Playoff serie D. Inizio da incubo per Meloria e Us

di Andrea Alcamisi

Parte male il secondo turno dei playoff di Serie D Regionale per le squadre livornesi.
Infatti in gara 1 escono sconfitti sia la formazione del Meloria Basket 2000 Livorno, che perde in casa contro la Libertas Basket Lucca, sia l’US Livorno Basket, che crolla in trasferta contro la Pallacanestro Valdera dopo un tempo supplementare.

SERIE D REGIONALE, PLAYOFF GARA 1

MELORIA BASKET 2000 LIVORNO vs Libertas Basket Lucca 68-76 (1°: 16-18; 2°: 39-39; 3°: 55-54)

Meloria Basket 2000 Livorno: Vortici 2, Spinelli 12, Seminara 11, La Plca, Scammacca 15, Barsotti 11, Pasquinelli 4, Raffaelli 3, Salazar 10, Raugi. ALL.: Parcesepe

Libertas Basket Lucca: Merciadri, Del Sorbo, Angelini 14, Mattei 11, Lorenzi 14, Sodini, Vicenzini 2, Poli 18, Genovali 15, Morello 2. All.: Romani

Il Meloria Basket 2000 Livorno perde in casa contro Lucca sul punteggio di 68 a 76. Dopo un primo quarto non entusiasmante, al termine del quale gli ospiti si portano leggermente in vantaggio, i ragazzi di coach Parcesepe riescono a riequilibrare la partita durante il secondo periodo, chiudendo il secondo tempo in perfetta parità sul parziale di 39 a 39. Iniziata la ripresa, durante il terzo quarto i padroni di casa cercano di portarsi in vantaggio, ma si dovranno accontentare di finire il periodo con un solo punto sopra Lucca. Nell’ultima frazione di gioco però, il Meloria subisce la coraggiosa reazione degli avversari e alla fine della partita è proprio la squadra allenata da Romani ad avere la meglio e ad aggiudicarsi la vittoria con 8 punti di vantaggio. Anche per quanto riguarda i singoli marcatori, il punteggio individuale più alto è stato quello di Scamacca, con 15 punti messi a segno, seguito da Spinelli, con 12 punti, e  da Seminara e Barsotti, con 11 punti ciascuno. Bene anche Salazar, che totalizza 10 punti. Prossimo incontro: Libertas Basket Lucca vs MELORIA BASKET 2000 LIVORNO, gara 2 mercoledì 29/4 ore 21.00.

Pallacanestro Valdera vs US LIVORNO BASKET 110-103 d1ts (1°: 29-28; 2°: 47-40; 3°: 68-70; 4°: 91-91)

Pallacanestro Valdera: Porcellini 8, Cartacci 10, Buti, Balducci 7, Gorgeri 13, Palazzuoli 19, Gnarra 23, Isetto 10, Doveri 18, Pantani 2. All.: Sforzi

Us Livorno Basket: Vukich 7, Vaccai 28, Bettini 24, Sacconi 11, Caparrini, Davini 9, Giardini 9, Volpi 8, Mealli 7, Vannini. ALL.: Caverni

Partita avvincente quella disputata tra Valdera e US, terminata con la vittoria dei padroni di casa per 110 a 103 dopo un tempo supplementare. Dapprima Valdera si porta in vantaggio alla fine del primo quarto, per poi aumentare ancora di più il distacco durante il secondo periodo, chiudendo il primo tempo sul parziale di 47 a 40. Iniziata la ripresa però, gli amaranto tentano di ribaltare il risultato. E ci riescono, portandosi sopra di 2 punti dai padroni di casa al termine del terzo quarto. Nell’ultimo periodo della partita Valdera riesce a recuperare sugli ospiti ed infine a portarsi in parità sul 91 a 91. Finito il tempo regolamentare si passa quindi al tempo supplementare, nel quale la formazione allenata da Sforzi ha la meglio su quella di coach Caverni per 7 punti. Fra i punteggi individuali possiamo trovare i ben 28 punti di Vaccai e i 24 di Bettini, seguiti a distanza da Sacconi che ne realizza 11. Gli altri sono tutti sotto la soglia della doppia cifra. Prossimo incontro: US LIVORNO BASKET vs Pallacanestro Valdera, gara 2 mer 29/4 ore 21.00.