Uisp. Autocolle risale, impresa Nuova Vigoni

Il campionato amatori targato Uisp si articola su tre province (Pisa Lucca e Livorno) ed è stato diviso tra A1 e A2. Esaminiamo nel dettaglio le due serie con le gare che si sono disputate lo scorso weekend.

A1
Nell’ottava giornata del girone di ritorno, Autocolle Six 4 Ever conferma la sua seconda posizione andando a vincere il derby contro VideoEvents.it. E’ stato un match molto combattuto che alla fine ha premiato i padroni di casa. Il terza piazza rimane Templari del Totano che, grazie ad una prova coriacea, ha espugnato il campo di Pontedera. Una posizione sotto troviamo Borgorosso che non ha avuto problemi a sbarazzarsi di Pisa. In penultima posizione rimane Le Scimmie uscito sconfitto dal campo di Junior Lucca.

A2
Nella settima giornata del girone di ritorno la Nuova Vigoni riesce a compiere l’impresa e sconfigge l’Accademia. Partono bene i padroni di casa che riescono a girare bene la palla in attacco e concludono in vantaggio il primo quarto per 16 a 9. Nel secondo, l’esasperato pressing dei cadetti, mantenuto per tutto l’arco dei quaranta minuti, inizia a dare i suoi frutti e si va all’intervallo sul 25 a 24. Nella seconda parte la partita va avanti sul filo dell’equilibrio senza che nessuna delle due squadre riesca a fare lo strappo decisivo. Si arriva così agli ultimi 30 secondi con l’Accademia avanti di uno e la N. Vigoni in attacco in uscita dal time-out. Bartolena nonostante i raddoppi riesce a trovare Sturla sotto canestro che realizza il tiro decisivo, infatti sull’attacco susseguente con 15 secondi ancora da giocare gli ospiti non riescono a trovare un buon tiro. L’Accademia però si è subito consolata grazie al successo nel derby contro Athletico Mnt. Del passo falso della capolista non riesce ad approfittare Libbici che viene sconfitto e appaiato in classifica da Montececina. Nell’altra partita disputata però la formazione livornese ha avuto la meglio nella stracittadina contro Ai Paparazzi. In centro classifica, bella vittoria di Basket 70ers su Piombino mentre masticano amaro Goldbet Shangai e Nuova Kinesis sconfitti rispettivamente da Montececina e Arci Basket.