Livorno-Bologna 2-1, la cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Tre punti preziosi per il Livorno che ora finalmente respira. Decidono le reti di Benassi e Paulinho.

Livorno (3-5-2): Bardi, Ceccherini, Emerson, Castellini, Mbaye, Benassi, Biagianti (82′ Biagianti), Greco (73′ Duncan), Mesbah, Paulinho, Belfodil (46′ Emeghara). A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Rinaudo, Coda, Valentini, Piccini, Siligardi, Borja, Mosquera. All: Di Carlo.

Bologna (3-5-2): Curci, Antonsson (54′ Moscardelli), Natali, Mantovani, Krhin, Morleo, Perez (58′ Pazienza), Christodoulopoulos, Kone (16′ Garics), Acquafresca, Cristaldo. A disp: Stojanovic, Malagoli, Cherubin, Crespo, Sorensen, Cech, Laxalt, Friberg, Bianchi. All: Ballardini

Arbitro: Mauro Bergonzi

Ammoniti: Ceccherini al 41′, Emeghara al 50′ e all’ 85′, Perez al 55′, Mbaye al 71′ e all’ 80′, Rinaudo all’ 82′, Krhin al 92′

Espulsi: Mbaye all’ 80′, Emeghara all’ 85′

Marcatori: Benassi al 46′, Paulinho al 53′, Christoudopoulos

Recupero: 1′ nel pt, 4′ nel st

SECONDO TEMPO

94′ Triplice fischio, il Livorno conquista 3 punti importantissimi!

92′ AMMONIZIONE per Krhin, autore di un fallo su Emerson

90′ Quattro minuti di recupero

87′ AMMONIZIONE per Garics per gioco scorretto

86′ GOL DEL BOLOGNA! Christodoulopoulosnon sbaglia e spiazza Bardi

85′ ESPULSIONE E RIGORE Fallo in area di Emeghara, che stende Moscardelli: rosso per l’attaccante e rigore per il Bologna

82′ AMMONIZIONE per Rinaudo, che è entrato prima che Biagianti fosse fuori dal campo durante la sostituzione

82′ CAMBIO finale per Di Carlo: dentro Rinaudo e fuori Biagianti

80′ ESPULSIONE Fallo di mano di Mbaye, che si prende il secondo giallo e l’espulsione. Amaranto in dieci in questi minuti finali

73′ CAMBIO per Di Carlo: fuori Greco, dentro Duncan

71′ AMMONIZIONE per Mbaye per fallo su Christodoupoulos

65′ OCCASIONE PER IL BOLOGNA Acquafresca recupera palla e serve Moscardelli, il quale con un destro potente sfiora il palo alla sinistra di Bardi

62′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Greco riceve palla al limite da Paulinho e calcia, sparando di poco alto sopra la traversa

58′ CAMBIO numero tre per il Bologna: fuori il capitano Perez e dentro Pazienza

55′ AMMONIZIONE per Perez, autore di un fallo su Emeghara

54′ CAMBIO per Ballardini, che passa al gioco offensivo: fuori Antonsson e dentro Moscardelli

53′ GOOOOOOOL DEL LIVORNO! Ripartenza del Livorno, Benassi la mette nel mezzo, una deviazione fortunosa smarca Paulinho che dribbla il portiere e insacca

52′ OCCASIONE PER IL BOLOGNA Ottimo Bardi su una punizione malefica che gli rimbalza davanti e che ha rischiato di trarlo in inganno, ma attento il numero 1 amaranto

50′ AMMONIZIONE Entrata dura di Emeghara su Morleo, un giallo pesante perchè l’attaccante era diffidato e salterà la trasferta di Torino

46′ GOOOOOOL DEL LIVORNO!! Subito una bellissima azione di Emeghara, che va sul fondo e dalla destra mette nel mezzo per Benassi, che si inserisce e con un destro in diagonale batte Curci

46′ Si riparte

CAMBIO per Di Carlo: ecco Emeghara al posto di Belfodil

PRIMO TEMPO

45’+1′ Duplice fischio di Bergonzi, squadre negli spogliatoi col punteggio di 0-0

45′ Un minuto di recupero

41′ OCCASIONE PER IL BOLOGNA A calciare la punizione va Christodoulopoulos, tiro preciso che impegna Bardi, il quale para in tuffo

41′ AMMONIZIONE per Ceccherini, autore di una dura entrata su Cristaldo

33′ Cross di Mantovani in avanti, ma Bardi riesce ad anticipare in uscita Cristaldo

27′ Cross di Mantovani respinto, corner per il Bologna che però non viene sfruttato con Bardi che anticipa tutti in uscita

25′ Ancora Acquafresca ci prova con un destro da fuori, ma il tiro non spaventa Bardi che blocca ancora

22′ Il Bologna si f vedere in avanti, con Garics che raggiunto da un lancio dalla sinistra smarca Acquafresca, il quale colpisce di testa ma senza creare problemi a Bardi

16′ CAMBIO Subito una sostituzione per il Bologna: fuori Kone, infortunato, dentro Garics

15′ OCCASIONE PER IL BOLOGNA Morleo calcia la punizione, sbatte sulla barriera e conquista un corner

14′ Fallo di Emerson su Acquafresca, punizione da buona posizione per il Bologna

11′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Cross perfetto di Benassi dalla destra, gran colpo di testa di Paulinho ma la sua incornata non centra la porta

5′ Cross di Benassi in mezzo all’area a cercare gli attaccanti, ma Curci blocca in uscita

3′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Botta di Emerson dalla distanza, il tiro a giro finisce di pochissimo alto sopra la traversa

1′ Subito il Livorno in avanti che prova una prima azione offensiva, ma Benassi viene anticipato da Curci in uscita

1′ Fischio d’inizio di Bergonzi, primo pallone giocato dagli amaranto che attaccheranno sotto la Sud in questo primo tempo