Casale del Mare. La cucina diventa un centro di studio

Da più di una anno le redini della cucina del Casale del Mare sono guidate dal bravissimo e giovane chef Marco Parillo, il quale ha apportato al ristorante, che osserva il mare dall’alto delle colline castiglioncellesi, forme di innovazione culinaria apprese nelle sue precedenti esperienze fuori dall’Italia. Punto di studio e approfondimento è stata, per lo chef, la città di Barcellona metropoli poliedrica dove la ricerca, anche culinaria, è all’avanguardia; frequentando “taller” (laboratori) di Ferran Adrià (chef numero uno al mondo) lo studio ha avuto come punto di riferimento quelle forme di cucina moderna dove la ricerca e lo stimolo verso il sesto senso divgono una missione.
Per permettere quindi che la ricerca della propria cucina prosegua con il dovuto flusso investigativo, il Casale del Mare ospita, per il secondo anno consecutivo, nella propria struttura, lo chef amico Abraham Artigaz Rubio (chef del ristorante Bambuddha di Ibiza) ed il  suo sous chef Edgar Jimenez, un gemellaggio di interscambio culturale dove la ricerca della cucina moderna spagnola incontra la cucina italiana di Marco Parillo, un flusso di  conoscenza e tecnica culinaria per regalare ai propri clienti piatti e sapori sempre più ricercati.
Un mese di confronto e ricerca durante il quale oltre a molte altre attività i tre chef studiano  la realizzazione di una cena interamente molecolare; questo anno l’appuntamento è fissato  per giovedì 11 dicembre con l’obiettivo di proporre ai commensali una vera e propria  passeggiata sensoriale lungo il Casale del Mare, percorrendo con il palato le essenze ed i sapori tipici della collina su cui sorge la struttura.
Un’esperienza per molti nuova dove ogni portata vorrà andare a stuzzicare e punzicchiare lo  stimolo del sesto senso ovvero quella percezione astratta della mente composta da ricordi, emozioni, sapori e profumi essenzialmente unici. Dunque una collaborazione che può essere vista come un vero e proprio “gemellaggio”
culinario tra Castiglioncello con Ibiza, una forma di confronto che ha, tra le altre, la virtù di  arricchire, gastronomicamente parlando, un territorio già molto attivo.
Ristorante Casale del Mare Strada Vicinale delle Spianate, 57012 Castiglioncello (LI). 0586-75.90.07

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