Torino-Livorno 3-1. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Torino – Dopo l’importantissima vittoria col Bologna il Livorno crolla sul campo del Torino sotto i colpi dell’attaccante autore di tutte e tre le reti.

Torino (3-5-2): Padelli, Bovo, Glik, Moretti, Maksimovic, Kurtic, Vives (81′ Gazzi), El Kaddouri, Darmian, Cerci (73′ Meggiorini), Immobile (76′ Tachtsidis). A disp: Berni, Gomis, Rodriguez, Vesovic, Basha, Tachtsidis, Farnerud. All: Ventura.

Livorno (3-5-2): Bardi, Piccini, Ceccherini, Emerson (30′ Rinaudo), Castellini, Mesbah, Duncan, Biagianti (70′ Benassi), Greco (66′ Siligardi), Paulinho, Belfodil. A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Coda, Bartolini, Valentini, Mosquera, Borja. All: Di Carlo.

Arbitro: Carmine Russo

Marcatori: Immobile al 25′ , al 60′ e al 67′, Siligardi all’ 89′

Ammoniti: Mesbah al 45′

Recupero: 3′ nel pt, 4′ nel st

90’+4′ Triplice fischio, Torino-Livorno 3-1

90′ Quattro minuti di recupero

89′ GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Respinta di Padelli sul corner, ma Siligardi raccoglie e con un sinistra preciso insacca a porta sguarnita

89′ Duncan serve Paulinho che arriva in sovrapposizione sulla sinistra, da posizione defilata l’attaccante conquista un corner

86′ Il Torino gestisce ormai in questi minuti finali, di fronte ad un Livorno disarmato

83′ Destro di Belfodil dal limite dell’area, la conclusione si spegne sopra la traversa

81′ CAMBIO Ultima sostituzione anche per il Torino: dentro Gazzi e fuori Vives

76′ CAMBIO per Ventura: fuori Immobile, che riceve una standing ovation, ed entra Tachtsidis

73′ CAMBIO nelle file granata: fuori Cerci e dentro Meggiorini

70′ CAMBIO per Di Carlo, che gioca l’ultima sostituzione: fuori Biagianti e dentro Benassi

67′ GOL DEL TORINO! Rete fantastica di Immobile, che completa la tripletta personale: l’attaccante si libera in maniera impeccabile di Biagianti e spara un destro fulminante che batte Bardi

66′ CAMBIO per Di Carlo: fuori Greco e dentro Siligardi, che torna in campo dopo il suo infortunio

64′ Altro scatto di Cerci che mette in mezzo, grande recupero su El Kaddouri di Biagianti che manda in angolo

60′ GOL DEL TORINO! Bellissimo assist di El Kaddouri, che smarca Immobile, il quale cicca il pallone ma ne esce una specie di pallonetto che prende in controtempo Bardi insaccandosi in rete

56′ Botta da fuori di Duncan che finisce sopra la traversa

54′ OCCASIONE PER IL TORINO! Triangolazione insistita straordinaria tra Immobile e Cerci, con quest’ultimo che si presenta a tu per tu con Bardi ma bravissimo il numero 1 amaranto che salva un gol che sembrava già fatto

51′ Lancio in avanti per Immobile, che controlla e calcia sparando però alto

50′ Tiro di Mesbah da lontano che non centra la porta: egoista il giocatore che poteva servire Duncan sulla sua sinistra completamente libero

47′ Primo squillo dei granata in questo avvio di ripresa, con Kurtic che calcia da lontano senza però centrare la porta

46′ Parte la seconda frazione. Nessun cambio nelle due squadre

45’+3′ Squadre negli spogliatoi. Brutto Livorno, che si rende pericoloso solo in chiusura di primo tempo

45’+1′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Botta da fuori di Belfodil, Padelli para con qualche difficoltà

45′ Tre minuti di recupero

45′ AMMONIZIONE per Mesbah, autore di una dura entrata. Era diffidato, salterà la sfida di Bergamo

43′ OCCASIONE PER IL TORINO! Ripartenza bruciante del Torino che porta Cerci da solo davanti a Bardi, il qualoe non si lascia ipnotizzare e para la conclusione dell’attaccante

41′ Primo tiro del Livorno: sugli sviluppi di un corner botta da fuori di Biagianti, sulla traiettoria c’è Ceccherini che devia il pallone fuori porta

38′ OCCASIONE PER IL TORINO! Sul corner stacco di Glik fermato da Greco, sulla ribattuta va ancora Glik che in scivolata spara fuori

33′ OCCASIONE PER IL TORINO! Botta dalla distanza di Cerci, ancora una volta bravissimo Bardi a parare in tuffo

32′ OCCASIONE PER IL TORINO! Fantastica punizione di Cerci, bravo Bardi a parare e salvare la porta

30′ OCCASIONE PER IL TORINO Stacco di testa di Glik sul corner, tiro nel sette parato da Bardi

30′ CAMBIO Problemi fisici per Emerson, che viene sostituito da Rinaudo

29′ OCCASIONE PER IL TORINO! Botta dalla distanza di Bovo che impegna Bardi, il quale in tuffo salva in corner

25′ GOL DEL TORINO! Punizione dalla destra, sul cross si avventa come un falco Immobile che con una grande girata di testa batte Bardi

22′ Cross di Kurtic dalla destra, Biagianti interviene e manda in angolo, che però il Torino non sfrutta

20′ Tiro-cross dalla sinistra di Cerci, Bardi para in tuffo

19′ Palla di Biagianti in profondità per Belfodil, ma il suggerimento è poco preciso e finisce sul fondo

17′ OCCASIONE PER IL TORINO Tiro al volo di Kurtic da posizione defilata parato da Bardi

16′ La difesa amaranto rischia con un retropassaggio corto, sul quale Cerci stava per arrivare prima di Bardi

8′ OCCASIONE PER IL TORINO Cerci riceve palla nell’area piccola, si gira ma Bardi para e manda in corner

5′ Torino che cerca di fare subito la partita. Già due lanci lunghi per gli attaccanti sui quali però questi non arrivano

1′ Fischio d’inizio di Russo che dà il via alla 29° giornata di campionato. Primo pallone giocato dal Livorno in maglia bianca