Bieffe under 19 che vittoria. Ora la final four

Bieffe Livorno – Global Cargo Prato 52-33

Bieffe: De Raffaele, Ceccarini 8, Zorzi 7, Simonetti 11, Castiglione 5, Dodoli 2, Fanfani, Rapisarda, Fantozzi 2, Benedettini 3, Madera 14. ALL. Castiglione ASS. ALL. Martelli

Ultima giornata della regular season del campionato Under 19 e scontro diretto tra BF Livorno e Global Cargo Prato che si contendono la prima posizione ormai da inizio campionato. La gara di andata vide sorridere le pratesi, dopo una partita punto a punto per circa 35 minuti, dopo i quali le biancorosse si dovettero arrendere con uno scarto di 5 lunghezze. L’inizio di gara è tutto di marca Global Cargo che parte fortissimo piazzando subito uno 0 a 9, grazie ai canestri di Bencini e Trupia e la tripla di Zolfanelli, e il BF è costretto ad un timeout. Al ritorno in campo le  labroniche sbloccano il tabellone con Madera, subito replicata dalla solita Trupia. E’ sull’11 a 2 per le ospiti che inizia la rimonta livornese, che piazza un contro break di 9 a 0 portandosi di nuovo in parità. Prato non trova il canestro fino agli ultimi minuti del quarto quando con due centri di fila si riporta sul 11 a 15 e chiude la prima frazione in vantaggio di 4 lunghezze. Il secondo quarto vede le padrone di casa che, scese in campo con grande carattere e determinazione, prima ricuciono lo svantaggio con una tripla di Simonetti e poi sorpassano le avversarie con Madera infliggendo un parziale di 20 a 2 alle avversarie che segnano solo sul finale. Si va al riposo lungo dunque sul 31 a 17 per le locali. Alla ripresa le avversarie appaiono meno spaesate e più agguerrite nel tentare la rimonta ma le livornesi non perdono concentrazione, si ha un totale equilibrio per tutta la frazione di gioco, in cui il divario rimane invariato e si va agli ultimi 10 minuti sul 41 a 27. BF decide che è ora di chiudere definitivamente la partita e piazza un altro mini break portandosi sul più 18, e impedendo alle avversarie di trovare il canestro per qualche minuto. Solo nel finale Prato accorcia le distanze, ma le biancorosse possono festeggiare il 52 a 33 finale. Ora però non c’è troppo tempo per riposarsi, infatti avendo vinto la fase iniziale, c’è labieffe  final four regionali che decreteranno il campione Toscano e le due squadre che parteciperanno all’interzona di categoria. Avversario del BF nella semifinale di lunedì 9 marzo sarà la GMV Ghezzano, qualificatasi quarta al termine di questa fase, mentre l’altra semifinale vedrà Prato opposto al Le Mura Lucca Spring. Le due squadre vincenti di queste semifinali si giocheranno poi la finale regionale ed entrambe parteciperanno all’interzona del 30 marzo per strappare uno dei pass disponibili per le finali nazionali di Battipaglia. Arrivati a questo punto l’obbiettivo interzona può essere raggiunto e le bieffine faranno di tutto per continuare a volare alto.