Etichettature alimenti, seminario alla Confesercenti
Gli interessati possono avere tutte le ulteriori informazioni contattando la sede di Confesercenti allo 0586-89.62.56
“Come associazione di categoria delle piccole imprese anche della ristorazione ed alimentari – spiega il direttore di Confesercenti provinciale Livorno, Alessandro Ciapini – abbiamo sentito la necessità di organizzare un seminario che illustrasse ai nostri operatori economici le novità legate all’entrata in vigore della nuove disposizioni inerenti l’etichettatura dei prodotti alimentari (di cui all’art.44 del Regolamento CE n.1169/2011), che concerne le indicazioni obbligatorie sugli alimenti posti in vendita senza imballaggio”.
“In particolare- prosegue- siamo interessati ad illustrare ai nostri operatori la tematica legata agli allergeni, alla corretta modalità di comunicazione ai propri clienti circa la presenza di eventuali allergeni presenti in alimenti o bevande somministrate presso le proprie attività ed agli obblighi cui sono tenuti rispetto alla comunicazione al fine di facilitare loro il compito di orientarsi in una normativa non solo complessa ma anche importante per l’impatto sulla salute dei propri clienti”.
Ecco spiegata l’origine della decisione di organizzare per il giorno: lunedì 23 febbraio alle 15 nella sede di Confesercenti di Livorno in via Pieroni, 26 un seminario gratuito ed aperto a tutti gli operatori dei suddetti settori merceologici che vedrà la presenza sia di agenti dei Nas (i principali soggetti incaricati dei controlli sui prodotti alimentari) sia di funzionari della Asl 6. A seguire, dopo gli interventi dei relatori, gli operatori avranno la possibilità di fare domande direttamente agli esperti di settore, sottoponendo loro dubbi, quesiti e perplessità
Gli interessati possono avere tutte le ulteriori informazioni contattando la sede di Confesercenti allo 0586-89.62.56 oppure recandosi direttamente il giorno del seminario presso la sede di Via Pieroni.
Riproduzione riservata ©