Lazio-Livorno 2-0. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Roma – Partita da dimenticare per gli amaranto che dopo una prestazione a dir poco opaca escono dall’Olimpico con la nona sconfitta stagionale che vale 13 punti in classifica e terzultimo posto davanti solo a Bologna (10) e Catania (8). Amaranto mai pericolosi e quasi invisibili in avanti. Partita decisa dal rientrante Klose, che con una doppietta regala tre punti importantissimi alla sua squadra. Lazio scesa in campo subito aggressiva che trova il vantaggio al 19’, quando Candreva serve ottimamente Klose che segna su ribattuta di Bardi. Passano pochi minuti ed il tedesco raddoppia raccogliendo una deviazione ed insaccando dopo essersi trovato davanti a Bardi. La Lazio quindi gestisce per tutto il resto della partita, sfiorando la terza rete con Candreva nei minuti finali.

Tabellino

Lazio (4-4-1-1): Marchetti, Dias (Ciani al 34’st), Cana (Biava al 1’st), Konko, Radu, Biglia, Hernanes, Candreva, Lulic, Ederson (Perea al 20′ st), Klose. A disp: Strakosha, Guerrieri, Cavanda, Novaretti, Vinicius, Ledesma, Onazi, Anderson, Floccari. All: Petkovic.

Livorno (3-5-2): Bardi, Emerson, Ceccherini, Coda (Greco al 1’st), Luci, Duncan, Biagianti, Mbaye (Valentini al 1’st), Schiattarella, Siligardi (Emeghara al 18′ st), Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Rinaudo, Lambrughi, Belingheri, Benassi, Mosquera, Borja. All: Nicola

Arbitro: Peruzzo

Ammoniti: Coda al 5’pt, Hernanes al 31’pt, Luci al 43′ pt, Schiattarella al 45′ pt, Greco al 10’st, Duncan al 29′ st

Marcatori: Klose al 19′ pt, 26’pt

Recupero: 1′ nel pt, 3′ nel st

Note: possesso 51%-49%, tiri 17-10, tiri in porta 5-1, fuorigioco 4-1, angoli 1-5, falli 21-17, ammonizioni 2-5, espulsioni 0-0

90’+3′ Fischio finale di Peruzzo, Lazio-Livorno 2-0

90′ Tre minuti di recupero

87′ Botta dalla distanza di Emerson, tiro deviato che finisce nelle mani di Marchetti

86′ Cross di Schiattarella dalla destra, Biava di testa mette in angolo

84′ Nuovo angolo per il Livorno

84′ Botta su punizione di Paulinho che conquista un corner

82′ OCCASIONE PER LA LAZIO Lazio ad un passo dal terzo gol: ottima apertura di Perea sulla destra per Candreva, che si invola, entra in area e va al tiro ma ottima la risposta di Bardi

79′ CAMBIO Ultima sostituzione per Petkovic: entra Ciani ed esce Dias

75′ Uscita a vuoto di Bradi sulla punizione, Biava stacca di testa ma non centra la porta

74′ AMMONIZIONE Dura entrata di Duncan su Konko, giallo per l’amaranto che era diffidato, salterà la sfida di domenica con l’Udinese

71′ Cross nel mezzo dalla destra, Perea anticipa tutti ma il suo destro a giro finisce fuori

68′ Emeghara ci prova dalla distanza, tiro alto

66′ AMMONIZIONE Fallo di Radu su Emeghara, giallo per il laziale

65′ CAMBIO anche nelle file della Lazio: fuori Ederson, dentro Perea

63′ CAMBIO Terza e ultima sostituzione per Nicola, che inserisce Emeghara per Siligardi

60′ Duncan ci prova dalla distanza, ma conclusione da dimenticare per il numero 41

58′ Colpo di testa di Ceccherini su cross dalla sinistra, ma l’incornata del difensore non centra la porta

55′ AMMONIZIONE Fallo di Greco in scivolata su Biglia, giallo per l’amaranto

53′ Klose tenta un’azione personale, prende il tempo ad Emerson ma si allunga troppo la palla che va sul fondo

49′ Lazio pericolosa prima con Klose e poi con Lulic in seguito ad un’azione un pò movimentata in area amaranto

46′ Riparte il secondo tempo

CAMBIO nelle due formazioni: Greco al posto di Coda e Valentini al posto di Mbaye per il Livorno, Biava al posto di di Cana nella Lazio

45’+1′ Sul tiro da punizione di Hernanes che finisce fuori termina il primo tempo, con la Lazio avanti di due gol

45′ AMMONIZIONE per Schiattarella, per fallo a palla lontana a ridosso dell’area di rigore

44′ Rimpallo su Paulinho dopo un rinvio della difesa laziale, la deviazione va verso la porta ma Marchetti non si fa sorprendere

43′ AMMONIZIONE Fallo di Luci a centrocampo, giallo per lui

42′ Corner per il Livorno, che però non concretizza

40′ Ottima azione di Duncan che si libera bene sulla sinistra e mette nel mezzo, ma non c’è nessuno pronto a raccogliere

35′ Punizione dalla tre quarti per il Livorno, Emerson lancia nel mezzo, Paulinho stacca di testa ma il tiro finisce sul fondo

33′ Schiattarella serve in area Paulinho, che con un tocco morbido cerca di battere Marchetti ma la palla finisce fuori

31′ AMMONIZIONE Hernanes cade in area, l’arbitro lo ammonisce per simulazione. Era diffidato, salterà la sfida di domenica con il Verona

26′ GOL DELLA LAZIO! Raddoppio della Lazio, ancora su un rimpallo fortunato: tiro di Hernanes deviato da Ceccherini, palla che arriva nei piedi di Klose che non sbaglia in area e batte Bardi

24′ Incursione sulla sinistra di Ederson, che entra in area e calcia ma Bardi blocca sicuro

23′ Livorno che adesso tenta una timida reazione, ma non ci voleva lo svantaggio

19′ GOL DELLA LAZIO! Klose è tornato: pallone straordinario in profondità di Candreva, Klose cerca di battere Bardi con un pallonetto, il portiere amaranto para ma sulla respinta il tedesco insacca

17′ OCCASIONE PER LA LAZIO! Da un tiro sbagliato di Candreva esce un assist per Klose, che va di sinistro in scivolata e centra in pieno il palo

14′ Tiro di Konko dalla distanza, conclusione a giro che non centra la porta

12′ OCCASIONE PER LA LAZIO Cross perfetto di Lulic dalla sinistra, Klose stacca di testa ma il pallone finisce fuori

9′ Paura nell’area amaranto: cross dalla sinistra, pallone che attraversa l’area ma nè Klose nè Candreva riescono a toccare

8′ Biagianti lancia Paulinho, anticipato però di testa da Cana

6′ Candreva calcia in porta e guadagna un angolo. Sugli sviluppi in area Cana prova a sorprendere Bardi da posizione defilata ma il tiro va sull’esterno della rete

5′ AMMONIZIONE Fallo a favore della Lazio sul fondo dell’ala sinistra. Giallo per Coda

4′ Klose svirgola in area, il Livorno recupera il pallone

3′ Brutto scontro aereo tra Ederson e Ceccherini, gomito alto del laziale