Serie C. Bene la Libertas, Pielle ko ad Altopascio

Una sconfitta e una vittoria per le formazioni livornesi. La Libertas continua la sua risalita al centro della classifica mentre la Pielle subisce un brusco stop contro Altopascio.

Girone A

Castelfiorentino – Libertas 69 – 77 (12-19; 10-16; 19-23; 28-19)

Castelfiorentino: Montagnani 28, Innocenti 8, Belli 2, Iserani, Buti ne, Tozzi, Rinaldi ne, Manetti 13, Corbinelli 11, Trillò 7. All. Bagnoli
Libertas: Forti 7, Picchianti 12, Vallini 14, Nesti 16, Pastusena 16, Massoli, Pasquinelli, Maffei 9, Brunelli, Fabiani 3. All. Pardini

Continua l’ottimo momento della Libertas. Gli uomini di Gabriele Pardini conquistano la quinta vittoria consecutiva espugnando il parquet di Castelfiorentino. Lo fanno con una prestazione di grande spessore contro una delle squadre più accreditate del torneo. I ragazzi di Pardini fanno subito la voce grosse chiudendo già il primo quarto avanti di 7 punti, sul 19-12, vantaggio amplificato fino al più 13 dell’intervallo lungo. A metà gara il tabellone recita 35 – 22 per i livornesi. Anche il terzo quarto non cambia il trend della partita, Nesti e compagni vincono anche il terzo parziale per 23 – 19 portandosi al + 17 a 10′ dalla fine. Sembra il classico “game over” ed invece nell’ultimo periodo i padroni di casa si avvicinano pericolosamente, anche a -2, ma Forti e compagni non si fanno prendere dal panico e portano a casa una vittoria di platino, che rilancia le ambizioni di quarto posto. Da segnalare per i ragazzi di Pardini ben quattro uomini in doppia cifra con il duo Nesti – Pastusena top scorer a quota 16. Due punti in più di Vallini, 14 ma con un 4-7 dal campo con l’ottimo contorno di 5-6 dalla lunetta, mentre Picchianti si è fermato a 12. A quota 9 si è invece fermato Maffei, niente male avendo il numero 17 giocato poco più di 17′.

Girone B

Altopascio-Pielle 69-55 (17-10, 31-26, 49-38)

Altopascio: Fiorindi 10, Paci 18, Cei 4, Benini 23, Siena 10, Caciolli 3, Giannecchini 1, Rivi, Calderaro, Duccini. All. Matteoni
Pielle Livorno: Capobianchi 1, Fantoni 6, Sidoti 17, Venditti 7, Bargelli 15, Bertolini 4, Burgalassi 2, Giannetti 3, Pappalardo, Ripoli. All. Mori
Arbitri: Monciatti e Zanzarella di Siena

Il cammino della Pielle verso le zone alte della classifica ha subìto un brusco stop ad Altopascio contro la formazione di casa. I ragazzi di Matteoni, al debutto sulla panchina lucchese, hanno avuto la meglio al termine di una partite molto combattuta con l’ultimo quarto determinante per Benini e soci. La Pielle può recriminare per l’assenza pesante di Dell’Agnello che ha costretto Bargelli e Sidoti (15 e 17 punti) a fare gli straordinari sotto canestro. Una sconfitta che pesa anche per quanto riguarda la differenza canestri. All’andata infatti la Pielle chiuse con un importante più 10 annullato ora da questo meno 14 che favorirà i lucchesi in caso di arrivo a pari punti.