Foodies Festival a Castiglioncello. Ecco il programma

Come di consueto potrete consultare il programma della manifestazione tramite il link al pdf in fondo all’articolo

Il Ccn Castiglioncello presenta il primo evento della programmazione 2014: Foodies  Festival – Cibo e Cibi a Castiglioncello. Il nostro Festival si snoderà su tutto il territorio compreso nel perimetro del Ccn Castiglioncello con un’incursione al Porto Marina Cala de’Medici di Rosignano Solvay e parlerà di cibo nei suoi molteplici aspetti. “Possiamo fregiarci dei patrocini della Regione Toscana, della Provincia di Livorno, del Comune di Rosignano M.mo e della Camera di Commercio di Livorno – spiegano gli organizzatori.  ma soprattutto con il patrocinio e il contributo di Vetrina Toscana, il programma di Regione e Unioncamere Toscana nato per promuove la rete di ristoranti e botteghe che fanno dei prodotti del territorio la loro caratteristica distintiva. Avremmo al nostro fianco le associazioni enogastronomiche Nazionali Fisar, Ais, Airo, Slowfood, Aic e siamo supportati da alcune importanti realtà del territorio quali ad esempio l’Azienda Agricola Agrilandia col suo vino Fortulla , Armunia, il Porto Marina Cala de’ Medici,Rea Energia Ambiente, Chef Service, la Banca di Credito Cooperativo di Castagneto Carducci , la Cooperativa Sociale Nuova Futuro, la Pubblica Assistenza di Rosignano Marittimo oltrechè naturalmente Confesercenti e Confcommercio”.
La manifestazione coinvolgerà quattro diverse zone: nella frazione di Caletta “Birra Nostra” un festival di birre artigianali,sulla via Aurelia a Portovecchio sarà presente l’associazione Street Food che porterà il vero cibo di strada cucinato espresso nei propri furgoni /cucina,nella centrale via Fucini di Castiglioncello si parlerà di vino,nel parco Pasquini Cheap & Chic un mercatino di eccellenze della gastronomia Toscana, mentre a Villa Celestina si terranno seminari e forum sulle principali intolleranze alimentari in cui medici e nutrizionisti parleranno della Celiachia e del rapporto cibo salute e qualità della vita,nella tensostruttura del Castello Pasquini si terranno corsi di cucina e di cake design,taste show con degustazioni tematiche e approfondimenti di cultura gastronomica con chef, esperti, giornalisti e medici. Sabato 26 lo Show Cooking che vedrà sul palco gli chef stellati Luciano Zazzeri, Marco Stabile confrontarsi con due chefs stranieri sul tema “Molluschi e olio extra vergine d’oliva” ,con Simone Rugiati a presentare e commentare il lavoro svolto.Ospiti d’onore Enrica della Martira finalista Masterchef Sky tv e Sasha Carnevali giornalista food de Il Sole 24 Ore. Inoltre in platea d’onore numerose food bloggers saranno coinvolte per rispondere alle curiosità del pubblico. Come corollario di questa manifestazione 4 corsi di degustazione e conoscenza di vini,birra,olio e spumante dislocati in alberghi del territorio e al Porto Marina Cala De’ Medici.Tutti i Risoranti di Castiglioncello ed il Porto Cala de’ Medici proporranno menù a tema e piatti dedicati al Foodies Festival. Tutti i negozi avranno vetrine dedicate.
Vogliamo sottolineare che questo evento è teso a valorizzare tutte le attività del nostro territorio , che fa parte della politica del Ccn Castiglioncello creare eventi che possano incrementare l’affluenza turistica a Castiglioncello per valorizzare al massimo le bellezze della nostra costa e che la nostra unione sta cominciando a dare buoni frutti. Desideriamo ringraziare Superior ADV Studio l’agenzia che ci ha supportato nella progettazione e comunicazione di Foodies Festival . Ringraziamo inoltre MAG Onda RadioAttiva che collabora con noi e tutti i canali editoriali e mediatici che ci stanno veicolando in tutto il territorio Nazionale.

Riproduzione riservata ©