In serie D, l’Unione, fresco di promozione, non fa sconti al Meloria nel derby. La Labronica invece sconfigge Valdicornia.

Us: Seminara 11, Mealli 7, Bettini 11, Vannini 10, Mariani 12, Vukich 3, C. Volpi 6, Orsini 10, Foglia, Bartelloni. All. Caverni
Meloria: Vortici 6, Storti 10, Marini 11, Lenzi 1, Barsotti 12, Bonciani, Raffaelli 7, Innocenti 3, Raugi 4, Scamacca 4. All. Monetti
Arbitri: Baldini di Castelfiorentino e Luchi di Prato
Parziali: 19-14, 38-31, 57-38

In casa Unione coach Caverni fa turn over: fuori Davini, Volpi Massimo e Caparrini ma la musica non cambia, è ancora festa in casa amaranto che davanti al proprio pubblico non ha fatto sconti al Meloria vincendo l’ennesimo derby. Partenza pesante per gli amaranto che arrivano subito ad avere 6 punti di vantaggio: 8-2 al primo giro di orologio. La partita non ha mai avuto un cambio di padrone, anche se Meloria non è stata certo a guardare. Primo quarto sotto di cinque punti per i ragazzi di Monetti, anche se l’Unione non sembra affondare i colpi. Vantaggio tranquillo per la squadra di Caverni, che tiene a bada gli ospiti per il più 7 di metà gara, 38-31. Il terzo è ormai “il quarto” dell’Unione, da inizio campionato. Le maglie della difesa si stringono e in avanti i palloni entrano nel cesto come radiocomandati. L’Unione fa 19 punti contro solo i 7 di Meloria: la gara finisce qui. L’ultimo quarto è accademia e gioia per la conquista del campionato. Festa grande quindi in casa Us mentre al Meloria servono soltanto due punti per la certezza di un posto nei playoff.

Labronica Basket-Valdicornia Basket 73-62
Labronica: Vaccai 9, Vicenzini 11, Spinelli 15, Giusti 6, Barontini 4, Terreni, Giardini 9, Mariannelli ne, Rubini 4, Niccolai 15. All. Bellavista
Valdicornia: Cetkovic, Biagini 12, Mencarelli 11, Giannini 4, Magnolfi 12, Lombardi 13, Favilla 2, Righi 2, Franchini, Cacciottolo 6. All. Triglia
Arbitri: Celentano di Arezzo e Dori di Pergine Valdarno
Parziali: 17-17, 37-36, 60-41

Vittoria doveva essere per la Labronica e vittoria è stata. Grazie a questi due punti, i gialloneri giocheranno in casa i playoff. Un risultato importante per una società che non ha fatto mistero di puntare alla promozione in C. Il successo non è stato dei più semplici nonostante il più finale. Basti guardare i punteggio dei primi due parziali: in parità il primo, vantaggio di un punto per Labronica il secondo. Il match ha svoltato in favore dei padroni di casa nel terzo tempino grazie ad un micidiale parziale di 23-5 dal quale Valdicornia non si è più ripreso come testimonia il meno 19 con il quale si è chiusa la frazione. Gli ultimi dieci minuti sono stati di amministrazione per il quintetto di Bellavista.