Livorno-Ancona 2-0, la cronaca minuto per minuto

Il Livorno ha cominciato nel migliore dei modi la stagione. Al Picchi è andato in scena il secondo turno della coppa Italia. Avversario l’Ancona che ha reso la vita difficilissima agli amaranto. Sono serviti i tempi supplementari per avere ragione della squadra di Cornacchini. Un risultato comunque più che giusto visto che fino al 90’ soltanto i miracoli di Lori avevano tenuto a galla i marchigiani. Decisive le reti nel secondo tempo supplementare di Comi e Vantaggiato. Prossimo avversario del Livorno sarà il Carpi. .

Livorno: Pinsoglio, Maicon, Emerson, Ceccherini (66′ Calabresi), Lambrughi (77′ Gasbarro), Moscati, Schiavone, Luci, Bigazzi (97′ Vantaggiato), Comi, Fedato. A disp: Pulidori, Ricci, Aramu, Molinelli, Cragno, Testa. All. Panucci
Ancona: Lori, Mallus, Pedrelli, Hamlili (83′ Adamo), Konate, Paoli, Casiraghi, Geleonese, Cognini (64′ Maiorano), Morbidelli (55′ Bambozzi), Bussi. A disp: Palizzi, Pandolfi, Barilaro, Salciccia, Cazzola, Montagnoli. All. Cornacchini
Arbitro: Abisso di Palermo
Rete: 106′ Comi, 115′ Vantaggiato
Note: angoli 9-1 per il Livorno, ammoniti Mallus e Luci, recupero 2′ + 5′, spettatori 2.450

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

115′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Bella azione di Luci che entra in area di rigore e ci prova con un bel diagonale. Lori respinge ma Vantaggiato arriva prima di tutti sul pallone e non sbaglia

106′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Cross dalla sinistra di Fedato e colpo di testa di Comi che questa volta non lascia scampo a Lori

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

101′ Sponda di Maicon per Vantaggiato che ci prova di sinistro. Pallone alto

99′ TRAVERSA! Cross dalla destra di Moscati, Fedato spizzica di testa. Lori è battuto ma lo salva la traversa

97′ CAMBIO Esce Bigazzi ed entra Vantaggiato

95” Lancio lungo di Emerson per Fedato che non controlla e il pallone si perde sul fondo

94′ DOPPIA OCCASIONE PER IL LIVORNO! Angolo per il Livorno, prima Comi di testa trova la respinta di Lori, poi da un colpo di testa sbagliato di Maicon la palla arriva ancora a Comi che ancora di testa trova il miracolo di Lori

94′ Angolo per il Livorno, palla deviata nuovamente in corner

90′ AMMONITO Mallus per fallo su Fedato

86′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Angolo per il Livorno, il pallone dopo una mischia arriva a Comi che prova la conclusione, buona la risposta di Lori

84′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Tiro di Luci dal limite dell’area, pallone sfiora il palo e si perde sul fondo

83′ CAMBIO Esce Hamlili ed entra Adamo

80′ AMMONITO Luci per fallo su Hamlili

77′ CAMBIO Esce Lambrughi ed entra Gasbarro

74′ OCCASIONE PER L’ANCONA! Palla filtrante per Maiorano che a tu per tu con Pinsoglio calcia addosso al portiere amaranto

72′ Luci prova il tiro a giro da fuori area, pallone a lato

66′ CAMBIO Esce Ceccherini ed entra Calabresi

64′ CAMBIO Esce Cognini ed entra Maiorano

62′ Angolo per il Livorno, Luci ci prova al volo da fuori area. Pallone alle stelle

59′ Angolo per il Livorno, la conclusione in mezzo all’area di Schiavone è troppo debole

58′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa dell’Ancona che si rifugia nuovamente in calcio d’angolo

55‘ CAMBIO Esce Morbidelli ed entra Bambozzi

49′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Traversone basso dalla sinistra di Fedato. Bigazzi in scivolata manda alto da buona posizione

47′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Bella penetrazione a destra di Maicon che entra in area di rigore, ma la sua conclusione viene ribattuta da Lori

46′ Punizione dai 25 metri di Schiavone, Lori controlla male ma Moscati è in fuorigioco

44′ Retropassaggio sbagliato di Paoli, Moscati viene anticipato in uscita da Lori

42′ Angolo per l’Ancona, colpo di testa di Konate e facile presa di Pinsoglio

39′ Punizione dai 25 metri di Morbidelli, pallone di poco alto

35′ Angolo per il Livorno, Moscati ci prova dalla distanza, ma il tiro si perde a lato

34′ Magia di Fedato sulla sinistra che salta due uomini e mette al centro. La difesa dell’Ancona si rifugia in angolo

27′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa dell’Ancona

26′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Bella sponda di Comi per Lambrughi che da dentro l’area di rigore di destro manda alto

21′ Il Livorno non riesce ad arrivare con continuità nell’area di rigore avversaria. Gli amaranto si perdono al momento dell’ultimo passaggio

13′ Punizione dalla sinistra dell’area di rigore per l’Ancona, allontana Comi di testa poi Mallus al volo da fuori area calcia a lato

10′ Primo tiro della partita. Comi controlla e si gira al volo dal limite dell’area. Pallone alto

8′ Angolo per il Livorno, fallo in attacco degli amaranto

7′ Ancora nessuna emozione degna di nota al Picchi. Le due squadre si studiano a centrocampo e le occasioni latitano

3′ Traversone basso dalla sinistra di Fedato, Lori in uscita anticipa gli attaccanti amaranto