La Fondazione Slow Food per la Biodiversità in visita a Livorno

Visita gradita e inaspettata quella che riceveranno martedì 24 maggio, alcune classi livornesi che aderiscono al progetto Slow Food Orto in Condotta. Arriverà infatti nella nostra città una delegazione composta da John Wanyu – gastronomo (Dottore in Scienze Gastronomiche all’UNISG) rappresentante di Slow Food Uganda e progetto orti, Valentina Meraviglia – referente progetto 10.000 orti in Africa, Fondazione Slow Food per la Biodiversità e Irene Marocco, Ufficio Africa e referente dell’area paesi anglofoni dell’Est. Gli ospiti si recheranno in visita alla scuola Teseo Tesei (alle 8) per incontrare i ragazzi che aderiscono al progetto. Sarà un momento di approfondimento e confronto sulle varie tematiche che i ragazzi hanno cominciato ad affrontare parallelamente alla coltivazione del loro orto. La mattina proseguirà con la visita di alcuni orti scolastici cittadini e si concluderà con la visita alla Serra comunale di villa Fabbricotti gestita da Slow Food Livorno. Qui alle 15.30 la delegazione inaugurerà la mostra di alcuni elaborati fatti dalle nostre scuole “ortolane”.

Riproduzione riservata ©