Basket Uisp. Autocolle si conferma campione

Ci avevano creduto. Come il Borgorosso la settimana prima in semifinale. I Pisces Lucca ci avevano creduto dopo che in poco meno di 2 minuti hanno infilato 4 bombe consecutive che hanno riaperto i giochi riportandoli a 3 minuti dal termine a meno 6 con palla in mano. Ma partiamo dall’inizio. Nella finale del torneo Uisp, i Pisces, che avevano chiuso in testa il proprio girone, partivano con il favore del pronostico contro Autocolle Six 4 Ever. Coach Munafò ha fatto partire nel roster iniziale Geromin, Marino, Giannini, Formichini, e Giorgetti. Pronti via e i Pisces si sono portati subito sul 4-0, ma Autocolle non ci è stata e, serrando le fila in difesa, è riuscita a pareggiare subito dopo, riuscendo a chiudere il 1° tempino sul 9-6. I Pisces sembravano un diesel in fase di riscaldamento che però non è riuscito a carburare giocando il 1° e 2° tempino allo stesso ritmo. Autocolle ci è andata a nozze riuscendo a sporcare tutti i tiri lucchesi così all’intervallo lungo, il tabellone recitava 26-17 (17-11 il parziale). Al rientro in campo, il film della partita non è cambiato. Pisces non è riuscito ad alzare i giri del motore, complice anche la strenua difesa dei Six. Qui è entrata in gioco la batteria dei lunghi che hanno tirato giù caterve di rimbalzi difensivi che, successivamente, hanno affidato alle mani calde di Marino (11 punti) e Armadori (13 punti). Massimo vantaggio per i livornesi (più 15) alla fine del terzo tempo che si è chiuso sul 43-28. Nell’ultimo quarto, la partita sembra scivolare via senza grossi sussulti, ma i lucchesi hanno deciso di buttarla sulla “rissa”. Al 35′ infatti ecco un’espulsione per parte per provare a placare gli animi. Pisces, consapevole dell’imminente sconfitta, è riuscita a liberare la mente e in due minuti hanno messo a segno 12 punti consecutivi che hanno incredibilmente riaperto il match. Coach Munafò ha chiamato il timeout optando per una difesa a zona. Conquistata palla, Autocolle si è portata sul più 8 a due minuti e mezzo dalla fine due liberi di Norfini. Vantaggio che, nonostante i disperati tentativi del lucchesi, è rimasto fino alla fine. Alla fine è festa grande in casa Autocolle che, per il secondo anno consecutivo, si è laureato campione nell’interprovinciale Pisa-Lucca-Livorno. Ora sotto con i playoff regionali dove i livornesi se la dovranno vedere contro Augies Montecatini, squadra fin’ora imbattuta nelle cui fila giocano Mario Boni, Amabili e Bigi.

Six 4 Ever Livorno-Pisces Lucca 53-45
Autocolle: Bernardeschi F., Picchi, Norfini 6, Geromin 8, Marino 11, Bernardeschi E., Armadori 13, Giannini 4, Formichini 4, Giorgetti 5. Coach Munafò, dirigente Berti