Playoff Dnc, la Libertas sfiora il colpaccio in gara 1

di rcampopiano

di Andrea Alcamisi

Iniziano male i playoff della Divisione Nazionale C per la Libertas Liburnia Livorno, che subisce una sfortunata sconfitta contro Pesaro.

Pisarum 2000 Pesaro v LIBERTAS LIBURNIA LIVORNO 64-56 (1°: 13-16; 2°: 25-38; 3°: 45-48)

Pisarum 2000 Pesaro: Cambrini 4, Bianchi G. 6, Calegari 12, Conti, Maggiotto 15, Giroli 7, Bianchi M. 4, Pentucci 12, Giacomini 4. N.E.: Foglietti. All.: Foglietti

Libertas Liburnia Livorno: Dell’agnello G. 4, Orsini 11, Tellini, Rizzacasa 7, Stolfi 13, Sidoti 6, Benini 8, Nesti 7. ALL.: Pardini

Ai ragazzi di coach Pardini non sono bastati 37 minuti di lotta a stretto contatto con i pesaresi per vincere la prima partita dei playoff. La squadra gialloblu infatti esce sconfitta dalla trasferta marchigiana sul punteggio di 64 a 56. Dopo un primo quarto chiuso in vantaggio per la Libertas di soli 3 punti, il distacco tra le due squadre aumenta a favore della squadra livornese, che già alla fine del primo tempo si ritrova a più 13 dai padroni di casa. Nella ripresa la Pisarum si fa sotto e riesce a recuperare diversi punti, portandosi alla fine del terzo quarto di nuovo a meno 3. Nell’ultimo periodo della partita Pesaro ha il sopravvento e chiude definitivamente la partita sul 64 a 56. Buone comunque le prestazioni individuali dei ragazzi livornesi, con Orsini e Stolfi che riescono a superare anche la doppia cifra (rispettivamente 11 e 13 punti realizzati). Staremo a vedere se mercoledì alle 20 in gara 2, quando a giocare in casa sarà la Libertas, le cose andranno meglio.