Playoff serie D. Pielle in finale, Meloria ko

di Andrea Alcamisi

Oltre all’US Livorno, che si era aggiudicata il passaggio al secondo turno dei playoff già la scorsa settimana, dopo la grande vittoria in gara 3 passa il turno anche la Pielle. Sfuma invece il sogno promozione per il Meloria, che perde la bella davanti al pubblico amico del PalaBastia. I tabellini delle partite:

SERIE D REGIONALE GARA 3 PLAYOFF

Firenze 2 Basket v PIELLE LIVORNO 59-64 (1°: 20-15; 2°: 37-30; 3°: 46-47)

Firenze 2 Basket: Ribera 12, Schembari 6, Sileci 4, Lunghi 4, Berti 3, Emmolo 11, Baldovini 8, Bandini 9, Donadio, Barreca 2. All.: Bertini

Pielle Livorno: Botteghi 3, Scardigli 6, Burgalassi 10, Giannetti 2, Lo Muscio, Capobianchi 12, Bandaccheri 6, Massoli 17, Canigiani 6, Vannini 2. ALL.: Marzini

Grande impresa per i ragazzi di coach Marzini, che espugnano il campo di Firenze e si aggiudicano l’accesso alla finale playoff. Non è un inizio brillante per i bianco blu, che già alla fine del primo quarto si ritrovando sotto di 5 punti, per poi terminare il primo tempo sul meno 7. Dopo l’intervallo lungo la squadra livornese cerca di reagire e riesce a recuperare diversi punti, quanto basta per finire il terzo quarto in vantaggio, anche se di un solo punto. Fondamentali, in questo momento della partita, i punti messi a segno da Massoli e Capobianchi, che alla fine della partita arriveranno a realizzare rispettivamente 17 e 12 punti in tutto. L’ultimo periodo della partita sarà fondamentale per allungare il vantaggio dai padroni di casa e per chiudere l’incontro sul definitivo 59 a 64. Da ricordare anche la buona prestazione di Burgalassi, che in totale riesce a segnare 10 punti.

MELORIA BASKET 2000 LIVORNO v Poggibonsi Basket 73-88 (1°: 20-20; 2°: 41-41; 3: 63-62)

Meloria Basket 2000 Livorno: Spinelli 9, Michelini 9, Storti 11, La Placa 8, Barsotti 12, Guidotti, Maffei 7, Raugi 2, Salazar 15. ALL.: Parcesepe

Poggibonsi Basket: Guarino 2, Lenzerini, Lotti 18, Tordini 14, Manetti 9, Cortigiani 14, Landi 4, Pelosi 14, Peruzzi 13, Bigazzi. All.: Meoni

Alla fine la formazione del Meloria Basket 2000 Livorno non riesce a passare il turno e si ferma. La squadra allenata da Parcesepe infatti perde gara 3 contro Poggibonsi terminando la partita sul 73 a 88. Dopo aver chiuso i primi due periodi del primo tempo in perfetta parità, durante i quali le squadre si sono dimostrate sostanzialmente in equilibrio avendo terminato il primo quarto sul 20 a 20 e il secondo sul 41 a 41, nella ripresa il Meloria sembra ingranare la marcia ed avere la meglio sugli ospiti, finendo il terzo quarto avanti di un punto. Nell’ultimo periodo di gioco però qualcosa non va per i ragazzi allenati da Parcesepe e Poggibonsi riesce così a strappare la vittoria ai livornesi per ben 15 punti. Da segnalare comunque le buone prestazioni di Salazar, che arriva a segnare 15 punti, di Barsotti, che ne realizza in tutto 12, e di Storti, che termina con 11 punti messi a segno.