Chievo-Livorno 3-0. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Verona – Disfatta amaranto sul campo del Bentegodi, dove Nicola ed i suoi escono sconfitti per 3-0 al termine di una prova scialba da parte degli amaranto. Chievo grintoso sin da subito, con il Livorno che si fa vedere con Emerson che al 6’ va vicino al vantaggio con un tiro da fuori. Partita senza grossi scossoni fino al 36′, quando un destro di Rigoni porta in vantaggio il Chievo. Nella seconda frazione Nicola inserisce Emeghara e prova le tre punte, ma il Livorno proprio non riesce a creare e così al 56’ arriva il raddoppio di Thereau. Gli amaranto accusano il colpo, il Chievo si affaccia più volte dalle parti di Bardi e così arriva anche il 3-0 firmato Paloschi, appena entrato. Nel recupero palo di Greco.

Chievo (3-5-2): Puggioni, Dainelli, Cesar, Frey, Drame, Rigoni, Hetemaj, Radovanovic (19′ st Bentivoglio) , Estigarribia(32′ st Paloschi), Thereau, Lazarevic (27′ st Sardo). A disp: Squizzi, Silvestri, Bernardini, Papp, Pamic, Sestu, Acosty, Improta, Ardemagni, Da Silva. All: Corini

Livorno (3-5-2): Bardi, Valentini, Rinaudo, Ceccherini, Schiattarella (8′ st Emeghara), Biagianti, Emerson, Greco, Gemiti (8′ st Piccini), Siligardi (24′ st Borja), Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Coda, Rinaudo, Lambrughi, Duncan, Mbaye, Beligheri, Benassi, Mosquera. All: Nicola

Arbitro: Gianluca Rocchi

Recupero: 1′ nel pt, 3′ nel st

Marcatori: Rigoni al 36′ pt, Thereau all’11’ st, Paloschi al 34′ st

Ammoniti: Hetemaj al 22′ pt, Greco al 21′ st, Emeghara al 23′ st, Drame al 31′ st, Dainelli al 42′ st

Note: possesso 59%-41%, tiri 12-15, tiri in porta 6-4, fuorigioco 3-0, corner 11-6, falli 21-4, ammonizioni 4-2, espulsioni 0-0

90’+3′ Fischio finale, Chievo-Livorno 3-0

90′ +3′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Con Puggioni fuori porta sul corner Greco tenta il pallonetto, ma a porta vuota colpisce il palo90′ Tre minuti di recupero

88′ Tira Paulinho su punizione, la barriera respinge, il brasiliano prova a portarsi avanti il pallone sulla ribattuta ma Puggioni interviene

87′ AMMONIZIONE Dainelli stende Emeghara al limite dell’area, giallo per lui

84′ Chievo ancora in avanti, Paloschi tira e conquista un altro angolo

79′ GOL DEL CHIEVO Subito Paloschi: Lazarevic la mette nel mezzo dalla destra, Paloschi calcia al volo, Bardi para ma sulla respinta arriva ancora Paloschi che segna la terza rete del Chievo. Ma nel passaggio di tacco a Lazarevic il giocatore del Chievo era in fuorigioco

77′ CAMBIO Ultima sostituzione per il Chievo, Paloschi prende il posto di Estigarribia

76′ AMMONIZIONE Fallo di Drame su Piccini a centrocampo, giallo per il giocatore del Chievo. Piccini fuori, non ce la fa a giocare: Livorno in 10 in questi ultimi minuti

75′ OCCASIONE PER IL CHIEVO Ancora Thereau pericoloso, l’attaccante tira una botta da fuori area ma ottimo Bardi in volo

71′ CAMBIO per Corini: Sardo prende il posto di Lazarevic

70′ Chievo di nuovo pericoloso, dopo un cross basso mischia in area, poi arriva Thereau col destro ma Bardi manda in corner

69′ CAMBIO Ultimo cambio per il Livorno: fuori Siligardi, dentro Borja

68′ AMMONIZIONE per Emeghara, autore di un fallo a centrocampo

67′ OCCASIONE PER IL CHIEVO Triangolo tra Drame e Thereau, l’attaccante arriva al tiro ma Valentini respinge in angolo

