Avellino-Livorno 2-1. La cronaca minuto per minuto

Brutta sconfitta per il Livorno sul campo dell’Avellino, vittorioso grazie ad un gol in extremis per 2-1. Amaro in bocca per Gautieri ed i suoi, protagonisti però di una prova certamente da rivedere. Il vantaggio viene regalato agli amaranto da Bittante, che mette nella sua porta un cross di Cutolo. L’Avellino mette in mostra un gioco molto più fluido e convincente, cercando il pareggio, soprattutto in avvio di ripresa. Il gol arriva al 60′, con Mazzoni che evita un uno-due subito dopo il pareggio. Poche fiammate per il Livorno, che subisce il gol decisivo all’89’. Inutili i quattro minuti di recupero

Avellino (3-4-1-2): Gomis, Ely, Pisacane, Vergara, Schiavon, Soumare (71′ Arini), Kone (75′ Angeli), Bittante, Zito, Castaldo, Pozzebon (51′ Comi). A disp: Frattali, Petricciuolo, Filkor, D’Attilio, Arrighini. All: Massimo Rastelli.

Livorno (4-3-3): Mazzoni, Emerson, Bernardini, Moscati, Gemiti, Mosquera, Biagianti, Djokovic, Vantaggiato (85′ Siligardi), Cutolo (66′ Galabinov), Surraco (56′ Jelenic). A disp: Coser, Gonnelli, Maicon, Belingheri, Luci, Jefferson. All: Carmine Gautieri.

Arbitro: Luigi Nasca

Marcatori: Bittante (autogol) al 15′, Castaldo al 60′, Comi all’89’

Ammoniti: Comi all’82’, Biagianti all’88’

Recupero: 2′ nel pt, 4′ nel st

Note: Angoli 11-4, tiri 5-2, tiri in porta 4-2, falli 5-5, fuorigioco 0-1, ammonizioni 1-1, espulsioni 0-0

ECONDO TEMPO

90’+4′ Triplice fischio di Nasca, finisce con una sconfitta per 2-1 da parte del Livorno

89′ GOL DELL’AVELLINO! Punizione dalla sinistra quasi da centrocampo, liscio di Castaldo e di un giocatore amaranto, il pallone arriva tra i piedi di Comi che la butta dentro

88′ AMMONIZIONE per proteste per Biagianti

85′ CAMBIO Ultima sostituzione anche per Gautieri, che inserisce Siligardi al posto di Vantaggiato

82′ AMMONIZIONE Braccio largo di Comi su Djokovic, giusto il giallo

79′ OCCASIONE PER L’AVELLINO! Tiro dalla distanza di Bittante sugli sviluppi di un corner che finisce a pochissimi centimetri dal palo destro della porta di Mazzoni

75′ CAMBIO Ultima sostituzione per Rastelli: ecco Angeli al posto di Kone

72′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Sponda di Galabinov per Vantaggiato, che va con un tiro di controbalzo che potrebbe essere micidiale per Gomis, il quale però è straordinario nei riflessi salvando i suoi con una bellissima parata

72′ Botta da fuori di Galabinov, Gomis si salva in angolo

71′ CAMBIO Sostituzione numero due per l’Avellino, nelle cui file Arini prende il posto di Soumare

68′ Amaranto che cercano un po’ di rifiatare dopo oltre 20′ di assedio da parte dell’Avellino

66′ CAMBIO Gautieri toglie Cutolo (il migliore degli amaranto) e inserisce l’ex Galabinov

64′ Assedio dell’Avellino che sta giocando un gran secondo tempo. Stavolta il colpo di testa di Zito finisce alto

62′ OCCASIONE PER L’AVELLINO! Brivido per il Livorno, che rischia la beffa: botta di Schiavon da fuori, grande risposta di Mazzoni, che si esalta anche sulla respinta di Castaldo che sfiora la doppietta nel giro di 2′

60′ GOL DELL’AVELLINO Era nell’aria, e alla fine il pareggio arriva: cross dalla destra, pennellata di testa di Comi che smarca Castaldo, il quale controlla e con il destro mette all’angolino dove Mazzoni non può arriva. Pareggio ampiamente meritato per i campani, entrati in campo con un ritmo molto superiore a quello amaranto

59′ Adesso l’Avellino ci crede: altra mischia in area, doppia ribattuta della difesa amaranto che si salva. Molto bene i padroni di casa in questo avvio di secondo tempo

