Uisp. Autocolle c’è, Accademia e Libbici pure

Il campionato amatori targato Uisp si articola su tre province (Pisa Lucca e Livorno) ed è stato diviso tra A1 e A2. Esaminiamo nel dettaglio le due serie con le gare che si sono disputate lo scorso weekend.

A1
Siamo giunti alla sesta giornata del girone di ritorno. Dopo aver usufruito di un turno di riposo, Autocolle Six 4 Ever è ripartita alla caccia del primo posto. Il netto successo contro Pontedera permette alla formazione livornese di restare a sole due lunghezze dal primo posto attualmente occupato da Lucca. Si conferma al terzo posto Templari del Totano grazie alla vittoria su Streetball Lucca mentre Borgorosso fa suo il derby con VideoEvents.it. Labronica Le Scimmie invece ha riposato.

A2
Quinta giornata del girone di ritorno. Si interrompe contro i Libici, la squadra sulla carta più forte del girone, la sorprendente striscia di 10 vittorie consecutive che aveva portato la Nuova Vigoni Legnami dai bassifondi della classifica fino alla vetta. Dopo un bel primo quarto finito 17-16 per gli ospiti, i padroni di casa prendono il largo grazie ad un’ottima difesa a uomo e al contemporaneo black-out in attacco degli avversari. I Libici arrivano a sfiorare anche i venti punti di vantaggio, la partita sembra chiusa ma la Nuova Vigoni riesce a rimontare fino al 45-40 nell’ultimo minuto di gioco, poi costretta al fallo sistematico deve alzare bandiera bianca. Non sbaglia invece l’Accademia Navale che supera agilmente Basket 70ers e si conferma in vetta a pari punti proprio con i Libbici. Ai Paparazzi, pur lottando, non riesce l’impresa di fermare la capolista Montececina, ma i primi della classe hanno dovuto sudare le proverbiali sette camicie prima di avere la meglio. Sofferta vittoria di Athletico Mnt nel derby con Goldbet Shangai mentre Nuova Kinesis ha battuto a tavolino Incar Pbc.