Atalanta-Livorno 2-0. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Bergamo – Mesta sconfitta del Livorno sul campo di Bergamo, dopo gli amaranto escono battuti dopo una prestazione piuttosto scialba. Visto il calendario, la corsa alla salvezza ora è molto difficile

Atalanta (4-4-1-1): Consigli, Raimondi (85′ Nica), Lucchini, Yepes, Del Grosso, Estigarribia, Cigarini (65′ Baselli) , Carmona, Bonaventura, De Luca (74′ Livaja), Denis. A disp: Sportiello, Stendardo, Scaloni, Bellini, Brienza, Migliaccio, Giorgi, Konè, Bentancourt.All: Colantuono

Livorno (3-5-2): Bardi, Ceccherini, Valentini, Castellini, Mbaye, Benassi, Biagianti (85′ Siligardi), Greco, Gemiti (63′ Belfodil), Paulinho, Emeghara (77′ Duncan). A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Coda, Piccini, Bartolini, Mosquera, Borja. All: Di Carlo.

Arbitro: Andrea De Marco

Marcatori: De Luca al 22′, Denis al 59′

Ammoniti: Castellini al 30′

90’+3′ Triplice fischio di De Marco. Atalanta-Livorno 2-0

90’+3′ Botta di Livaja su punizione, Bardi respinge con i pugni

90′ Tre minuti di recupero

88′ Botta di Duncan da lontanissimo, conclusione che però finisce lontanissima dalla porta

85′ CAMBIO per entrambe le formazioni: Siligardi per Biagianti per gli amaranto, Nica per Raimondi nelle file dei padroni di casa

79′ Cross dalla destra su punizione, Livaja stacca di testa ma non centra la porta

77′ CAMBIO Seconda sostituzione per il Livorno: fuori Emeghara, dentro Duncan

75′ OCCASIONE PER IL LIVORNO A battere dalla bandierina va Greco, che serve Emeghara leggermente arretrato, l’attaccante al volo sfiora la traversa

75′ E’ lo stesso Paulinho a calciare la punizione, la barriera devia in angolo

74′ CAMBIO nelle file neroazzurre: ecco Livaja al posto di De Luca

74′ Paulinho conquista una punizione da buona posizione. Ottima occasione per gli amaranto per riaprire la partita

66′ OCCASIONE PER L’ATALANTA Mbaye perde palla in area, Denis recupera il pallone e calcia ma spara fuori

65′ CAMBIO anche per Colantuono: fuori Cigarini e dentro Baselli

63′ CAMBIO Prima sostituzione per Di Carlo: fuori Gemiti e dentro Belfodil. Gli amaranto passano al 3-4-3

59′ GOL DELL’ATALANTA! Denis riceve palla fuori area, si coordina e spara un gran destro sul quale Bardi non può far nulla

56′ Tiro da fuori di Biagianti, ma il tiro è poco preciso e finisce fuori

52′ Cross dalla destra di Mbaye, Emeghara va di testa ma il suo tentativo finisce tra le mani di Consigli

50′ Bonaventura raccoglie palla in area, cerca di liberarsi per il tiro, Biagianti lo atterra, sembra rigore ma De Marco lascia correre

46′ Partita la seconda frazione, nessun cambio nelle due formazioni

45′ Fine primo tempo

45′ Scambio in area tra Denis e De Luca, quest’ultimo cade prima di presentarsi davanti a Bardi ma De Marco lascia correre

39′ Mbaye dopo un rimpallo sfortunato in area entra in tackle su Lucchini, ma prende solo le gambe del difensore che si conquista un fallo scacciando il pericolo

38′ Problemi al ginocchio per Cigarini, che nonostante il dolore pare in grado di continuare. Ed infatti prosegue

36′ Corner non sfruttato dall’Atalanta, che sta tenendo in mano il gioco e che è in cerca del raddoppio

32′ Schema dell’Atalanta su posizione, Carmona arriva al tiro ma la sua conclusione è poco precisa e finisce fuori

30′ AMMONIZIONE Punizione battuta male dal Livorno, De Luca riparte in contropiede ma viene steso da Castellini, che si prende il giallo

24′ Tiro di Greco da fuori che finisce di poco sopra la traversa

22′ GOL DELL’ATALANTA! Corner dalla sinistra, De Luca va di testa, Denis respinge ma il suo diventa un assist e la palla torna sui piede dell’attaccante che con un destro potente stavolta non sbaglia

22′ OCCASIONE PER L’ATALANTA! Cross dalla destra di Raimondi, sul secondo palo c’è De Luca che colpisce al volo ma Mbaye salva in angolo

18′ OCCASIONE PER L’ATALANTA! Mischia in area del Livorno, Denis da due passi arriva al tiro di testa ma grandissimo Bardi che riesce a parare

14′ OCCASIONE PER L’ATALANTA Cross dalla sinistra di Bonaventura, De Luca si ritrova da solo in area ma l’attaccante non riesce a colpire bene

13′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Schema su punizione degli amaranto che arrivano al cross, Valentini stacca di testa ma il suo tentativo viene bloccato senza problemi da Consigli

10′ Chiusura di testa di Mbaye su Denis, che si trovava a due passi da Bardi

8′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Gran destro da fuori di Paulinho, bravissimo consigli che vola e con le dita devia in angolo

7′ Squadre per nulla passive in questi primi minuti, con entrambe che cercano di fare il loro gioco

3′ Botta di Greco da fuori, tiro che finisce però altissimo

1′ De Marco fischia l’inizio del match, primo pallone giocato dall’Atalanta