Basket under 19. Successo prezioso per Don Bosco

A Val Di Ceppo la Carismi Livorno Under 19 ha trovato, come prevedibile, una squadra agguerrita che fa del proprio campo un fattore spesso decisivo nelle partite. Anche per questo motivo la vittoria di ieri sera ha un peso specifico superiore rispetto a quello che si possa dedurre da punteggio e classifica. A dare il via al vantaggio livornese (che si è mantenuto per tutto l’arco della partita) è stato Jacopo Lucarelli che con il proprio talento ha trascinato i suoi nel primo quarto. A succedergli come scorer è stato poi Saverio Mazzantini che ha chiuso con 20 punti, miglior marcatore della serata. Val di Ceppo però non molla e continua a rimanere a contatto forte delle ottime percentuali nel tiro da fuori è di una difesa agguerrita. L’ultimo periodo è una battaglia con i padroni di casa che cercano con tutte la loro energia il pareggio. Ecco allora che sale in cattedra Gianluca Della Rosa che segna 3 triple consecutive ricacciando indietro definitivamente gli avversari. Finisce 66-81, una partita ruvida (ma correttissima) nella quale un ruolo importante è stato recitato anche da Davide Marchini decisivo con la sua difesa nei minuti finali. Prossimo appuntamento Martedì 26 Novembre contro la Sutor Montegranaro.

Val di Ceppo – CARISMI Don Bosco Livorno 66-81 (19-25, 30-40, 51- 57).

CARISMI Don Bosco Livorno: Della Rosa 17, Sollitto n.e., Granchi 6, Orsini, Mazzantini 20, Marchini 2, Lucarelli 13, Giancotti 1, Artioli 11, Thiam, Pasquinelli 6, Benvenuti 5.