Doppio titolo italiano per Canoa Club

Nel bellissimo scenario del lago di Albano a Castelgandolfo domenica 1 marzo, si sono svolti i campionati Italiani di  canoa sul 2000 metri, una distanza che è un mix di velocità e resistenza che arriva a testare gli atleti al termine della preparazione invernale. Sono scesi in acqua  circa 500 atleti nelle categorie senior (oltre 19 anni), junior (17-18 anni) e ragazzi (15-16 anni) appartenenti a 54 società. Il  Canoa Club Livorno con sede a Stagno corso Italia 51, si è presentato all’appuntamento con quattro ragazzi due ragazze e un junior. La mattina comincia con le batterie del K2 con 2 equipaggi in cerca della finale, obbiettivo ben riuscito in quanto le coppie Mazzara Lorenzo-Spurio Francesco e Martelli Leonardo e Vannini Marco si piazzano tutte e due al primo posto. La finale vede la coppia Mazzara-Spurio, dopo una gara avvincente, vincere il titolo italiano davanti ad gli equipaggi del Chioggia e le Fiamme gialle, mentre la coppia Martelli-Vannini (esordienti in categoria) si piazzano quinti. Per le ragazze, le gemelle Alessia e Chiara Agostinetti (esordienti anche loro in categoria) non hanno problemi ad aggiudicarsi la finale dove vincono il titolo italiano con ben 14 secondi di vantaggio sulle seconde (Siracusa) e terze (la coppia di Firenze). In K1 nella categoria Ragazzi M. i pretendenti al titolo sono circa 90, buona la batteria di Mazzara Lorenzo che con un buon tempo ottiene l’accesso alla finale, dove dopo una bella gara combattuta si classificherà in 5° posizione. Sorte diversa per Spurio Francesco, escluso dalla finale, si aggiudicherà il 1° posto nella finale B, stessa sorte per Vannini Marco che nella finale B si classifica all’ottavo posto. Agostinetti Alessia E Chiara approdano tranquillamente ad una finale molto combattuta deve Chiara arriverà terza e Alessia  settima. Unico rappresentante tra gli junior il nostro Seminatore Mirko, che effettua una buona prova arrivando settimo nella finale B. Grande soddisfazione nello staff del Canoa Club guidati dal veterano degli allenatori Roberto Sardi e dal responsabile dell’area tecnica il plurimedagliato Mancini Gianluca.