Basket, Promozione. Acli Stagno a valanga su Cecina

AD PALL. ACLI STAGNO – DOPPIO MALTO PALL. CECINA 74-55 (39-21)

Acli stagno: Buselli 6, Bonistalli 3, Cascavilla 6, Mannucci, Bonciani 15, Guideri 7, Golfarini, Venni 2, Campana Gl 21, Rubini 10, Campana Gm, Salvadori 4. ALL. Puntoni

Pall. Cecina asd: Bessarab, Bolognesi 5, Del Monte 5, Pellegrini 2, Barontini 8, Nini 19, Manzi 2, Cini, Rotelli 1, Arzilli 2, Tonelli 10. ALL. Sorbetto

Era la sfida per decretare la momentanea capolista del Girone C di Promozione visto che nell’anticipo del venerdì l’altra imbattuta Lucca aveva perso in casa con la sorpresa Calcinaia. La gara è la dominata il lungo e in largo la dalla Pallacanestro Acli Stagno, che ora è autorizzata a pensare seriamente al salto di categoria. A parziale giustificazione per la Pallacanestro Cecina sono le assenze con le quali è stata costretta ad affrontare la partita.

La gara dura poco meno di dieci minuti nei quali Stagno trascinata da un Campana sempre più determinante (15 punti nel quarto, 21 alla fine) e dalla coppia di play Cascavilla-Guideri piazza un parziale di 26-5 dal quale i ragazzi di coach Sorbetto non riusciranno più a risalire. Secondo quarto dove gli ospiti, con orgoglio e determinazione provano a bloccare l’attacco di Stagno, ma nonostante la verve di Nini (19 punti con 3 canestri pesanti) e Tonelli non riescono mai ad impaurire la band di Puntoni (39-21 al 20’). Ad inizio 3° quarto ancora Stagno preme sull’acceleratore e doppia gli ospiti (56-28 al 27’) e chiudono definitivamente la contesa. Ultimo quarto buono solo per le statistiche. Bene per Stagno Bonciani (12 punti nel solo 3° quarto) ed ancora monumentale Salvadori.