Finisce il sogno della Libertas

di Andrea Alcamisi

Finisce l’avventura della Libertas Liburnia Livorno nei playoff del campionato di Divisione Nazionale C. I ragazzi allenati da Pardini, dopo aver perso gara 1 a Pesaro, escono sconfitti anche da gara 2 davanti al pubblico amico. Il tabellino della partita.

LIBERTAS LIBURNIA LIVORNO v Pisarum 2000 Pesaro 43-67 (1°: 10-20; 2°: 22-37; 3°: 30-57)

Libertas Liburnia Livorno: Dell’agnello G. 8, Orsini 4, Rizzacasa 4, Tellini Stolfi 3, Mori, Sidoti 7, Benini 4, Nesti 11, Dell’agnello T. 2. All.: Pardini

Pisarum 2000 Pesaro: Foglietti, Bianchi G. 7, Calegari 5, Conti 7, Giroli 8, Maggiotto 23, Bianchi M. 4, Pentucci 8, Giacomini 5. All.: Foglietti

Non è bastato il fattore campo a regalare la vittoria alla Libertas, che esce sconfitta da gara 2 addirittura con uno svantaggio maggiore rispetto alla partita d’andata. Alla fine della partita, infatti, il tabellone segna 43 a 67 e decreta definitivamente l’uscita dai playoff e quindi la fine del sogno promozione per i gialloblu. Il primo tempo della partita, iniziato subito in salita per i ragazzi di coach Pardini dato che già alla fine del primo quarto sono sotto di 10, si chiude con 15 punti di distacco tra le due squadre, sul punteggio di 22 a 37 per gli ospiti. Nella ripresa, più precisamente nel terzo periodo di gioco, la Libertas riesce a segnare solo 8 punti, a differenza di Pesaro che ne realizza 20. La reazione della squadra livornese tarda ad arrivare e così alla Pisarum non resta che chiudere anche l’ultimo quarto in grande vantaggio, vincendo la partita per 24 punti e passando dunque al turno successivo dei playoff. Anche per quanto riguarda i punteggi individuali non possiamo dire che sia andata bene per i livornesi, visto che il migliore è stato Nesti con i suoi 11 punti messi a segno. Gli altri tutti sotto la doppia cifra.