Pioggia di titoli italiani per il Canoa Club Livorno

Due giornate intense nello scenario del lago di Albano a Castelgandolfo, dove nella giornata di domenica sono stati assegnati i titoli italiani di fondo. Un caldo sole primaverile ha accompagnato le gare riservate alla lunga distanza. Gli atleti hanno dovuto misurarsi sui 5000 metri in avvincenti sfide a colpi di pagaie. La distanza dei 5000 metri è imprevedibile, richiede una complessa gestione di gara e può riservare sorprese sulla linea del traguardo. Ma partiamo dal sabato dove gli atleti si sono misurati sulla velocità 200-500 e 1000 metri. Gli atleti del Canoa Club Livorno si sono ben comportati. Marco Vannini dopo aver passato batterie e semifinali, si piazzava in ottava posizione in una gara molto agguerrita. Le sorelle Agostinetti gareggiando in categoria superiore (junior) si piazzavano rispettivamente, Alessia sesta nella finale A 200 metri e Chiara prima nella finale B, mentre in K2 1000 metri dimostravano ancora una volta di non avere rivali andandosi a prendere il 1° posto. Lorenzo Mazzara e Francesco Spurio, anche loro in categoria superiore (junior), ottenevano i seguenti risultati: Mazzara nei 200 metri 3° in finale B e nei 1000 metri 6° in finale A, Mentre Spurio si aggiudicava un 5° posto 200 metri e un 6° 1000 metri, sempre nelle finali B. Dato le pessime condizioni del tempo, con onde alte che hanno messo a dura prova tutti i concorrenti, le gare sui 500 metri sono state sospese. Come detto, la domenica 5000 metri con assegnazione dei titoli Italiani. I primi a partire sono la coppia i K2 Lorenzo Mazzara e Francesco Spurio che con una gara magistrale si aggiudicano il titolo italiano con un ottimo tempo di 19’ 11’’. Di seguito Marco Vannini in K1 si aggiudica un ottimo 6° posto. La Coppia al femminile in K2, formata da Senesi Giulia e Agostinetti Alessia sbaragliano il campo dalle altre concorrenti aggiudicandosi anche loro il gradino più alto del podio e il titolo Italiano. L’altra sorella Chiara Agostinetti era chiamata a gareggiare in K1, e dopo una gara dura si aggiudica il secondo posto per solo 2 secondi dietro a una storica rivale. Per la categoria junior, Giacomo Tremolanti e Mirko Seminatore arrivano rispettivamente ottavo e non classificato vista la caduta in acqua. Esemplare la gara dei due senior Fabio Murra e Simone Bernini, dove in una gara con atleti nel giro della nazionale si sono aggiudicati in K2 un ottimo 7° posto. La soddisfazione nella società verde nera di Stagno è notevole, gli allenatori Roberto Sardi, Gianluca Mancini coadiuvati da Valerio Tremolanti raccolgono i frutti di un lavoro fatto di fatica e sacrifici da parte della società e degli atleti. Per adesso il Canoa Club Livorno porta a casa nella prima parte della stagione 5 titoli italiani.