Bieffe, tripletta di vittorie

La seconda fase continua nel migliore dei modi per le Bieffe Under 18. Tour de force delle ultime settimane che vedeva le ragazze scendere in campo in tre partite esterne con nemmeno 48 ore di distanza. Nella prima uscita le bieffine sono ospiti dell’Use Empoli, dove non devono soffrire più di tanto prima di indirizzare la partita nel verso giusto chiudendo già il primo quarto sul 14 a 5. Altri 30 minuti di ordinaria amministrazione incrementando sempre più il vantaggio fino al 23 a 57 finale. Altra storia invece la vittoria sulla Pallacanestro Prato, squadra sicuramente più tosta sia fisicamente che tecnicamente. Per l’occasione le biancorosse si presentano prive di Dodoli e Simonetti, mentre tra le pratesi non c’è Trupia. Partita che inizia bene per le ragazze livornese che con la giusta intensità difensiva e buone soluzioni offensive scappano subito sul più 10 della prima frazione. Nel secondo quarto però le padrone di casa approfittano subito di un calo di concentrazione delle bieffine e scorciano la distanza fino al meno 5 dell’intervallo. Alla ripresa altra accellerata delle biancorosse che portano in vantaggio in doppia cifra, e lo mantengono fino alla sirena finale portando cosi a casa i due punti per 43 a 54. Nell’ultima sfida, nella tana di Lucca, le bieffine arrivavano cariche di riscatto per la sconfitta subita nella prima fase. Seppure sprecando qualche occasione di troppo che consentiva alle locali di restare agganciate al match più del dovuto, la partita è sempre stata gestita dalle ospiti che hanno espresso miglior qualità di gioco. Nella seconda metà di gioco le ragazze di coach Castiglione fanno il primo vero allungo portandosi fino al più 10, annullato poi da un canestro dalla lunga a fil di sirena. Negli ultimi 10 minuti ci sono solo le livornesi che con una difesa asfissiante consentono solo 4 punti alle padroni di casa e volano fino al più 19 finale.

Bieffe – Use Empoli 57-23
Bieffe: Iozzelli 6, Ceccarini 13, Zorzi 12, Castiglione 3, Dodoli 2, Rapisarda 2, Caroti 3, Cecconi 5, Fantozzi 11. All. Castiglione Ass.

Fornaciai Prato – BF 43-54
Bieffe: Iozzelli 6, Ceccarini 18, Zorzi 7, Castiglione 10, Rapisarda, Cecconi 2, Fantozzi 11, Castiglione M., Del Ghianda. All. Castiglione, Ass. Fornaciai

Le Mura Spring – BF 36-55
Bieffe: Iozzelli 6, Ceccarini 19, Zorzi 16, Simonetti, Castiglione 6, Dodoli 3, Rapisarda, Caroti 5, Cecconi. All. Castiglione, Ass. Fornaciai