56′ CAMBIO per Gautieri: fuori Surraco e dentro Jelenic

55′ Mischia in area su corner, Mosquera tocca col gomito, l’arbitro non vede: era rigore

54′ OCCASIONE PER L’AVELLINO! Bellissima azione dei padroni di casa, partita dai piedi di Zito: l’attaccante riceva palla al limite dell’area, prova a girarsi e all’improvviso apre sulla destra, dove arriva Schiavon che al volo va col destro ma grande parata di Mazzoni

51′ CAMBIO Prima sostituzione del match: ecco Comi al posto di Pozzebon

48′ Tiro dalla distanza per Kone, ma il centrocampista non trova la porta

46′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Tiro incredibile su punizione dai 40 metri per Emerson, che va vicino al gol. Merito di Gomis che in tuffo effettua una bella parata

46′ Partito adesso il secondo tempo

45′ +2′ Duplice fischio di Nasca, squadre negli spogliatoi. Livorno avanti grazie ad un autogol, vantaggio immeritato per l’Avellino che si è espressa molto bene

45′ OCCASIONE PER L’AVELLINO Gran sinistro di Soumare da fuori area, Mazzoni si distende e mette in corner

42′ Sugli sviluppi di un corner arriva un lancio lungo dalle retrovie, parabola altissima che finisce addirittura tra le mani di Mazzoni

37′ OCCASIONE PER L’AVELLINO! Brivido per la difesa amaranto messa in crisi da Zito, che arriva sul fondo e la mette nel mezzo, Mazzoni la tocca con la punta delle dita, per fortuna c’è Gemiti che spazza via, altrimenti Pozzebon avrebbe dovuto solo appoggiarla in rete

34′ Scontro di gioco tra Djokovic e Schiavon, il centrocampista amaranto è quello che ha preso la botta peggiore ed infatti esce dal campo, ma sembra in grado di continuare

32′ Incursione sulla destra di Bittante, che prova a metterla nel mezzo ma il cross è impreciso e finisce nelle mani di Mazzoni

29′ Sugli sviluppi di un corner Zito arriva in corsa dalla sinistra e calcia al volo non trovando però la porta

27′  OCCASIONE PER L’AVELLINO Gran giocata di Castaldo che con un tocco si libera sulla linea di fondo di due avversari, pallone a Pozzebon che si gira trovando però la respinta di un difensore

25′ Battuta corta di Biagianti per Cutolo, che finta il dribbling e poi passa di tacco a Moscati che arriva in corsa calciando però male e sparando alto il cross

24′ Grande palla in verticale di Surraco a tagliare fuori la difesa, Vantaggiato arriva sulla palla solo al limite dell’area e conquista un corner

23′ Soumare dalla tre quarti rientra sul sinistro e calcia, pallone bloccato agilmente da Mazzoni in due tempi

19′ Cross dalla destra di Biagianti, Vantaggiato spizza di testa ma non riesce a dare forza e precisione al tiro che si spegne sul fondo

18′ Fallo di Schiavon su Surraco sulla tre quarti, punizione non sfruttata dagli amaranto

15′ GOOOOOOOL DEL LIVORNO!!! Lancio dalle retrovie sulla destra per Cutolo, che con un grande aggancio mette a terra e prova il dribbling su tre avversari prima di metterla nel mezzo per Vantaggiato, Bittante è in netto anticipo sull’attaccante amaranto ma la prende male e la mette incredibilmente nella sua porta

14′ Botta di Schiavon da fuori area, pallone alto sopra la traversa

10′ Sul pallone va Vantaggiato, che con un bel destro a giro manda di poco a lato della porta di Gomis

9′ Cutolo si conquista una punizione da buona posizione, occasione da sfruttare per gli amaranto

8′ OCCASIONE PER L’AVELLINO Controllo e tiro di sinistro per Zito, Mazzoni para in tuffo

7′ Primo tiro della partita che arriva ad opera di Moscati, che riceve palla al limite dell’area e calcia, sparando però alto

6′ Buon avvio dell’Avellino che ha già cercato qualche spunto in avanti. Più statico il Livorno

3′ Bell’inserimento di Zito, che dalla sinistra mette nel mezzo dove però a difesa amaranto si fa trovare pronta

1′ Fischio d’inizio di Nasca, primo pallone giocato dai padroni di casa