Ascoli-Livorno 1-3, la cronaca del match

Il Livorno batte l’Ascoli e torna incredibilmente a sperare nella salvezza. Decisivo Aramu con una doppietta.

Ascoli: Lanni; Pecorini, Milanovic, Mengoni (66′ Cinaglia), Dimarco; Orsolini, Bianchi, Addae, Giorgi, Jankto (75′ Doudou); Cacia (29′ Perez). A disp: Svedkauskas, Almici, Benedicic, Altobelli, Carpani, Mitrea. All. Beggi
Livorno: Ricci, Ceccherini, Lambrughi, Gasbarro, Moscati, Biagianti (61′ Cazzola), Luci (80′ Palazzi), Antonini (75′ Valoti), Vajushi, Aramu, Vantaggiato. A disp: Pinsoglio, Romboli, Emerson, Vergara, Schetino, Comi. All. Gelain
Arbitro: Pairetto
Rete: 55′ Aramu, 73′ Cinaglia, 76′ Vantaggiato (r), 92′ Aramu
Note: 4-3 per il Livorno, ammoniti Ceccherini, Addae, Biagianti, Antonini, Lanni, Ricci, Palazzi, espulsi Giorgi al 40′ Perez all’84’, recupero 2′ + 5′

92′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Contropiede micidiale del Livorno. Vantaggiato salta Lanni, serve Valoti che sbaglia ancora. Il pallone poi arriva ad Aramu che in diagonale non sbaglia

87′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Ancora Valoti protagonista in negativo. Si inserisce in area di rigore e davanti a Lanni sbaglia clamorosamente

84′ ESPULSO Contatto tra Ceccherini e Perez. Pairetto fischia il fallo dell’attaccante che insulta platealmente Pairetto

84′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Clamoroso contropiede sprecato dal Livorno con Valoti che invece di battere a rete prova a servire un compagno sprecando tutto

82′ Angolo per il Livorno, esce Ricci e allontana

80′ CAMBIO Esce Luci ed entra Palazzi

76′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Esecuzione perfetta di Vantaggiato che spiazza Lanni. Amaranto di nuovo avanti

75′ CAMBIO Fuori Jankto e dentro Doudou

74′ RIGORE PER IL LIVORNO! Aramu scappa via e viene steso da Lanni (AMMONITO). L’arbitro assegna il rigore

73′ GOL DELL’ASCOLI! Punizione dalla destra, Cazzola si perde Cinaglia. Sul primo colpo di testa c’è la respinta così e così di Ricci. Sulla ribattuta il difensore non sbaglia

72′ AMMONITO Antonini per fallo su Orsolini

70′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Cross dalla destra di Moscati e colpo di testa a botta sicura di Vantaggiato. Pallone incredibilmente fuori

66′ CAMBIO Esce Mengoni ed entra Cinaglia

64′ Angolo per l’Ascoli, il pallone di Jankto finisce direttamente sul fondo

61′ CAMBIO Esce Biagianti ed entra Cazzola

60′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Vajushi sfugge a sinistra e serve in mezzo Vantaggiato che di destro spara alto

55′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Sponda di Vantaggiato e sinistro al volo di Aramu. Pallone sotto la traversa dove Lanni non può arrivare

49′ Prova a scuotere l’Ascoli Addae con un tiro da fuori area. Pallone larghissimo

44′ Primo timido pericolo del Livorno. Tiro al volo di Vajushi dalla sinistra, pallone larghissimo

42′ AMMONITO Biagianti per fallo su Perez

40′ ESPULSO Seconda ammonizione per Giorgi autore di un fallo sciocco su Lambrughi

34′ Punizione dai 30 metri per il Livorno. Calcia Vantaggiato ma spara alto

29′ CAMBIO Esce Cacia ed entra Perez

28′ Al momento stanno vincendo, Salernitana a parte, tutte le dirette avversarie del Livorno. Finisse così la partita gli amaranto sarebbero retrocessi in Lega Pro

26′ AMMONITO Giorgi per fallo di mano

25′ Angolo per il Livorno, Addae anticipa Ceccherini e allontana

22′ AMMONITO Addae per fallo su Aramu

20′ Prova a farsi vivo il Livorno. Cross di Moscati dalla destra, Lanni esce e anticipa tutti

17′ AMMONITO Ceccherini per fallo su Jankto

15′ Rigore chiesto dall’Ascoli. Ceccherini spinge vistosamente Cacia in area di rigore. L’arbitro però lascia proseguire

13′ Punizione dalla destra per l’Ascoli, svetta Mengoni ma il colpo di testa finisce a lato

9′ Dimarco prova il jolly da fuori area. Facile la presa di Ricci

8′ OCCASIONE PER L’ASCOLI! Retropassaggio scellerato di Antonini per Ricci. Orsolini si inserisce ma il portiere è bravo a respingere

6′ Gioco fermo per alcuni problemi a Cacia. Necessario l’intervento dello staff medico bianconero

2′ Angolo per il Livorno, allontana Mengoni di testa. Poi sulla ribattuta Vantaggiato spara alto