Budokan protagonista ai campionati universitari

Le prestazioni degli atleti livornesi sono state determinati per la vittoria del Cus Pisa ai campionati italiani universitari di karate disputati lo scorso fine settimana a Salsomaggiore. Gli atleti labronici hanno dato tutti il loro contributo nella specialità del kumite (combattimento) e tutti provenivano dalla Budokan Portuali Livorno. Giancarlo Bachi (60 kg) si è confermato campione italiano vincendo tutti e 3 gli incontri, Diletta Piattelli (68 kg) si è imposta con autorità nei primi due turni, poi è stata battuta in finale dalla milanese Irene Lusetti, sfortunata l’altra labronica Lisa Magnani giunta quinta dopo una bella gara. Nella 61 kg, Giada Fanciullo sorteggiata in una poule di ferro ha perso di misura (1-2) il primo combattimento contro la romana Germoni e poi non è stata ripescata per la medaglia di bronzo che avrebbe ampiamente meritato. Anna Mannucci nella stessa categoria invece era arrivata fino alla semifinale e puntava dritto alla finalissima quando un colpo non controllato dell’avversaria le ha aperto il sopracciglio costringendola a finire la giornata all’ospedale dove, rincuorata dal suo allenatore Giovanni Vivaldi e da tutti i suoi compagni di squadra, è stata sottoposta a un intervento di chirurgia estetica. Fuori dal podio Francesco Lippi (67 kg). Le altre medaglie che hanno permesso a Cus di vincere sono arrivate dalla spezzina Sefora Amendola nel kumite 50 kg e poi dalla specialità del kata (forme), con Serena Bonuccelli Oro, e Giada Manfredi bronzo, le due ragazze di Camaiore hanno letteralmente dominato la competizione. Tra i ragazzi la terza piazza di Ivan Camin di Pescia.