Bologna-Livorno 1-0. La cronaca minuto per minuto

DI MATTEO NOVEMBRINI

Livorno – Finisce con la quarta sconfitta consecutiva per il Livorno la sfida del “Dall’Ara”, dove gli amaranto cadono sotto i colpi del Bologna per 1-0. Dopo un avvio promettente il gol partita arriva già al 3’, quando su un cross di Cech Crespo si fa trovare pronto ed approfittando di una difesa non reattiva batte Bardi. Poi la partita si stabilizza, qualche occasione per entrambe le squadre ma alla fine il risultato non cambio, condannando il Livorno alla quinta sconfitta stagionale. Non basta infatti l’ingresso di Siligardi, che pur con qualche tiro pericoloso non riesce ad aiutare gli amaranto ad agguantare quello che sarebbe stato un punto importante.

Bologna (3-5-1-1): Curci, Natali, Mantovani, Sorensen, Khrin, Laxalt (34’st Perez9, Kone, Crespo (8’st Garics), Cech (1’st Morleo), Diamanti, Cristaldo. A disp: Agliardi, Antonsson, Pazienza, Della Rocca, Radakovic, Christodoulopoulos, Bianchi, Moscardelli, Acquafresca. All: Pioli

Livorno (3-5-2): Bardi, Emerson, Coda, Ceccherini, Luci, Duncan (8’st Piccini), Biagianti, Mbaye (37′ st Borja), Schiattarella, Emeghara (1’st Siligardi), Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Rinaudo, Lambrughi, Gemiti, Decarli, Valentini, Benassi, Mosquera. All: Nicola

Arbitro: Paolo Tagliavento

Marcatori: Crespo al 3′ pt

Ammoniti: Diamanti al 43’pt, Piccini al 31’st, Coda al 36′ st, Cristaldo al 36’st

Recupero: 0′ nel pt, 4′ nel st

Note: possesso 42%-58%, tiri 9-13, tiri in porta 4-2, fuorigioco 1-3, angoli 5-6, falli 19-13, ammonizioni 2-2, espulsioni 0-0

90’+4′ Triplice fischio di Tagliavento. Finisce 1-0, per la quarta sconfitta consecutiva del Livorno e la prima vittoria stagionale del Bologna

90’+3′ Fallo di Coda su Diamanti, punizione in avanti per il Bologna

90’+2′ Ceccherini colpisce di testa ma non inquadra la porta

90’+2′ Ancora angolo

90’+1′ Mantovani chiude su Siligardi, angolo per gli amaranto

90′ Quattro minuti di recupero

89′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Paulinho calcia la punizione, il suo destro finisce di poco alto

88′ Fallo di Natali su Siligardi da punizione interessante.

86′ OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Grande aggancio di Diamanti in area che si gira al volo, tiro di poco fuori. Brivido per il Livorno

82′ CAMBIO Ultima sostituzione anche per Nicola: dentro Borja, fuori Mbaye

81′ AMMONIZIONE Incontro ravvicinato tra Coda e Cristaldo: l’amaranto tocca la testa dell’avversario che cade a terra. Giallo per entrambi

79′ CAMBIO Terza ed ultima sostituzione per Pioli, che inserisce Perez per Laxalt

77′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Grande azione personale di Siligardi, che calcia di potenza dal limite dell’area ma la conclusione finisce fuori di pochissimo

76′ AMMONIZIONE per Piccini per fallo a centrocampo

75′ Mbaye di testa, ma il tiro va fuori

74′ Cavalcata di Piccini sulla destra, il Bologna si salva, ma il pressing del Livorno permette agli amaranto di conquistare un angolo

69′ OCCASIONE PER IL BOLOGNA Cross di Laxalt dalla sinistra, gran colpo di testa di Diamanti ma grande risposta di Bardi che nega il doppio vantaggio al Bologna

67′ Khrin ci prova da lontano con un sinistro che però si spegna sul fondo

66′ Colpo di testa di Natali su corner, tiro centrale con Bardi che blocca

64′ Batte Siligardi, ma il suo sinistro non è preciso e finisce sopra la traversa

63′ Punizione da buona posizione per fallo di Schiattarella. Occasione da non sprecare

59′ Schiattarella prova a sorprendere Curci da centrocampo, conclusione di poco alta

55′ Punizione dalla trequarti di destra sprecata da Emerson, il cui lancio finisce nella mani di Curci

53′ CAMBIO nuovamente doppio: dentro Piccini e fuori Duncan per il Livorno, Garics per Crespo nelle file del Bologna

52′ Schiattarella cerca Paulinho in area, ma Mantovani recupera e lascia poi la palla a Curci

51′ Guai fisici per Crespo, tra poco uscirà

50′ Diamanti entra in area e si fa pericolo, ma ottimo il ritorno di Schiattarella che getta la palla in angolo

47′ Ci prova anche Paulinho, palla di poco a lato

46′ Conclusione dal limite di Luci, Curci para in due tempi

46′ CAMBIO Il secondo tempo inizia con due cambi, uno per parte: Morleo per l’acciaccato Cech, Siligardi per Emeghara

45′ Duplice fischio di Tagliavento, niente recupero in questo primo tempo

44′ Punizione sprecata da Emerson che prova a sorprendere Curci ma il tiro finisce alto

43′ AMMONIZIONE Fallo a centrocampo di Diamanti su Luci, giallo per lui

42′ Cross di Crespo, Cristaldo colpisce di testa ma Bardi blocca sicuro

42′ Livorno in avanti, ma manca lo spiraglio decisivo

38′ Scontro tra Diamanti ed Emeghara, entrambi a terra per qualche istante

35′ Rimpallo in area dopo un cross dalla destra e dopo un tiro di Crespo, Laxalt va di potenza ma spara alto

32′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Punizione dalla tre quarti da posizione defilata, Ceccherini va di piatto ma ottima risposta di Curci, poi sulla ribattuta offside di Mbaye

31′ Angolo del Bologna, Paulinho svirgola sul primo palla ma Bardi è attento e raccoglie il pallone

28′ Incursione sulla sinistra di Laxalt, fermato però da Ceccherini

26′ Punizione dalla tre quarti per il Livorno da posizione defilata, Sorensen allontana il pericolo

23′ Diamanti ci prova da fuori, Bardi segue con lo sguardo la palla che finisce sul fondo

20′ Cross basso e teso di Emeghara, Natali rinvia fuori a bordo campo

19′ Partita adesso più statica e con ritmi più lenti dopo una fase iniziale molto vivace

16′ Cross che non porta a niente di concreto per il Bologna, palla nelle mani di Bardi

16′ Cross insidioso di Diamanti sul secondo palo, Mbaye si salva in angolo

14′ Ritmi fluidi e vivaci, con il Livorno che cerca spazi per impostare l’offensiva

9′ Bologna in avanti, ma il cross di Laxalt stavolta finisce nella mani di Bardi

6′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Botta su punizione di Emerson, gran risposta di Curci che manda in angolo

3′ GOL DEL BOLOGNA! Cross dalla sinistra di Cech, colpo di testa di Crespo tra due difensori il cui tiro sbatte su Emerson e poi entra in porta

2′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Colpo di testa di Paulinho che sfiora la traversa, Livorno vicinissimo al vantaggio

1′ Chiusura di Sorensen su Duncan, subito angolo per il Livorno

1′ Fischio d’inizio di Tagliavento, palla per il Livorno.