Cagliari-Livorno 1-2. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Cagliari – Il Livorno (in 9 uomini) trionfa a Cagliari (che finisce in 10) per 2 reti a 1. Meraviglia di Emerson e gol di Paulinho su rigore. I sardi accorciano con Nenè ma alla fine i tre punti vanno agli amaranto

Cagliari (4-3-1-2): Avramov, Rossettini, Del Fabro, Perico, Murru, Conti, Dessena (56′ Ibarbo), Ekdal, Cossu, Nenè, Sau (63′ Adryan). A disp: Silvestri, Bastrini, Oikonomou, Astori, Vecino, Cabrera, Pinilla. All: Lopez.

Livorno (3-5-2): Bardi, Ceccherini, Emerson, Coda, Luci (33′ Biagianti), Mbaye, Mesbah, Benassi, Duncan (76′ Greco), Emeghara (67′ Belfodil), Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Castellini, Gemiti, Rinaudo, Valentini, Mosquera, Borja. All: Di Carlo

Arbitro: Andrea De Marco

Ammoniti: Ceccherini al 28′ e 85′, Avramov al 52′, Cossu al 69′, Mbaye al 75′, Bardi al 76′, Biagianti al 78′

Espulsi: Conti al 71′, Ceccherini all’85’, Benassi al 91′

Marcatori: Emerson al 44′, Paulinho al 54′, Nenè al 64′

Recupero: 2′ nel pt, 5′ nel st

90’+5′ Triplice fischio, Cagliari-Livorno 1-2

90’+4′ Belfodil tiene palla, va sul fondo e calcia ma spara altissimo

90’+2′ Stop a girare di Pinilla che calcia di sinistro, conclusione che finisce a lato

90’+1′ ESPULSIONE diretta per Benassi, autore di un intervento duro su Pinilla anche se il rosso sembra eccessivo

90′ AMMONIZIONE per Ekdal per proteste

90′ Cinque minuti di recupero

85′ ESPULSIONE Doppia ammonizione per Ceccherini, autore di un fallo inutile a centrocampo

84′ CAMBIO Fuori Murru, dentro Pinilla

84′ Cross di Cossu, Nenè e Ceccherini cadono a terra, fallo in attacco dell’autore del gol

83′ Forcing del Cagliari che prova a scardinare la difesa amaranto, un po’ in difficoltà a gestire il vantaggio

78′ AMMONIZIONE per Biagiati

77′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Lancio in avanti, ottima sponda di Paulinho che smarca Belfodil, il quale da ottima posizione spara altissimo

76′ CAMBIO Ultimo cambio per il Livorno: dentro Greco per Duncan

76′ AMMONIZIONE per Bardi, che ha perso tempo

75′ AMMONIZIONE per Mbaye, autore di un fallo su Adryan

71′ ESPULSIONE Punizione di Conti ribattuta. Il capitano del Cagliari protesta per la barriera troppo vicina e viene espulso. Cossu nuovo capitano

70′ Punizione da posizione molto invitante per il Cagliari

69′ AMMONIZIONE per Cossu, autore di un fallo

67′ CAMBIO per Di Carlo: ecco Belfodil al posto di Emeghara

64′ GOL DEL CAGLIARI! Grande azione di Nenè, che prende palla a centrocampo, entra in area, rientra sul sinistro, calcia e insacca nel sette. Bardi immobile

63′ CAMBIO per il Cagliari: dentro Adryan e fuori Sau

62′ Botta di Duncan da fuori area, il tiro è impreciso e finisce fuori

62′ Tiro di Murru da fuori area che finisce nelle mani di Bardi

60′ Paulinho riceve palla. si trova uno spazio e calcia, incontrando una deviazione e ottenendo un corner

56′ CAMBIO numero uno per Lopez: fuori Dessena, dentro Ibarbo

54′ GOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Il brasiliano mantiene i nervi saldi e non sbaglia, il portiere indovina la traiettoria ma non riesce a deviare

52′ RIGORE e AMMONIZIONE Schema del Livorno su punizione, Paulinho tocca il pallone ma Avramov lo stende. Calcio di rigore

50′ Tiro di Emeghara a girare, ma il pallone finisce a lato del palo

48′ Paulinho serve Benassi che arrivato sul fondo va a concludere, ma una deviazione aiuta Avramov che para agilmente

46′ Cagliari subito pericoloso, con Cossu che si inserisce in area ma serve malamente Sau

46′ Parte la seconda frazione

45′ +2′ Finisce qui il primo tempo, amaranto avanti di un gol

44′ GOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Tiro incredibile di Emerson da lontanissimo, conclusione a parabola che si insacca con Avramov che non può far altro che guardare il pallone entrare

41′ Gran botta da fuori di Nenè, Bardi para in due tempi

40′ Partita dai ritmi adesso più blandi

33′ CAMBIO Fuori l’infortunato Luci, dentro Biagianti

32′ Improvvisamente Luci cade a terra ed inizia ad urlare. Il pianto del capitano non fa pensare a niente di buono

29′ Tiro di Conti su punizione che non inquadra la porta

28′ AMMONIZIONE per Ceccherini, che fema irregolarmente Ekdal al limite dell’area

24′ Gran tiro da lontanissimo di Conti, ottima parata di Bardi in tuffo

23′ Botta da fuori di Luci, ma il capitano manca la porta

20′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Paulinho recupera palla a Del Fabbro, ma il brasiliano non sfrutta la superiorità numerica (Rossettini era solo) sbagliando il passaggio per Emeghara

13′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Duncan batte a giro direttamente dal corner, pallone di poco a lato sul secondo palo

12′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Incursione sulla destra di Mbaye che mette nel mezzo, Del Fabbro anticipa Paulinho ma manda in corner rischiando l’autogol

10′ Batte Paulinho, che però non inquadra lo specchio della porta

9′ Punizione da ottima posizione conquistata da Emeghara

8′ Cross dalla sinistra, grande stacco di testa di Mbaye ma il tiro finisce dritto nelle mani di Avramov

5′ Tiro da fuori di Duncan che si coordina bene e calcia, conclusione di poco alta

3′ Cross dalla destra di Benassi che non trova nessuno in area

1′ Lancio in avanti del Cagliari, Sau va al tiro ma nessun problema per Bardi

1′ Fischio d’inizio, primo pallone giocato dal Cagliari