Stagno under 21 guarda tutti dall’alto

Ad. Pall. Acli Stagno – Synergy S.Giovanni Valdarno 64 – 59 (14-16 29-24 44-41 64-59)
Acli Stagno: Nocchi 12, Innocenti 4, Galati, Salvadori 2, Cambursano 4, Diciotti, Rela 7, Stasi, Giancotti 2, Bardi 8, Pasquinelli 10, Scammacca 15.  All. R. Mesolella

Arbitri: Solfanelli G. e Bianchi G.

Gran bella partita alla Bastia, tra due squadre che dimostrano di meritare il vertice della classifica. Stagno ora comanda da sola. In attacco inizia meglio la Synergy, ma Stagno si scuote presto e la partita inizia ad essere avvincente, con difese che mordono e costringono gli attacchi a sudarsi ogni singolo canestro. Nel finale di 1° quarto entra Scammacca, e con 3 bombe dà un primo scossone alla gara (29-24 all’intervallo lungo). Gli ospiti però ci sono, rosicchiano ancora due punti dopo che Stagno sembrava poter indirizzare la gara con un allungo consistente (42-33 poco prima della terza sirena). E addirittura con un 8-0 a inizio quarto tempino, i valdarnesi mettono la freccia (44-49), ma stavolta oltre a Scammacca, anche Nocchi sale alla ribalta, di triple ne mette 4 consecutive e Stagno può far festa. Tutti i ragazzi schierati da Mesolella danno buone cose, con consistenza in difesa e a rimbalzo (Pasquinelli 11, Bardi 8 e Giancotti 4) e scelte oculate e canestri importanti anche dagli altri. Per Stagno, chiusura della prima fase ad Altopascio mercoledì prossimo, poi via ai playoff.