Cagliari-Livorno 2-2. La cronaca del match

Il Livorno conquista un punto prezioso sul campo del Cagliari. Sotto di 2-0, gli amaranto hanno raggiunto il pareggio rovinando da una parte la festa promozione dei padroni di casa (obbligati a vincere) e dall’altra rimanendo ancora in corsa per la salvezza. La classifica recita: Como ultimo  29, Livorno 37, Lanciano 39. Salernitana 41. Con ancora 3 partite da giocare (Perugia, Ascoli, fuori casa, e Lanciano) tutto è ancora possibile.

seguono cronaca, pagelle e interviste

Le formazioni
Cagliari: Storari; Balzano, Capuano, Salamon, Pisacane; Deiola, Munari, Di Gennaro (71′ Tello); Murru; Sau (51′ Joao Pedro), Giannetti (76′ Cerri). A disp: Rafael, Barreca, Krajnic, Ceppitelli, Fossati, Farias. All. Rastelli
Livorno: Pinsoglio, Moscati (68′ Fedato), Ceccherini, Lambrughi, Gasbarro, Cazzola, Schiavone, Biagianti (79′ Luci), Vajushi, Valoti (54′ Aramu), Vantaggiato. A disp: Ricci, Emerson, Antonini, Palazzi, Vergara, Schetino. All. Gelain
Arbitro: Abisso di Palermo
Rete: 25′ Giannetti, 65′ Joao Pedro (r), 68′ Vantaggiato (r), 70′ Biagianti
Note: angoli 7-6 per il Cagliari, ammoniti Ceccherini, Cazzola, Vajushi, Biagianti, Murru, Aramu, Gasbarro, Deiola, Tello, espulso Munari al 58′, recupero 1′ + 4′

88′ AMMONITO Tello per fallo su Pinsoglio

87′ AMMONITO Deiola per fallo su Schiavone

84′ Angolo per il Livorno, allontana Fedato

83′ AMMONITO Gasbarro per fallo su Deiola

79′ CAMBIO Esce Biagianti ed entra Luci

76′ CAMBIO Esce Giannetti ed entra Cerri

75′ AMMONITO Aramu per fallo su Joao Pedro

74′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa sarda

71′ CAMBIO Esce Di Gennaro ed entra Tello

70′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Perfetto cross dalla destra di Vajushi, Biagianti anticipa Balzano e di testa pareggia

68′ CAMBIO Esce Moscati ed entra Fedato

68′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Vantaggiato prima si fa parare il rigore da Storari ma l’attaccante è lesto sulla ribattuta del portiere a mettere in rete

67′ RIGORE PER IL LIVORNO! Netta trattenuta in area di Di Gennaro su Schiavone. Prima decisione giusta del direttore di gara

65′ GOL DEL CAGLIARI! Joao Pedro dal dischetto non sbaglia con un tiro preciso sotto la traversa

63′ RIGORE PER IL CAGLIARI! Murru viene toccato da Moscati in area di rigore. L’arbitro assegna il penalty. Altra decisione che non convince

61′ GOL ANNULLATO AL LIVORNO! Angolo per il Livorno, il pallone arriva a Vantaggiato che di testa insacca. L’arbitro annulla per un fallo di Biagianti su Murru anche se le immagini dimostrano il contrario

59′ AMMONITO Murru per fallo su Cazzola

58′ ESPULSO Munari per un’entrata su Schiavone. Anche questa decisione non convince

54′ CAMBIO Esce Valoti ed entra Aramu

51′ CAMBIO Esce Sau ed entra Joao Pedro

50′ Angolo per il Cagliari, Deiola con un tocco al volo va vicino al gol

48′ AMMONITO Biagianti per fallo di mano. Altra decisione sbagliata dell’arbitro

43′ AMMONITO Pisacane per fallo su Vajushi

41′ Angolo per il Livorno, fallo in attacco commesso da Ceccherini

34′ Due corner consecutivi per il Livorno, sul secondo allontana Giannetti

32′ Angolo per il Livorno, allontana la difesa rossoblu

31′ Punizione dalla sinistra per il Livorno, Storari devia in angolo con qualche difficoltà

25′ GOL DEL CAGLIARI! Angolo per il Cagliari, colpo di testa di Giannetti che si stampa sul palo, il pallone poi arriva fuori area a Murru che tira di sinistro. Il pallone viene intercettato da Giannetti che in posizione regolare batte Pinsoglio

23′ Angolo per il Cagliari, murato il sinistro di Di Gennaro

22′ Punizione dalla destra per il Cagliari, Vantaggiato anticipa anche Pinsoglio e mette in angolo

20′ Scambio tra Munari e Balzano con il terzino che conclude di destro. Pallone a lato

17′ AMMONITO Cazzola per fallo su Sau. Anche questa decisione dell’arbitro non convince

15′ AMMONITO Ceccherini per fallo su Murru. Decisione troppo fiscale dell’arbitro. Il difensore salterà la prossima sfida

11′ Lancio lungo di Cazzola per Vantaggiato, Capuano però fa buona guardia e anticipa l’attaccante

6′ Si fa vivo anche il Livorno con una punizione dalla destra di Vantaggiato. Pallone facile tra le braccia di Storari

3′ Primo tiro della partita. Di Gennaro di destro da fuori area ci prova ma calcia altissimo