Frosinone-Livorno 5-1, la cronaca minuto per minuto

Il Livorno, in casa del Frosinone, subisce una sonora sconfitta. La colpa è da attribuire in parte all’arbitraggio di Nasca, assolutamente imbarazzante. La panchina di Gautieri torna a essere in pericolo.

Le formazioni

Frosinone: Zappino, Zanon, Blanchard. Bertoncini, Crivello (66′ Ciofani M.), Paganini, Gori, Gucher, Soddimo (81′ Carlini), Ciofani, Dionisi (78′ Curiale). A disp: Pigliacelli, Frara, Masucci, Santamaria, Gessa, Altobelli. All. Stellone

Livorno: Mazzoni, Gonnelli (55′ Gemiti), Bernardini, Emerson, Lambrughi, Moscati, Mosquera, Djokovic, Cutolo (64′ Luci), Vantaggiato, Siligardi (66′ Jefferson). A disp: Coser, Belingheri, Surraco, Rafati, Jelenic, Galabinov. All. Gautieri

Arbitro: Nasca

Reti: 16′ Siligardi, 17′ Blanchard, 38′ Dionisi, 62′ Ciofani (r), 86′ Paganini, 92′ Curiale

Note: angoli 4-3 per il Livorno, ammonito Mosquera, Gucher, Luci, Dionisi, Emerson, espulso Lambrughi al 51′ per doppia ammonizione, recupero 1′

92′ GOL DEL FROSINONE! Curiale da dentro l’area di rigore in scivolata di destro centra l’angolino basso.

86′ GOL DEL FROSINONE! Punizione dalla destra e Paganini sbuca da dietro e di testa beffa Mazzoni

84′ AMMONITO Emerson per proteste

81′ CAMBIO Esce Soddimo ed entra Carlini

78′ CAMBIO Esce Dionisi ed entra Curiale

74′ Tiro dalla distanza di Dionisi, pallone di poco alto

71′ AMMONITO Dionisi per fallo su Luci

70′ Angolo per il Frosinone, allontana Bernardini

69′ Tiro dalla distanza deviato di Soddimo, Mazzoni con qualche difficoltà mette in angolo

68′ AMMONITO Luci per fallo su Soddimo

66′ CAMBIO Esce Siligardi ed entra Jefferson

66′ CAMBIO Esce Crivello ed entra Ciofani M.

65′ OCCASIONE PER IL FROSINONE! Emerson respinge corto un pallone e Dionisi di destro sfiora la traversa

64′ CAMBIO Esce Cutolo ed entra Luci

62′ GOL DEL FROSINONE! Ciofani spiazza Mazzoni e porta a tre le marcature

61′ RIGORE PER IL FROSINONE! Bernardini (AMMONITO) tocca lievemente Soddimo in area che cade.

60′ TRAVERSA DEL FROSINONE! Soddimo serve Dionisi al centro dell’area che di collo piede fa tremare la traversa

57′ Angolo per il Livorno, pallone che si perde sul fondo

55′ CAMBIO Esce Gonnelli ed entra Gemiti

52′ Angolo per il Livorno, Vantaggiato in girata mette alto

52′ Punizione dalla destra per il Livorno, Emerson tira in porta ma Zappino mette in angolo

51′ ESPULSO Lambrughi per fallo su Bertoncini. Decisione più che dubbia, ma con Nasca tutto è possibile

48′ Vantaggiato allarga alla destra per Siligardi che di prima mette un cross interessante in mezzo sul quale non arriva nessun attaccante amaranto

45′ Stop e tiro di Ciofani dal limite dell’area, pallone sul fondo

43′ Angolo per il Frosinone, allontana la difesa amaranto

42′ OCCASIONE PER IL FROSINONE! Dionisi serve in profondità Ciofani che ci prova con un diagonale. Mazzoni mette in angolo

38′ AMMONITO Gucher per fallo su Moscati

37′ GOL DEL FROSINONE! Lancio lungo per Ciofani che trattiene vistosamente Bernardini, l’arbitro lascia proseguire. L’attaccante serve nel mezzo Dionisi che a porta vuota non può sbagliare. L’ex Livorno non esulta

36′ Cross di Soddimo dalla destra, Ciofani svetta ma non arriva sul pallone

31′ AMMONITO Mosquera per fallo su Paganini. Anche il colombiano salterà la prossima sfida

29′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Cutolo si presenta da solo davanti al portiere, lo salta ma poi indugia troppo e il suo tiro viene fermato sulla linea da un difensore. Pallone in angolo

21′ Angolo per il Livorno, tocco sotto di Bernardini troppo debole per impensierire Zappino

19′ Cross di Zanon, colpo di testa di Ciofani ben parato da Mazzoni

17′ GOL DEL FROSINONE! Calcio d’angolo, Dionisi allunga la traiettoria e Blanchard anticipando Djokovic batte Mazzoni

16′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Tocco fortunato di Vantaggiato che lancia Siligardi in campo aperto. Il fantasista aspetta l’uscita di Zappino e lo fulmina con un preciso rasoterra

13′ AMMONITO Lambrughi per fallo su Paganini. L’esterno salterà la prossima sfida casalinga

12′ OCCASIONE PER IL FROSINONE! Cross dalla destra, Lambrughi, sbagliando, lascia scorrere. Paganini di testa mette a lato

11′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Sul proseguire dell’azione, Moscati mette in mezzo per Siligardi che di destro da dentro l’area mette di poco alto

11′ ANCORA UN RIGORE NEGATO AL LIVORNO!!!!!!! Ennesimo penalty non concesso agli amaranto. Cross di Cutolo e Crivello frana addosso a Vantaggiato, l’arbitro lascia proseguire

8′ Punizione dalla destra, Mazzoni esce ma anche lui perde il pallone. Fortuna che il cross di Paganini è troppo lungo per gli attaccanti laziali

5′ Cross di Zanon, Lambrughi respinge così e così e Gucher da fuori area manda alto

2′ Lancio in profondità per Djokovic, che ci prova di sinistro dal limite. Pallone alto

1′ Cross di Lambrughi, Zappino esce ma perde il pallone. Non ne approfitta Vantaggiato visto che il portiere con un buon riflesso torna in possesso della sfera