Bieffe under 19 in finale regionale

BIEFFE – FIGLINE 48-35
Bieffe:  De Raffaele, Ceccarini 7, Zorzi, Simonetti 7, Castiglione 13, Dodoli, Fanfani, Rapisarda, Benedettini 2, Madera 19. ALL. Castiglione. Ass. All. Martelli

Dopo la conquista del vertice della classifica Under 19 alla fine della fase regolare, le bieffine si sono giocate la semifinale regionale con il Don Bosco Figline, uscendone vittoriose per 48 a 35. La posta in palio è alta, e le labroniche partono un po’ contratte. Infatti il primo quarto tende tutto verso le ospiti che sembrano più energiche e determinate e grazie alle conclusioni di Gabrielli chiudono la prima frazione di gioco avanti per 14 a 7. Finalmente le labroniche si svegliano nel secondo quarto e punto dopo punto riescono a riallacciare le avversarie e a portarsi con la testa avanti per 22 a 21 all’intervallo lungo.  Alla ripresa le padrone di casa conducono ma non riescono a esprimere a meglio il loro gioco, e la partita scorre con dei minibreak da parte di entrambe le squadre. Prima sono le labroniche a piazzare un piccolo allungo che le porta sul 28 a 21, ma le aretine rispondono pareggiando la gara sul 30 pari. Dopo le padrone di casa con un accelerata negli ultimi minuti del quarto chiudono di nuovo in vantaggio per 36 a 31. Ultimo quarto, e le bieffine di Castiglione sembrano finalmente aver trovato la giusta inerzia e ritmo, concedendo veramente poco e niente alle avversarie negli ultimi 10 minuti, e riuscendo così a scappare nel punteggio vanificando le speranze di ripresa delle aretine e aggiudicandosi la gara. Vittoria molto importante non solo perché proietta le ragazze verso la finale regionale che assegnerà il titolo di campione toscano, ma fa qualificare le bieffine alle finali interregionali che si terranno il 30 marzo, dove, con un avversario ancora da conoscere, le labroniche si giocheranno la possibilità di accedere alle Finali Nazioni di Battipaglia.