Gran premio giovanissimi: New Popeye Club a segno

Sabato 23 maggio, al Centro Olimpico Filkam di Ostia, si è svolta la gara più attesa della stagione agonistica di lotta stile libero: il gran premio giovanissimi. Alla manifestazione hanno partecipato oltre 350 giovani atleti di età compresa tra i dieci e i quindici anni. La squadra livornese dell’Asd New Popeye Club, seguita dal maestro Riccardo Niccolini, ha messo a segno due medaglie d’oro, una medaglia d’argento, e un ottimo quinto posto. Gabriele Niccolini nella categoria 38 kg ragazzi conquista l’oro. La manifesta superiorità tecnica, gli permette di vincere tutti gli incontri prima del limite di tempo, battendo gli avversari con otto punti di vantaggio e vincendo la finale 12 a 4 con il forte avversario Riccardo Crimi di Savona. Sempre nella categoria ragazzi 34 kg Alessio Niccolini conquista il primo posto, vincendo in una categoria molto durra con 22 atleti in gara. Alessio si aggiudica il primo posto dopo cinque incontri. Vince la finale con un avversario molto agguerrito dimostrando un’ottima prova di carattere e tenacia.
Il piccolo Francesco Penco dopo un incontro di finale molto discusso dal punto di vista arbitrale, si classifica secondo nella categoria ragazzi 30 kg. Un ottimo quinto posto è conquistato da Tommaso Penco nella categoria 34 kg ragazzi. Alla manifestazione hanno partecipato come prima loro gara a livello nazionale Adelin Bursuc. Marco Forti e Giuseppe Guarini, stoppati purtroppo dalla loro inesperienza in gare di questo livello. Questo risultato è frutto di un ottimo lavoro svolto nei locali della palestra di via San Matteo n° 8. La squadra livornese continua la sua preparazione in vista di altre due gare molto importanti a livello internazionale: a Trieste il 13 giugno e a Chiavari l’11 e 12 luglio.