66′ AMMONIZIONE Fallo di Greco su Drame, giallo per l’amaranto

64′ CAMBIO Ecco Bentivoglio, di nuovo in campo dopo un mese, che prende il posto di Radovanovic

62′ Grande azione di Thereau, che rientra dal fondo sul sinistro e calcia, ma la conclusione sorvola la traversa

61′ Cross basso nel mezzo dalla destra di Lazarevic, la palla attraversa tutta l’area ma poi finisce sul fondo

56′ GOL DEL CHIEVO Suggerimento sul fondo per Hetemaj che mette nel mezzo dalla sinistra, arriva Thereau lasciato solo che di piatto batte Bardi

55′ Punizione da lontanissimo per il Livorno, Emerson calcia ma il pallone finisce fuori

53′ CAMBIO Doppio cambio per il Livorno: dentro Emeghara e Piccini,  fuori Schiattarella e Gemiti

52′ Sugli sviluppi la palla finisce a Lazarevic che tira alto

52′ Estigarribia va sul fondo e crossa, Valentini chiude e manda in angolo

51′ Nuovo angolo per il Chievo, Schiattarella ha mandato sul fondo

49′ Corner per il Chievo

47′ Lazarevic recupera palla a centrocampo, si invola e dal limite dell’area va al tiro, conclusione di poco a lato

46′ Parte la seconda frazione, nessun cambio nelle due formazioni

45’+1′ Finisce qui la prima frazione di gioco, Chievo avanti 1-0

45′ Un minuto di recupero

45′ Paulinho prolunga di testa per Siligardi, ma Puggioni capisce tutto ed interviene

40′ Ottimo cross di Greco, grande stacco di testa di Paulinho ma Puggioni para

39′ Altro corner per gli amaranto

39′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Siligardi entra in area e tira da posizione defilata, Puggioni manda in angolo

37′ OCCASIONE PER IL CHIEVO Thereau entra in area e calcia in porta, buona risposta di Bardi

36′ GOL DEL CHIEVO Capitan Rigoni porta il vantaggio la sua squadra con un gran destro dentro l’area che si infila nell’angolino basso di destra, Bardi tocca ma non abbastanza. Non un ottimo intervento per il n°1 amaranto

35′ Mischia in area su corner per il Chievo, ma alla fine Valentini interviene e spazza via

34′ Greco cerca la porta da una punizione dalla tre quarti, ma il tiro finisce alto

32′ Lancio in avanti per Thereau da parte di Frey, ma il passaggio è troppo lungo e l’attaccante non riesce a prendere il pallone

30′ La difesa del Chievo si difende ed allontana il pallone

30′ Greco la mette nel mezzo da punizione, Dainelli salta più in alto di tutti e manda in angolo

27′ Bella azione personale di Drame che poi la mette nel mezzo, ma ottimo Valentini che spazza via

25′ Scontro tra Hetemaj e Schiattarella, l’amaranto a terra, poi si rialza

24′ Destro di Lazarevic dal limite, tiro alto

22′ AMMONIZIONE Fallo di Hetemaj su Greco, giallo per lui

21′ Drame ci prova dalla distanza, ma il tiro è impreciso e finisce fuori dallo specchio della porta

16′ E’ invece Greco ad andare al tiro, ma la sua conclusione viene ribattuta

16′ Punizione dalla tre quarti per il Livorno per fallo su Paulinho. Emerson sul pallone

14′ Gemiti crossa nel mezzo, ma non c’è nessuno pronto a raccogliere in area

12′ Biagianti recupera palla sulla tre quarti, l’attaccante va al tiro ma Puggioni blocca a terra

9′ Valentini perde sangue dalla fronte per uno scontro, il giocatore viene fasciato dallo staff medico

6′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Gran botta dalla distanza di Emerson che sfiora la porta, amaranto vicini al vantaggio

5′ Il Livorno spazza il pericolo, ma il Chievo è molto aggressivo

4′ Cross dalla destra di Drame, Rinaudo butta in angolo

4′ Possesso palla di un Chievo che vuole subito attaccare

1′ Chievo con la divisa tradizionale, Livorno con la terza maglia color grigio. Fischio d’inizio, parte il Livorno

Un minuto di raccoglimento per Amedeo Amedei, l’ex giocatore della Roma scomparso pochi giorni fa