il Bologna. Primo il Carpi.

Tabellino

Livorno: Mazzoni, Ceccherini (62′ Galabinov), Bernardini, Emerson, Lambrughi, Moscati, Biagianti, Djokovic, Cutolo (74′ Surraco), Vantaggiato, Siligardi (83′ Gemiti) . A disp: Coser, Gonnelli, Belingheri, Luci, Jelenic, Jefferson. All. Gautieri

Bologna: Stojanovic, Garics, Oikonomou, Ferrari, Morleo, Zuculini (79′ Ceccarelli), Matuzalem, Buchel, Laribi, Cacia (76′ Abero), Acquafresca (43′ Pasi). A disp: Coppola, Paez, Perez, Bessa, Giannone, Betacourt. All. Lopez

Arbitro: Pairetto di Nichelino

Rete: 58′ Ceccherini (a), 65′ Vantaggiato, 73′ Zuculini, 82′ Galabinov (r), 88′ Vantaggiato

Note: angoli 3-0 per il Livorno, ammoniti Zuculini, Garics, Buchel, Abero, Siligardi, Pasi, recupero 2′ + 3′, spettatori 7.014

88′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Galabinov tiene palla al limite dell’area, serve Biagianti che tira. Sulla linea Vantaggiato deposita in rete

83′ CAMBIO Esce Siligardi ed entra Gemiti

82′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Galabinov (al quale l’arbitro ha annullato un gol buono prima di fischiare il rigore) dagli undici metri non sbaglia

79′ CAMBIO Esce Zuculini ed entra Ceccarelli

79′ Laribi si invola sulla destra, salta Lambrughi ma il suo destro si perde sul fondo

76′ CAMBIO Esce Cacia ed entra Abero

74′ CAMBIO Esce Cutolo ed entra Surraco

73′ GOL DEL BOLOGNA! Cross dalla sinistra, nessuno si cura di Zuculini che con un diagonale preciso batte Mazzoni

70′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Galabinov al limite dell’area di rigore si libera di un avversario e prova il destro. Pallone esce di un soffio

67′ Lancio di Siligardi per Cutolo che da posizione defilata calcia alto

65′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Cross di Lambrughi, sponda di petto di Galabinov per Vantaggiato che questa non sbaglia

64′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Cross di Siligardi e Vantaggiato da zero metri spara addosso a Stojanovic

62′ CAMBIO Esce Ceccherini ed entra Galabinov. Gautieri passa al 4-2-4

58′ GOL DEL BOLOGNA! Tiro di Zuculini, papera di Mazzoni. Pallone che finisce sul palo, Bernardini nel tentativo di liberare sulla linea colpisce Ceccherini

56′ Contropiede del Livorno. Vantaggiato lancia Siligardi che è sfortunato nei rimpalli e il pallone si perde sul fondo

52′ Punizione dalla destra per il Livorno. Emerson crossa per la testa di Vantaggiato che mette alto

51′ AMMONITO Garics per fallo su Lambrughi

49′ Nessun cambio nelle due formazioni. Gautieri manda a scaldarsi Galabinov e Surraco

46′ Punizione dalla sinistra dai 30 metri per il Livorno, batte Vantaggiato. Stojanovic blocca con sicurezza

46′ AMMONITO Zuculini per fallo su Cutolo

43′ CAMBIO Esce Acquafresca ed entra Pasi

41′ Angolo per il Livorno, cross di Lambrughi e palla che finisce sul fondo

39′ Angolo per il Livorno, cross di Lambrughi per Ceccherini. Colpo di testa del difensore fuori di poco

36′ Bella giocata in area di rigore di Vantaggiato che si gira su se stesso e tira di destro. Pallone di poco a lato

34′ Siligardi ruba palla a centrocampo e lancia Vantaggiato fermato per fuorigioco. Decisione giusta

30′ Vantaggiato serve a destra Siligardi che strozza troppo il sinistro. Pallone sul fondo

28′ Partita bloccata al Picchi. Le due squadre si stanno annullando a vicenda e i rispettivi attacchi faticano a trovare spazi

22′ Angolo per il Livorno, la traiettoria di Moscati esce

18′ Punizione dai 30 metri per il Bologna, Laribi colpisce la barriera

16′ Bologna che gioca solo di rimessa. Il Livorno si affida spesso e volentieri a lanci lunghi per cercare la sponda degli attaccanti

12′ Punizione dalla destra per il Bologna, batte Matuzalem. Pallone alto

12′ Fallo al limite dell’area di rigore di Emerson su Laribi.

9′ RIGORE NEGATO AL LIVORNO! Contropiede del Livorno, Siligardi lancia Cutolo che tira di sinistro. Oikonomou respinge il tiro ma il pallone gli termina sul braccio

8′ Traversone dalla destra di Cutolo, Stojanovic in uscita anticipa Moscati

3′ Ci prova ancora Siligardi fa fuori area, pallone questa volta alle stelle

1′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Stupenda giocata di Siligardi da fuori area che con un sombrero salta l’avversario e al volo di sinistro mete a lato di un soffio